ダッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは やはりの<br />ロケット スチーマーは 運休中です<br /><br />仕方が ないので<br />船を  変えてみます<br /><br />南の クルナ まで 行きたいのです<br />

2022  バングラ  パッカー 旅   その 8  2千円 の リバー クルーズ

2022/07/14 - 2022/07/14

Sting boyさん

それは やはりの
ロケット スチーマーは 運休中です

仕方が ないので
船を  変えてみます

南の クルナ まで 行きたいのです

朝  チャイ を して お出かけ いたします

チャイ  1杯   5 タカ
     7 円 の  至福 の 時間
    バングラデシュ の 人たち は
    この ミルクティー に  皆
    安い パンを 浸して 食べている

世界には こんな  質素な
    国民が  いるんだね

ロケット スチーマー の
    チケットを 買いに 行きます

この ロケット を 運行している 会社
    BIWTC の 事務所へ 案内を させる
    ドラキュラ さん は
    ことのほか 船には  詳しい
    そして  交渉事も  うまい

ここが  BIWTC の 事務所  だと  いう
    バングラデシュの 大手だ

目つき の 悪い Mr ドラキュラ さん
    彼は ボディー ガード には  ちょうど よいのかも知れない
        (笑)

ロケットスチーマーは 運休中です!
    船室で コロナが 発生 しました
    ロケットは スクリューの トラブルが 多く
    船体の 運行の 安全上
    政府からの 停止 命令も 出ています
    ですから しばらくは 運行 致しません

変わりの 船が ありますから
    よろしかったら そちらへ 変更して下さい
    クルナ 方面へ 行く 船ですので
    ロケット と 同じような 航路ですよ
    もし よろしかったら?

幻に 消えるのか?
    ロケットスチーマー
    今回は 乗れないな!

わたくしは 即決 した
    他の 船を!
    次の 木曜日
    7月 14日 木曜日  夕方 6時半頃 出港だ
    これに 決めた
    Ura ra Hat は 聞いたことも ないけれど
    地図にも  出ていない みたいだ

しかし
    これに  乗りたかったのだよ
    ロケット スチーマー
    しかし  現在
    運休中 だと いう
    1935年 建造と 言った 船

他の 船は BAN GALI  と 言う 船
    1587 タカ  日本円で  2238 円 だ

Dhaka から 聞いたことの無い
    Ura ra Hat までの 16 時間程の 船旅だ
    Ura ra Hat から バスターミナルまでは
    リキシャーで 15分
    その バスターミナルから
    クルナ の 街 までは
    約 2時間 だと  言った

とりあえずは
    クルナ まで 出れれば
    それで 良い ので ありますから

しかし   この
    中国が 請負契約している
    空港までの  高架鉄道

いったい?
    いつに なったら 完成 するのか?

ドラキュラ さん にも
    わからないと  言う

あと 5年 くらい
    かかるんじゃ  ないか?
         (笑)
    いい加減な 工事だ

日本 の
    日野 の  バスを  見かける!
    こんなに  なるまで  走る のか?

おそらくは
    昭和 40 年代 の Hino では あるまいか?

信じ られない

日本 の
    底 ヂカラ を
    感じる  瞬間 です

まだ まだ
    走る ので   あろうか~

それは 全く 動かなく なるまで

ショゴルガット へ 向かいます

バナナ の 積み降ろしをする青年https://youtu.be/aijD2FHsKiQ

昔ながらの 風景 で しょう

世界の みんなは ギャンブルが好きだ!https://youtu.be/5xFHf0p1tv8

こんなのに
    乗るんだろうな ~

たくさん あるんだよ

似ている 船が

ショゴルガット の
    乗船 ターミナルに 着きました

充電の コンセントが ありましたので
    フル に 充電 致します

わたくしも この ベンチで
    少し 眠り ました

危ないのが やはり  おりますよ
    ご 注意

その名を
    BANGALI

わりと 新しめの 船だ

• さあ<br />乗船 致します!<br /><br />その 9 へ 続く

さあ
    乗船 致します!

その 9 へ 続く

本当ならば
    これに 乗りたかったのだよ~

これが
    目的 だったのに
    残念 ~

• ateruiさん 2022/08/08 23:25:57
    いいじゃない
    ロケットより小さそうだけど
    見た感じ良さそうじゃないのぉ
    早く後みたいわ
    ぴりかのおかやん

aterui
  • おみヴぉ333さん 2022/08/02 15:17:46
    すごい!!
    Stingさん こんにちは~

いろいろ勉強になります!!

ロケットスチーマー、かっこいいね!
    今回は乗れなくて?ざんねんだったけど、
    ゴールデンライオンタマリンみたいなおヒゲの
    リキシャーマンさん、当たりだったね!
    ずっと同じ空気を吸って、仲良しでいいなぁ。
    リキシャもカッコいい!

続きもたのしみにしてますね!

おみヴぉ

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2022/08/08 23:56:24
    Re: すごい!!
    はい、マリファナばかり 吸っている おっちゃん です

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2022/08/08 23:56:26
    Re: すごい!!
    はい、マリファナばかり 吸っている おっちゃん です

Sting boyさんのトラベラーページ

バングラデシュで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バングラデシュ最安 588円/日~

バングラデシュの料金プランを見る