ダッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年 9月22日 <br />そして わたくしは 現在 <br />日本の 横浜市民病院に 入院しています<br />危ない 感染症に 感染してしまったのだ<br />バングラデシュ の 感染症です

2022 日本人 バックパッカーをどん底に 落とす お国  バングラデシュ その 20 最終章

2022/07/18 - 2022/07/20

Sting boyさん

2022年 9月22日
そして わたくしは 現在
日本の 横浜市民病院に 入院しています
危ない 感染症に 感染してしまったのだ
バングラデシュ の 感染症です

2022年 9月18日 仕事終了時に 突然に
    具合が 悪くなり、 そして たっても 座っても
    いられなく なりました
    連れの お客が 救急車を 呼んでくれて
    そして 病院を 4軒も たらい回しにされ
    そして やっと 辿り着いたのが
    この 横浜市民病院 でした
    病名は 髄膜炎
    連れが 病院に 到着時に お医者さま から
    このように 言われた そうです!
    最悪 社会復帰は 難しい事を ご覚悟ください
      と!
    入院当日から 抗生剤や 栄養剤の点滴が始まり
    そして 入院中 2日目
    先生方の 問診が 始まりました
    あなたは 髄膜炎に なるのは 3回目ですね?
    バングラデシュでは 性交渉は ありましたか?
    いいえ!
    感染症担当医の 問診は 続く!
    通常 3回も 髄膜炎に なるのは
    ホモセックスや アナルセックスを する方々ですが、 あなたは ご経験は ありますか?
    いいえ、 ございません!
    あなたは バングラデシュの 何処へ 行きましたか?  田舎へは 行ったのか?
    はい!  ダッカ と 南の クルナへ行きました!
    田舎の クルナでは 森に入ってましたか?
    はい! 森には 入りました!
    更には 他の 主治医が 問いかける?
    あなたは 蓄膿症ですか? 見た感じ
    鼻が 詰まって おりますから
    はい! 小学生 4年生の頃に 手術をしています
    感染症 担当医が わたくしに 答える!
    あなたの 血液から バイ菌が 検出されました
    しかし バイ毒や マラリアでも HIV や AIDS でもありません
    但し デング熱の 可能性は充分にございます
    バングラデシュでは 蚊に 刺されましたか?
    はい! 日本から 蚊取り線香を 持参して
    足りないので バングラデシュでも買いました。
    恐らくは たくさん 蚊にさされております
    今 詳しく調べておりますから 安静に
    してください

バングラデシュを ナメては いけない
    汚い お国には 特別な 衛生管理を お持ちになり
    渡航には 充分 に ご注意くださいませ
    この 横浜市民病院の 先生方は 外国は無論
    バングラデシュの バの字も 知りません
    それは 市場の 上にある
    特別な 場所や 闇酒場
    そして 最も危険で 危ない あの場所さえも!
    日本人は 全てを 知らなさ過ぎます
    そして 結果 わたくしの 感染した 菌は
    肺炎球菌 だったので あります
    何処で 感染したのかも わかりません
    結果 コロナウィルスよりも
    わたくしは 痛めつけられて しまいました

• ゆのっち26さん 2022/09/25 09:53:44
    お大事になさって下さい!
    Stingさんへ

おはようございます。

いつもお元気なStingさんが入院されたなんてビックリです。
    肺炎球菌が原因と分かりしっかり治療して完治する事を願っています!
    どうか
    無理なさらずお大事にしてください!

ゆのっち26より

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2022/09/25 10:05:20
    Re: お大事になさって下さい!
  • まむーとさん 2022/09/23 14:09:42
    充分にお大事にしてください。
    驚きました。。
    大変でしたね。無事に入院されて原因も分かってよかったです。
    とにかく、お大事に!
    旅行記をかけるぐらいで安心しましたが、ゆっくり休んでください。弱り目に祟り目の時は視力落ちるよ!

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2022/09/23 14:13:40
    Re: 充分にお大事にしてください。
    いつもありがとうございます
    退院も 近いです~
  • ロータスさん 2022/09/23 06:21:30
    おはようございます!
    バングラディシュはあまりきれいではありませんが、
    人情があって私は大好きです!

Sting boyさんがお元気になられますように、
    心からお祈りしています!!
    お大事になさってください。 ロータス

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2022/09/23 07:24:31
    Re: おはようございます!
    ありがとうございます
    なるべく綺麗な お店を選んで 入ってみます  (笑)
  • hidezouさん 2022/09/22 18:12:04
    お大事になさって下さい。
    Stingさん、くれぐれもお大事に。
    ゆっくりと静養なさってご自愛して下さい。

回復されたら又訪問しますので、宜しくです。
    hidezou

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2022/09/23 01:43:36
    Re: お大事になさって下さい。
    thanks
  • hidezouさん 2022/09/22 18:12:03
    お大事になさって下さい。
    Stingさん、くれぐれもお大事に。
    ゆっくりと静養なさってご自愛して下さい。

回復されたら又訪問しますので、宜しくです。
    hidezou

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2022/09/23 01:44:55
    Re: お大事になさって下さい。
    谢谢你的关心
  • Emi さん 2022/09/22 14:48:06
    お大事に。
    Stingさん、大丈夫ですか~?
    誰の腕かと思ったら・・・(涙)。
    一日も早く回復されますようにお祈りしております。
    どん底バングラデシュですね。でもまた行きそうなStingさん!?
    とにかくゆっくり休んでくださいね。

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2022/09/23 01:45:47
    Re: お大事に。
    元気が 出ました
  • usakoさん 2022/09/22 12:42:18
    ><;;;;
    えぇ~~Sting boyさ~~~ん(;_;)

いつもの様に無事にご帰国されていることかと思っていましたら・・・
    色々な所へお出かけされ、いくつもの抗体をお持ちなのに。
    横浜市民病院は良く存じ上げております。
    優秀な先生のいらっしゃる病院ですので、一日もお早いご回復をお祈りしておりますね。

usako

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2022/09/23 01:47:16
    Re: ><;;;;
    いつも ありがとうございます
    必ず社会復帰を 致します
  • おみヴぉ333さん 2022/09/22 10:13:29
    びっくり!!!
    Stingさ~~ん・・(;_ ;)

お見舞いに行きたいけど、行けないから、
    遠くから、一日も早いご回復を、お祈りします。。

肺炎球菌、厄介だったね。
    でも、これだけ文章書けてるし、
    驚異的に元気になりそう。(^_^)

入院もなかなかできない体験だから、
    あちこち観察して、楽しんできてね。

復活をお待ちしてます!!

おみ

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2022/09/23 01:49:39
    Re: びっくり!!!
    驚異的に回復しております
    現在 病院は 何処も
    コロナウイルス防止で
    面会不可ですね~
    ありがとうございます
  • yeppoon_loverさん 2022/09/22 09:14:58
    あらら…
    Stingさま

お大事に…

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2022/09/23 01:50:36
    Re: あらら…
    すぐに退院致します
  • エフサさん 2022/09/22 08:22:27
    針 何本刺さってるんだぁ?
    3本以上だな
    ICUじゃなくて一安心

病は気からって言うし、ポジティブ思考で免疫力UPして反撃開始ですね。

Stingさんは生きる底力が並外れたサバイバーだからなぁ!

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2022/09/23 01:52:02
    Re: 針 何本刺さってるんだぁ?
    集中治療室ですね
    ゆっくり 休みます
  • nekochanさん 2022/09/22 04:42:22
    一日も早いご回復をお祈りしています。
    Sting boy さん

早く良くなりますように心からお祈りします。
    また元気に旅行に出てください。

nekochan

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2022/09/23 01:52:42
    Re: 一日も早いご回復をお祈りしています。
    いつもありがとうございます
    早く 退院致します

Sting boyさんのトラベラーページ

バングラデシュで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バングラデシュ最安 325円/日~

バングラデシュの料金プランを見る