ダッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは バングラデシュ ダッカ へ<br />これから 向かわれる トラベラーへ 贈る<br />安全 ホテル  ガイド<br />ほら あなた ですよ  ほら<br /><br />いつも 素敵な 女性 トラベラーの きみ<br /><br />美人ちゃん  あなた へ    贈ります        (笑)<br />

その 20 HOTEL 71 バングラデシュ 番外編 ダッカ で 初日に おすすめの 安全 ホテル 2022

2022/07/20 - 2022/07/20

Sting boy

Sting boyさん

それは バングラデシュ ダッカ へ
これから 向かわれる トラベラーへ 贈る
安全 ホテル ガイド
ほら あなた ですよ  ほら

いつも 素敵な 女性 トラベラーの きみ

美人ちゃん  あなた へ  贈ります (笑)

この HOTEL 71 は
    モティジール  近辺では かなりの 有名です
    ダッカ 中央駅 からも
    とても 近いです
    リキシャー も 全員知ってます

基本 この ホテルは
    バックパッカー 宿では 無いですが、
    バングラデシュ では
    蚊に さされに ご注意ください
    やはり 日本とは 違って
    マラリア、デング熱、 その他
    色々な 感染症を 引き起こす
    恐れが あります
    出来れば 日本から 買っていき
    足りない場合には  ダッカの 商店で
    お買い くださいませ
    全ては あなたの リキシャーワーラーの
    運転手が 知っています
    ただ みたいな お値段です (笑)

この ホテルは 一応 高層ホテル

とりあえずは ダッカの 展望が あります

何階建て  だっけな?
    16 階  かな?

フロントは 中途半端な 階に あります
    何でも 相談 可能
    英語 完璧

食堂は 2つ  あります

この ホテルは 食事は 美味しいです
    モーニング も  ディナー も
    ダッカの 街には   ビリヤニ などの レストランは 多いの ですが
    その他 の  種類は あまり 無いので
    この ホテル では
    変わった ものを 食べましょう

海苔巻き、 スパゲティ、 牛煮込み とか
       (笑)
    変わった  アジアの 料理も あるよ

蚊取り 線香は 絶対ですよ
    この ホテルにも  少し いました
    バックパッカー 宿は 蚊が 怖い

冷蔵庫には  ハンタービア が あります

但し  高いです

バングラデシュの 場合
    日本とは 環境が あまりにも 違いますので
    とても 疲れます

身体を ダッカに 慣らす 為にも
    初日だけでも
    とても 有効な ホテルです

とにかく 食事が 美味しい

コーヒーなんて  私は おかわり 5回

セキュリティは 良いです
    但し 老朽化が 凄く
    困った 事は すぐに スタッフ
     フロントへ
    則 対応してくれます
    外部の 人間は 絶対に 入れない

私の場合  エアコンが 調子悪く
    則  部屋を チェンジ して くれました

夕日が 綺麗

バスルーム も とても 古いです
    何か トラブルならば すぐに フロントへ

私の バスルームは 鍵が 壊れました
    すぐに  対応 してくれます

ホテル の 前の 道には
    ベビータクシー や リキシャー 多数

フロント は とても親切
    私は 今は 要らなくなりました
    帰国の為の PCR 検査の 病院を こちらで教えていただいた
    ホテルの下に いる
    トゥクトゥクの 料金交渉も してくれた
    とにかく なんでも 相談可

美味しいよ

入り口 の セキュリティ も 完璧

レストラン では ディナーも OK

やはり バングラデシュ は 疲れます
    安宿に 泊まると 蚊が 心配

ホテル の 下には
    リキシャー が たくさん いるので
    優しそうなの 選んでください
    出来れば 一日 雇った方が 楽

相場は 一日 1000タカ   1400円
    多分 あげすぎ だけど  チップと思って

なんでも 相談しましょう
    注  英語が 出来る リキシャーを
    必ず 選んでください

気を付けて 行って来てね!

ナンパ だけには ご注意 ください!
    美人ちゃん  は、   (笑)

行ってらっしゃい ~

バングラデシュで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バングラデシュ最安 329円/日~

バングラデシュの料金プランを見る