ダッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは ショドル ガットに 着きました<br />ここは 面白い ぞ!<br />と、<br />ドラキュラ は 言った!   (笑)<br />コヤツ ムガール帝国 時代の 人間 かも しれん<br /><br />もしくは 東パキスタン 時代の ワル  かも しらん<br />       爆<br /><br />ショドル‐ガット(Sadar Ghat)<br />バングラデシュの首都ダッカの中心部、ブリガンガ川に面する河港。クルナやバリサルなどの都市を結ぶ定期船が発着するほか、生活物資を扱う小舟や遊覧ボートが多数集まる<br />

2022 コロナ 全盛の バングラデシュ で パッカーを 追い込む旅 その7 続 ショドル ガット

2022/07/13 - 2022/07/13

Sting boy

Sting boyさん

それは ショドル ガットに 着きました
ここは 面白い ぞ!
と、
ドラキュラ は 言った!   (笑)
コヤツ ムガール帝国 時代の 人間 かも しれん

もしくは 東パキスタン 時代の ワル かも しらん
       爆

ショドル‐ガット(Sadar Ghat)

ロケット スチーマー は 運休中 だよ
    今年 3 等 客室で コロナ が 爆発したんだよ!
    クラスター 爆発
    ロケットを 管理している 管理者と 友人だから
    あとで ロケット スチーマーを
    ゆっくり 見せて やるぞ!
    だから クルナへは 別の 船で 行くんだな!

と! 前歯が 2本 しか 無い
    ドラキュラ 伯爵 は  言った
         爆

こんな 綺麗に 3隻とも 停泊していて
    やはり 彼の 言ったとおり
    運休中なので あろうか?
    他の バングラデシュ人に 聞くと
    もう 廃船に なったと 言うし、
    まあ  後日
    ゆっくり 中まで
    見せて頂ける事に なりましたので
    納得して ここを 後に しました

ロケット スチーマーは
    常時 この 3隻で 運行していると 言った

それは ずっと 行ったり 来たり の
    動きっぱなし ですから
    それは 壊れ ますね
    なんせ  100 年前の 外輪船!
    スクリューが しょっちゅう 壊れて
    トラブルが たえなく
    運行途中で エンジンが 止まり
    客が 途中の 港で 降ろされる事も しばしば

ロケット は また  動く よ!  ふふふ ~
    by 不良 リキシャー
    ( 大好物 マリファナ )

さあ  舟に   乗ります

この あたりに  リキシャーを 停めて
    鍵を きちんと   かけます
    ( この 船着き場には こそ泥 が 多いらしい )

ほら   ほら ~
    いたよ!
    悪 そうなのが   いたよ ~

見た  瞬間に  悪そうな   お舟 が ある!
    ビデオ を 撮っていたら
    逆ギレ  オヤジ だ!
         アホ!

ドラキュラ伯爵が
    お前は 黙って 隠れて いろ と!

とりあえずは  この  舟 オヤジ と
    彼は  料金 交渉を  はじめた

そして  約 5分後
    やっぱりの 交渉 決裂
    彼は 高額を 提示 されたのだ

次へ 行こう

この 船長は 妥協できた らしい
    私と ドラキュラ さん 2人で 1時間 周遊
    300 タカ    435 円

先程の オヤジ 船長は
    極悪
    1000 タカ
    2000 タカ を  提示 して 来たと!

彼に して  正解 でしょう

( 翻訳 )
    あなたの 名前は 何ですか ~ ?
    私の 名前は アブデゥル です
    あなたは マリファナ パパ なの?
    はい! もちろん 私は マリファナ パパだよ
    私は リクシャワーラーだから
    それは 生活に 必要な ものだからね
    それで 頑張れるんだよ
    マリファナでね!
    あなたは それで 生活を楽しんでるの?
    はい! もちろん 私の生活を 楽しむよ!
    OK
    バイ バイ ~

(笑)  ホント か?

少し ドブ 臭いですが
    風が
    気持ちよく  心地よい です

――アコ ちゃん と hide の 為の ボーナス 画像 ――
       レトロ な ショドル ガット の 街

ショゴルガット
    そこは   ムガール帝国

その  8 へ 続きます

• ateruiさん 2022/08/01 08:09:58
    ありがとう
    素晴らしいね
    ダッカ行ったらこの場所は行きたいね
    本当に いやいらいけれ
    ロケットは残念だけど
    中見せてもらえるならいいね
    aterui

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2022/08/01 13:39:19
    Re: ありがとう
    はい お休み して
    行って けりてり

Sting boyさんのトラベラーページ

バングラデシュで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バングラデシュ最安 588円/日~

バングラデシュの料金プランを見る