ダッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは 友人の ゴッド<br />彼は 死んで しまったのかも しれません<br />探しても  探しても  見つからず<br />そして そのうち  知って しまったのが<br />バングラデシュ の 男 は 50 で いきなりの<br />死んで しまう 奴が 少なく ない らしい<br /><br />そして そこへ 現れ たのが<br />英語 が 喋れる<br />オレンジ色の 髭をした<br />ドラキュラ! <br />ウサマ ビン ラディン 伯爵で  <br />ありました<br />(笑)<br />コヤツ<br />テロリスト かも  しれん?

2022 コロナ 全盛の バングラデシュで パッカーを 追い込む旅 その5 現れたのは ドラキュラ・ビンラディン だった (笑)

2022/07/12 - 2022/07/12

Sting boyさん

それは 友人の ゴッド
彼は 死んで しまったのかも しれません
探しても  探しても  見つからず
そして そのうち  知って しまったのが
バングラデシュ の 男 は 50 で いきなりの
死んで しまう 奴が 少なく ない らしい

そして そこへ 現れ たのが
英語 が 喋れる
オレンジ色の 髭をした
ドラキュラ!
ウサマ ビン ラディン 伯爵で
ありました
(笑)
コヤツ
テロリスト かも  しれん?

お前 さん さ~ この 写真の  青い シャツの
    この 男を 知って いるかい?
    名前は ゴッド  今 50 歳 くらいの ダッカの リキシャーマン だよ
    この ホテル 71 の 入口に いつでも いたんだけど
    誰か  知らない かな~

知らない な~
    リクシャワーラーは 数え切れないほど
    いるからな!

50 歳 くらいじゃ
    もう 死んでいる かも しらんぞ!
    バングラデシュ の リキシャーマン は
    あまりの 過酷な 労働の 為に
    50 くらいで みんな 死んじゃうんだよ
    こいつも 死んでいるかも しらんぞ!

この 男は 英語 を 少し しゃべれる
    英語 が 出来る リキシャーマン は
    ここでは 貴重 なのだ
    2014年 の ゴッド も 英語が 出来た
    今回は コヤツ に しようか?
    英語が 出来るから!

名前は  アブデゥル だ
    偉そうに TOURIST GUIDE の
    名刺も もっている  (笑)

いや、  ドラキュラ伯爵 と 呼ぼう

見た瞬間に 悪人に 見えるから
    顔も 恐いです!

まるでの
    ウサマビン・ラディン
    バングラデシュ版
    みたいな ヤツです (笑)

とりあえず
    俺の 専属 ドライバーに なってくれよ!
    一日  1000 タカ  出すよ!
    日本円 で 1445 円
    悪く ない だろ?  バングラデシュ では
    どう?

彼は 一言で  OK を 出した
    もう ゴッド も 探しても
    いつまでも  見つからないし
    時間も 限られて おりますから
    コヤツ に 決めよう

昼間 も 夜間  夜中も
    いつでも 彼を  走らせる

彼は もう
    わたくしに 雇われて しまったのだ

そう ダッカ での
    2022年 の  召使いは、
    ドラキュラ ウサマ ちゃん に
    決定 して しまった のだ!  (笑)

コヤツ
    悪い ヤツでは ない らしい
    段々と 情が 出てきて しまう
    日本人の 悪い  クセ です

よし、 コヤツに ロケットスチーマーの
    船の チケットも 買わせよう
    そして  オールド ダッカ を
    全て  細かく 案内 させよう

よし!   そうしよう
    決定だ

それからと 言うもの
    次の日も その 次の日にも
    彼は 朝から ホテル まで
    迎えに 来て いて
    夜の 夜中まで  いつでも 一緒に いたのだ

彼も 外国人 の 客を とれた 事を
    とても  ラッキー だと
    思って いるに 違い ない

食事も いつでも  一緒 だ

そして この  リキシャー が

わたくしの 2022年 での
    リキシャー に なりました

かなりの  ボロ ですが、
    ことのほか
    お気に入り です

たまたま  出会った
    バングラ の 幸運に  幸あれ!

かなりの  おチビ ですが

頼りに なる ヤツ なんです

ここは 英語が 通じ難い

ベンガル の 世界では

やはり コヤツ みたいな

英語を あやつる 男が 頼りに なります

その 6 へ

続き ます

• さっくんさん 2023/02/15 17:05:50
    もしかして?いや間違いない?
    特徴の染めた髭は無くなっていましたが、ダッカで一度彼のリキシャーに乗りました。
    もうひとつの特徴の大きな前歯2本。流暢な英語、リキシャーワーラーにしては良く喋る。しかも後ろを何度も振り返りながら(お願いだから前見て運転してくれ(笑))そしてハンター・ビール飲めるところあるから飲みに行こう。カンパイしよう!と何度も誘われていました。なんか乗車していて既視感半端なかったのですが、多分Stingさんの召使いさんと同一人物だったのだと思います。元気でしたよ!

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2023/02/15 18:16:30
    Re: もしかして?いや間違いない?
    こんにちは いつも ありがとうございます  その男は まさに その男です(笑)  年も 誤魔化していて 私には54 最近 ダッカへ行った 女性トラベラーには 60過ぎと 言ったそうです
    最初は フレンドリーでしたが、 段々 タカリが 始まって来たので お別れ致しました 私の 時にも 後ろを 向いて 運転していましたよ  彼は アル中! そして 常に マリファナを 吸っていました  (笑)
  • ateruiさん 2022/07/26 00:14:35
    流石ぁ
    この時期の海外
    ダッカ
    流石だなぁ~
    ロケット残念(^_^;)

aterui

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2022/07/26 01:01:06
    Re: 流石ぁ
    アコちゃん こんばんは
    もう ゆるい お国には
    行けないのですよ~
    刺激が 足りなくて
    これも 一種の 病気だろ

aterui

ateruiさん からの返信 2022/07/27 18:52:49
    Re: 流石ぁ
    そんな病気なら
    罹りたいわ
    リタイヤしたら行くよ
    いやいらいけれ

チェリーモコ
  • Emi さん 2022/07/25 21:23:57
    オレンジ~
    見た目が怖いです。
    でも見た目で判断しちゃだめよね。
    どうしてヒゲがオレンジ色?

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2022/07/26 01:03:54
    こんばんは
    AFPによると、ダッカに住む男性の中で、夕焼けのような鮮やかなオレンジ色にひげを染めることが流行しているとのことです。 「若く見られたい」という年配男性の願望と、 宗教文書に預言者ムハンマドも髪を染めていたという記述があることから、今、ダッカのイスラム教徒の中で流行しているようです
    はい、 ただの ジジイの 戯言 髭て

Emi

Emi さん からの返信 2022/07/26 01:15:20
    Re: オレンジ~
    えぇ~、そうなんですか?
    ただの流行りじゃなくてムハンマドも染めていたからっていうのもあるんですね。
    若く見られたいけどちょっとちぐはぐ、
    頬がこけちゃってかわいそう。
    Sting さんがご飯をいっぱい食べさせてくれたんでしょうけど。
  • Emi さん 2022/07/25 21:23:55
    オレンジ~
    見た目が怖いです。
    でも見た目で判断しちゃだめよね。
    どうしてヒゲがオレンジ色?

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2022/07/26 01:05:24
    Re: オレンジ~
    はい 単なる バングラデシュ 爺さんの 戯言髭ですね
    日本では 絶対に 流行らない
      (笑)

Emi

Emi さん からの返信 2022/07/26 01:12:38
    Re: オレンジ~
    本当は若そう~。

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2022/07/26 01:21:48
    54歳ですよ

Sting boyさんのトラベラーページ

バングラデシュで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バングラデシュ最安 329円/日~

バングラデシュの料金プランを見る