小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「よし、この夏は北海道に行こう!」<br />と思ったけれど、私は北海道には足を踏み入れたことがない。<br />行こうと決めたものの北海道は広い、初心者の私は悩んでしまった。<br />そうだ、こういう時は人さまのアイディアをお借りしよう!とネットで調べていたら、「ウニ丼」という文字が目に飛び込んできた。<br />積丹では8月末まで生バフンウニの丼が食べられる、これだ、ウニ丼を食べに行こう!<br />ということで、泊まりは小樽、そこから積丹と余市に行ってみることにした。<br /><br />それでは、夏の北海道へ行ってきまーす!<br />

小樽へ行こう!~運河とウニとウヰスキーと~

2022/08/27 - 2022/08/29

ちびりん

ちびりんさん

「よし、この夏は北海道に行こう!」
と思ったけれど、私は北海道には足を踏み入れたことがない。

それでは、夏の北海道へ行ってきまーす!

レンタカー ANAグループ JRローカル
楽天トラベル

• maiさん 2022/09/06 01:19:11
    美味しそうなものばかり♪
    ちびりんさん、こんにちは。
    コメント下さってありがとうございました😊
    ですが、なぜか私の旅行記からはコメントがどこにあるのか見つけられず?
    こちらにお返事させて頂きました。すみません。

北海道旅行、満喫されたようですね!
    私も昨年、コロナ禍の小樽へ行きましたが、観光施設がほとんど営業していなくて、不完全燃焼でした。本当に早く、コロナが終息して自由に旅が出来る日が戻って欲しいですね。

私も今年は北海道にちょこちょこ行く予定があるのですが、ちびりんさんの旅行記見たら、積丹ブルーも見てみたいなーと思いました。
    ごはんやお酒も美味しそう♪
    ぜひ参考にさせて頂きます!

ちびりん

ちびりんさん からの返信 2022/09/08 09:55:30
    Re: 美味しそうなものばかり♪
    maiさん、メッセージありがとうございます。
    maiさんの掲示板にコメントさせていただいたのですが、わかりにくかったかも、すみません。

奄美と長崎の旅行記も読んでくださってありがとうございます。一人気ままに旅しております。
    まだまだ何かと制限がありますが、美味しいもの食べて飲んで、楽しく旅したいと思います。
    これからもよろしくです。

ちびりんさんのトラベラーページ