宇部・小野田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 江汐公園でキッチンカーなどが集まったイベントがあったので行ってみました。

2022年10月 山口県・山陽小野田市 江汐公園でちょっと散歩

2022/10/06 - 2022/10/06

旅行記グループ 山陽小野田市

イロコ

イロコさん

江汐公園入口

彼岸花が咲いています。

彼岸花と言うとお彼岸ってイメージがあったのですが。

彼岸花アップ

彼岸花  まだまだ見頃です。

管理棟前のコスモスはまだですね。

咲いているところもありました。

でも全体的にはこんな感じです。

蝶々発見。

去年うちの庭にも来た蝶みたい。
    名前忘れました。

今日は青空です。

赤い花

萩の花

ラクウショウ

すすき

江汐湖

春夏は水が少なかったけど、今はいっぱいになっています。

ラクウショウの木の周りは水があるせいか、マムシに注意ですって。

前からこんな看板あったのかしら?
    気が付きませんでした。

夏場の山ってちょっと怖いです。

ラクウショウの気根

また萩です。

あちこちで見ます。

枯れた木

•  萩

萩

違う場所のラクウショウ

ラクウショウ

いつもはぐるりと歩きますが今日は近道して管理棟に戻りましょう。

桜の森のあたりの銀杏

•  広場

広場

蜘蛛の巣に水滴がたくさんついています。

青空。

蜘蛛の巣があって蜘蛛発見。

こちらも蜘蛛の巣にひかかった葉っぱ。

•  萩

萩

管理棟の前に戻りました。

飛行機の音が聞こえ空を写しました。

おなかが空いたな・・・。
    今日のランチは肉うどんです。

肉うどんアップ。

10月下旬にはウォーキングイベントがあるので参加しようと思っています。

山陽小野田市