宇部・小野田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 焼野海岸にあるトロン温泉で、今日はポイントが4っつつくので行ってみました。<br /><br /> 17時過ぎに浜辺に着きましたが、今日はいつもと比べて沖合の船がこちらの方を通っているような?<br />いつもは沖合に小さく見えていたのに、なんだか変な感じ。<br />それでついつい写真をたくさん撮ってしまいました。<br /><br /> 夕日は雲があってきれいな夕焼けは見られませんでしたが、オレンジ色に染まる空が見えました。

2022年8月 山口県・山陽小野田市 トロン温泉と夕日

2022/08/28 - 2022/08/28

旅行記グループ 山陽小野田市

イロコ

イロコさん

いつもは沖合に小さく見えていたのに、なんだか変な感じ。
それでついつい写真をたくさん撮ってしまいました。

17時過ぎ。
    空は雲があるのか今日は九州がきれいに見えません。

アップ

今日はいつもよりも船がこちら側にいるような?
    大きく見えます。

fune appu

アップ

船がたくさんいます。

しかもいつもより近い感じ。

アップ

編集で色を濃くしたら南国みたいな色になりました。

ちょっと編集しすぎでした・・・。

引き潮になる所かな?

今日はあんまり海で遊んでいる人がいません。

17時過ぎているし暑いからかな。

沖合にはやはり船がたくさんいます。

沖合の船アップ

西を見たら逆光になりました。

17時15分ぐらいですが空は青空。

さてトロン温泉に入りましょう。

来年の3月から改築工事で一時閉鎖されます。

温泉から上がり、今日はレストランでちゃんぽんを食べます。

いつもここに来たらちゃんぽんを食べています。

17時39分。

窓際で外を見ながらちゃんぽんを食べます。

チャンポン

今日は雲があるから、もう少ししたら太陽隠れますね。
    大急ぎで夕日の写真を撮りました。

18時45分。

焼野海岸は夕日100選に選ばれています。

チャンポンを食べて外に出ました。

18時59分。

太陽は隠れました。

さてそろそろ帰ろうかな。

前の日は空が真っ赤に染まっていましたが、今日は雲があるから残念。
    なかなかきれいな夕日を焼野海岸で見ることができません。

山陽小野田市