秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「SL乗るのとバンジージャンプをやってみたい(・~・)」と北海道に住むシンさん。<br />月に何回かLINEを使ってリモート飲み会をしているのですが、私が休みの予定の時にシンさんも夏休みが取れたとのこと。<br />「じゃぁ、行こうよ(^_-)-☆」<br />ということで、はるばる北海道から2つの目的のために埼玉へやって来たのでした。<br /><br />秩父鉄道でSLパレオエクスプレスが20日に運行されていると知り、即座に予約!<br />そして、バンジージャンプができる所を調べてみたら秩父にあることが判明!19日ならバンジージャンプができるとのこと。<br /><br />あとは、宿とグルメを組んでいき、4日間の旅となりました。<br /><br />バンジージャンプ台に立つ際に「なんでこんなのをやったんだろ」とボロっと口に出てしまうくらい緊張はしましたが(笑)、いざやれば不思議とできてしまいました。<br />実は今回お世話になるバンジージャンプ、レベルが高い所だったとは梅雨知らず、なめてかかっていた私ムロろ~んがいました(;^ω^)。<br /><br />果たして、どんな旅になったか、旅行記をご覧下さればと思います(-人-)。<br /><br /><br />【旅行行程】<br />・旅行日1日目(7月18日)<br />シンさん北海道の某所から飛行機で羽田へ、JR線に乗って地元の駅へ、集合→埼玉県の上尾で有名なラーメン屋「娘娘」さんにてスタミナラーメン堪能<br /><br />宿泊先:我が家(笑)<br /><br />・旅行日2日目(7月19日)<br />自宅から愛車で出発→高速、有料道路を使って秩父へ→秩父ジオグラビティパークにてキャニオンバンジー!→橋立鍾乳洞観光→秩父市内、川瀬祭りを見ながらお土産買い物とランチタイムなどなど→長瀞、宝登山神社参拝→花園天然温泉ハナホテルへ<br /><br />宿泊先:花園天然温泉 ハナホテル 花園インター<br /><br />・旅行日3日目(7月20日)<br />ホテル出発→寄居駅近くのコインパーキングに車を停めて駅へ→寄居駅10:59発SLパレオエクスプレスに乗車→12:45三峰口駅に到着<br />SL転車などを見学<br />三峰口駅14:00発SLパレオエクスプレスに乗車→寄居駅15:36着→車で移動、川島町にある増田屋にてすったてを夕飯にいただく→自宅到着、反省会(爆)<br /><br />宿泊先:我が家(笑)<br /><br />・旅行日4日目(7月21日)<br />朝食後、私の車にて地元の駅へ。シンさんお見送り→羽田空港から飛行機に乗って北海道の某所へシンさん帰宅<br /><br />※費用などに関しては旅行記のコメントに記しています。自分自身があまり金額に関して頭に入れていなかったからです(;^ω^)(汗)。<br />※この巻では旅行日1日目から書いています。ちなみに表紙は今回お世話になった秩父ジオグラビティパークのスタッフさん集めての記念写真です。<br />※所々、「ハクさん」とありますが、私、ムロろ~んのもう一つのあだ名です。シンさんから呼ばれる時に使われます。よろしくお願いします(-人-)。

坊主野郎が行く!ガッツリ!アクティブ!秩父の旅 前編 男は黙ってバンジージャンプ!&たい焼き食べながら川瀬祭り見物

2022/07/18 - 2022/07/21

ムロろ~んさん

「じゃぁ、行こうよ(^_-)-☆」

あとは、宿とグルメを組んでいき、4日間の旅となりました。

【旅行行程】
・旅行日1日目(7月18日)

宿泊先:我が家(笑)

・旅行日2日目(7月19日)

宿泊先:花園天然温泉 ハナホテル 花園インター

・旅行日3日目(7月20日)
SL転車などを見学

宿泊先:我が家(笑)

・旅行日4日目(7月21日)

自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

旅行日1日目(7月18日)です。

北海道から飛行機に乗って東京へ到着後、シンさんからLINEで連絡が入り、私も仕事を終えて定時で上がった後に地元の駅へ向かいました。
    シンさんと地元の駅で合流し、自宅へ到着です!

お互いに健康面も仕事面も気を付けて、何事も無事にこの日を迎えられたことにホッとすることができました(;^ω^)。

あっ、私らの大切なメンバー、うちの相方も忘れずに(^_-)-☆。
    今回はこんなメンバーで旅していきたいと思います。

我が家で一旦、シンさんの荷物を置いた後に、家で飲むためのものを買いたいということで、近くのお店へ行きます。

この日は祝日!
    飛行機も結構混んでいたらしいとシンさんからの話。

お酒などを購入。
    家飲みを楽しむものを物色中!

その他、虫よけスプレー、経口補水液(念のための脱水症状になった時のため)を購入。
    これで次の日からの旅の準備は万全(^_-)-☆。

「おつかれさま~(^_-)-☆」ということで、一旦、家で乾杯。
    リモートでちょこちょこやり取りしていますが、実際に会ったのは久しぶりです。

再会を祝したのちに、夕飯を食べようということで家から歩いての所にあるラーメン屋さんへ。

娘娘 上尾井戸木店 グルメ・レストラン

スタカレーはカレーライスじゃない!ニラと挽肉の豆板醤のあんかけタレをかけたスタミナラーメンとスタカレーを召し上がれ! by ムロろ~んさん

ここ、有名なんです(^_-)-☆。
    スタミナラーメンがおススメです。

「すいませーん、ごはん品切れです(^_^;)」と店員さん。
    ラーメンあれば大丈夫です(・~・)。

娘娘 上尾井戸木店 グルメ・レストラン

まずは餃子(380円)!

• そして、スタミナラーメン(700円)!<br />

地図を見る

そして、スタミナラーメン(700円)!

娘娘 上尾井戸木店 グルメ・レストラン

しょうゆベースのスープににらとひき肉の豆板醬がかかったタレを乗せているんです。
    ちょっぴり辛いのですが、これがイケます(´艸`*)。

餃子もなかなか味わえない美味しさ(´艸`*)。

お支払いもペイペイ、auペイなどのスマホ決済も可能なんです(^_-)-☆。
    ごちそうさまでした(^人^)。

あー、食った食ったと相方がベロンとしてますが(爆)、翌日の出発時刻と旅行行程の確認をします。

「埼玉は暑いって聞いていたからこういうものを持ってきた!」とシンさん。
    スマホと連動しているのですが…(・_・)、

背中にペタッと付けると、冷たーい(*_*;!
    というくらいに冷えるもの。

それとUSBで充電できる扇風機。
    北海道から来ると埼玉の夏は想定できないくらいの暑さだもんね(^_^;)。

と、せっかく来たので、シンさん、私のアルバムを拝見中(笑)。
    その中から一部をご紹介します(-_-)。

これ、数年前に私が幼稚園の頃の誕生日の記念写真。

小学校の卒業式の卒業証書受け取りの時のショット。

中学生の頃の私。
    何か感じます(=_=)(爆)?

高校生の頃の私です。
    どうでしょう(=_=)(爆)?

大学生の頃の私。
    って、白黒で卒アルに写っているんです(~_~;)。
    って、これだと容疑者じゃない(笑)。

そんな冗談は置いといて(笑)、寝る前にやっておきましょう。

顔パック(=_=)V。

顔パックにグラサン、これ、次回は私もやってみようかと思ったんです(^_-)-☆。
    シンさん、イケる(´艸`*)!

と、顔パックをしてから寝ることにしました。
    お休みなさーい。

旅行日2日目(7月19日)です。

自宅から高速を利用して秩父へ行きます。
    相方も忘れずに連れて行きます(笑)。
    準備整ったところで出発!

自宅からちょっと走って高速乗る前に朝食を。
    マクドナルドに寄ります。
    マクドナルド桶川下日出谷店が朝6時から開いているので、ここに入ります。
    朝マックがやっているのです。

早速レジでオーダー。テーブルに持って来てくれるみたい(・~・)。

実は私、人生初めての朝マックなんです(~_~;)。
    どんなものがあるのか分からなかったので予習しておきました(笑)。

• 「ビッグブレックファスト デラックス ドリンクMセット」(700円)というものを注文してみた(・_・;)(笑)。<br /><br />マフィンにハンバーグ、ホットケーキ3枚、オムレツ、ハッシュドポテト。<br />飲み物はオレンジジュースを付けて。<br />あっ、我が家は朝食にコーヒーも飲むからそれも付け加えて(笑)。<br /><br />って、マクドナルドなのにお値段〆て800円(◎_◎;)(笑)。

飲み物はオレンジジュースを付けて。

シンさんからも驚かれるこの内容量(笑)。
    確かに普段、私は朝ごはんはしっかり食べる方なのですが、それでもお腹いっぱいになります(>3<)=3。
    これでもかっ!って言うくらい詰め込みまくった?内容の朝食でした(笑)。

私の人生初めての朝マックを堪能した後は車に乗って高速に乗ります。

圏央道から関越道へ入り、途中の高坂サービスエリアで休憩します。

高坂サービスエリア 道の駅

北海道民が見た北海道グルメ(笑)!

そんな冗談は置いといて(笑)、関越道花園ICを降りて下道を走ります。
    順調に進みますが…、

道が狭くなるらしい(・_・;)…、

「ハクさーん、これは狭いよ(・_・)」とシンさん。
    大型トラックが来たら避けようないよなぁ(◎_◎;)。

山道を通り抜けて、しばらく走ると、発見\(◎o◎)/!
    今回の旅の目的の一つである秩父ジオグラビティパークさんに到着しました。

私は車を指定された駐車場へ停めに、シンさんは手続きへと二手に分かれます。
    シンさんをここで降ろします。

秩父 ジオグラビティパーク 公園・植物園

日本でもレベルが高いバンジージャンプが味わえます! by ムロろ~んさん

そして、指定された駐車場へ車を停めました。
    駐車料金は500円。
    「秩父ジオグラビティパークさんへ行くんだね(^_^)。雨降って来ちゃったねぇ、傘貸してあげるから」と管理人のおじさん。
    おじさん、傘、ありがとー(>人<)。

駐車場から歩いてジオグラビティパークさんの所へ行きます。
    その今回するバンジージャンプをするところが見えました(◎_◎;)。
    赤い丸を囲ったところです。

秩父 ジオグラビティパーク 公園・植物園

バンジージャンプって、橋から飛び降りるっていうイメージがあると思いますが、今回は一味違うものなんです。

青い線を見て下されば分かるかと思いますが、吊り橋です。
    バンジージャンプするところまで吊り橋を渡っていきます。
    そのジャンプするところも揺れてます(◎_◎;)。

• この写真見ればわかりますでしょう(´艸`*)?<br />高さ52mですって。

この写真見ればわかりますでしょう(´艸`*)?
    高さ52mですって。

「キャニオンバンジー」を選びます。
    1回14,000円、クレジットカード決済で(^_-)-☆。

〆の言葉に「あなたは生き残ることができるか??」って?止めて(◎_◎;)(爆)

秩父 ジオグラビティパーク 公園・植物園

誓約書にサインをします。

相方は私のことを気にしてる?ようですが、私はこの時点では緊張感0!
    いや、バンジージャンプをするという現実感がない!

誓約書にサインをしてから、安全装具をスタッフさん協力のもと取り付けていきます。

ガチャガチャと音はするのですが…、

「止めるなら今のうち」「何でこんなのやってるんだよ、オレって」なんていう考えなんて全くなかったんです。
    スタッフさんに余裕におしゃべりしてる自分(笑)。

むしろ、シンさんとこうして楽しい旅をすることができたのが一番嬉しかった気持ちが湧いているからでしょうか?
    シンさんに写真を撮ってもらってるのですが、笑ってるもんねぇ(;^ω^)。

安全装具を付けた状態で体重を測ります。
    再度、確認をしてから吊り橋を渡って…、

現場に到着です。
    この吊り橋、渡ってるときも揺れがあります(;^ω^)。

到着時にスタッフさんがいますので、スタッフさんの指示に従って行動をします。
    これは中に入るための安全装具を入れ替えている所です。

こんな感じで入ります。

って、シンさん、よくこの写真撮ったと思うよ(;^ω^)。
    ありがとうね(^人^;)。

この現場でも揺れます。
    なので、基本的に指示があるまでは座って大人しくしています。

シンさんからスタート。私は二番目。
    余裕ブチかましてます(笑)…。

どうなったかは、動画を撮影しましたので、ご覧下されば幸いです(-人-)。
    さすがに写真だと難しいので、3つのカメラを使って撮影しました(;^ω^)。
    自分は右手でGoProを持って撮影してます(笑)。

※こちらが自分が飛んだ時の動画です(-人-)。

※シンさんのカメラからの私の飛んだ時の動画です(-人-)

笑ってやってください(-人-)。

※場所でかかっていたBGMが著作権の関係で音が入っておらず、声が出てない箇所があります(-人-;)。

• 以上、動画の通りでございます(-人-)。<br /><br />無事に楽しめたので、スタッフさんと共に記念写真(^_^)V。<br />いや、ロッカーに入れていた買ったばかりのカメラを落として、操作確認して大丈夫だったか気になって撮ったというのは内緒です(◎_◎;)(爆)。

地図を見る

以上、動画の通りでございます(-人-)。

秩父 ジオグラビティパーク 公園・植物園

二枚とも素敵な記念写真が撮れていて一安心(^_^;)。
    カメラトラブルが起きなくて良かったです(;´Д`)。

バンジージャンプをやってみて、不思議と自分もできるんだなぁというのが正直な感想です。
    飛び降りて地面に着くまで一瞬!
    フワッっとした時に「あっ、生きているんだぁ」って思ったんです。

某テレビ番組でバンジージャンプの経験者が「命を懸けたアクティビティ」と言っていたのを思い出しました。
    確かに「命」を一番感じたなぁと。

シンさんから「またやる?」って言われたのですが、答えは「やる」。
    条件としてシンさんがやるなら!
    ここまでやれば腐れ縁だよ(爆)!

スタッフさんにお礼を言って、秩父ジオグラビティパークさんを離れます。
    「楽しかったね(^_^)」とシンさんと語りながら駐車場へ行きます。

小雨が降っていたのですが、かえって日焼けするくらい晴れていたら大変だったかもしれないよなぁと思います(;^ω^)。
    この天気で良かったんだね(^_-)-☆。

駐車場へ行く前に線路が見えました。
    ここで秩父鉄道が止まる線路だということ。
    明日はSLに乗ってここへ行く予定なので、終着という所へ来れて良かったと思えた風景でした。

予定よりも早い時間だったので、どこか一か所行こうかということになり…、

車を走らせて、橋立鍾乳洞へ行くことに(^_-)-☆。
    狸さんがお出迎え(´艸`*)。

秩父霊場の札所28番橋立堂にある鍾乳洞です。
    こちらで入洞料を納めてから入ります。

狭くて滑りやすい!頭上注意の洞窟探検 by ムロろ~んさん

中は撮影禁止ですが、身体をくぐったり(汗)しながら狭い洞窟内を歩きます。

狭くて滑りやすい!頭上注意の洞窟探検 by ムロろ~んさん

距離はそれほどないのですが、狭いのと急な階段を上るので結構神経を使います。
    滑りやすいのもあるので私個人的にカメラで何か撮ろうなんて言う発想すらできませんでした(◎_◎;)。

狭くて滑りやすい!頭上注意の洞窟探検 by ムロろ~んさん

無事にゴール地点に到着です。
    足が筋肉痛(;´Д`)。

そろそろお昼時なので、秩父市内へ車を走らせて、お昼ご飯を食べに行くことにしました。

秩父市内に入ると、通行止めが多かったんです(◎_◎;)。
    何とか車が停められる場所を見つけて、そこから歩いて中心部へ行きます。

何やらお祭りをやっているみたい(・_・)!

秩父川瀬祭花火大会 花火

実は19日20日の両日、秩父川瀬祭りが行われるんです。
    ちょうど、その日にぶつかったんです。
    知らずに来てしまったんです。

お祭り風景は後程ということで、まずはランチ!
    秩父でお蕎麦と言ったら、私はここを勧めます!
    入船さん!

入船 グルメ・レストラン

混んでいなくてすぐ入れました\(^o^)/!
    バンジージャンプ成功祝いということで、乾杯!

舞茸の天ぷらに…、

• お蕎麦をどどーん!<br />そしてそして、ここではざるそばなんて注文しないでおススメのものを…、

地図を見る

お蕎麦をどどーん!

入船 グルメ・レストラン

山くるみです(´艸`*)。

舞茸もカリッとしていて美味しくいただけました(´艸`*)。

山くるみにつけた蕎麦もほのかな甘さのちょうど良い味わいがたまりません(´艸`*)。

入船 グルメ・レストラン

シンさんが絶賛していたのがこの蕎麦湯!
    きちんとしたホントの蕎麦ガラのものをいただけました。
    何もつけていないのですが、そば本来の風味と味わいが楽しめました。

入船 グルメ・レストラン

お蕎麦をいただいたら、ちょっと秩父神社へお参りしていきましょう(^_-)-☆。
    川瀬祭りで周りの道路は通行止め。
    歩けます(^_-)-☆。

ちょっと本降り(◎_◎;)?
    何とかなるか?なんて思いつつ、神社へ入ります。

秩父神社 寺・神社・教会

ですが、ここでお神輿が来ていて、中に入れない様子(・_・;)。
    仕方がないので、ここでお参りすることにしました(-人-;)。

秩父神社で簡単にお参りしたら、ちょっと寄ってみたかった所があるんです。

ははそたい焼き屋さん(^_-)-☆。
    あの女将さんに会いたいんです!
    店を発見\(^o^)/。

ははそたい焼き グルメ・レストラン

• 2020年7月以来、久しぶりのたい焼き屋さんの女将さんに会いたかったんです(^_-)-☆。<br /><br />※この時の旅行記はこちら<br />「絶不調のムロたんが行く!?西武特急ラビュー&秩父鉄道で行く秩父&長瀞の旅 前編 特急ラビュー乗車&秩父神社、慈眼寺参拝と古い街並み散策」<br />https://4travel.jp/travelogue/11632983<br /><br /><br />お会いできて何よりです。<br />御姉妹とのことで、三人で記念写真(^_^)V。

※この時の旅行記はこちら

お会いできて何よりです。
    御姉妹とのことで、三人で記念写真(^_^)V。

「どうぞ入って(^O^)」と女将さん。
    お昼にお蕎麦は食べましたが、たい焼き食べる分のお腹のスペースは空けてあります(´艸`*)(笑)。
    シンさんにも事前に説明済です(笑)。

ということで、シンさん、早速ここで秩父の地ビール注文(笑)。

ははそたい焼き グルメ・レストラン

「良かったら食べてね(^o^)」と女将さんから。
    美味しい味噌に付けたきゅうり。
    これがとっても美味しくてたまらない(´艸`*)!

• たい焼き(´艸`*)。<br />これ食べないと秩父へ来た意味がない!

地図を見る

たい焼き(´艸`*)。
    これ食べないと秩父へ来た意味がない!

ははそたい焼き グルメ・レストラン

「これも採れたてよ(^o^)」と女将さん。
    新鮮な味わい(´艸`*)。

こし餡です。
    いっぱい詰まったあんこ。
    美味しくいただきました。

色んな話をしていて、女将さん、「会いたかったのよ、嬉しいわ(^O^)」と何度も言ってくれたのが嬉しかったです。
    私のことをぼ得てくれたことが嬉しかったのですが、ミッフィーを連れた坊主頭の男性、やっぱりインパクト強いんですねぇ(;^ω^)(爆)。

たい焼きを食べてると、お囃子が聴こえました。

動画にしてみました。
    ※良かったらご覧下されば幸いです(-人-)。

お神輿がこのように近くを通ったのでとても新鮮\(◎o◎)/!

北海道に住むシンさんにとってこの風景がとっても新鮮に見えたよう。

たまたま祭りの日に来ちゃった私たち。
    「祭り」という夏の風物詩をシンさんに見てもらえて嬉しかったです。

そうそう、ははそたい焼き屋さんの女将さんに出会えたことも嬉しかったです(^_-)-☆。

ちょっとたい焼き屋さんで長居しちゃったかな(;^ω^)。
    女将さんにお礼を言って、シンさんと共にブラブラ散歩します。
    露店もいくつか開いて営業しています。

コロナで大変ですが、それでも祭りを行うことができて、皆さんの笑顔が見れたことが嬉しい(^_-)-☆。

• こうして各地区自慢のお神輿も「待ってました!」とばかりに出陣するよう(^_^)。

トコトコ歩いてやって来たのはこちら。
    矢尾百貨店!
    実はここに車を停めていたんです(´艸`*)。
    ここでお土産を買っちゃおうかと。

秩父にもデパートがあるんです!
    haraboさん、知ってました?

矢尾百貨店 百貨店・デパート

地元から愛されてる百貨店、秩父市内中心部にあります。 by ムロろ~んさん

今日は秩父はお祭り!
    なので入口も晴れの姿のお飾り(^_-)-☆。

さて、お土産を買いましょ。

店内のご案内を見て(・_・)…、

矢尾百貨店 百貨店・デパート

シンさん、お茶好きの人がいるのでここで狭山茶お買い上げ。

お茶の矢島園 秩父矢尾店 グルメ・レストラン

狭山茶を買うならおススメ!埼玉県内に展開するお茶屋さん by ムロろ~んさん

私もお世話になってる友だちにこれを贈ることにしましょう(^_-)-☆。

友だちから「高級茶を贈ってくれてありがとう\(^o^)/」とお礼が来ました。
    100gが1,000円、やっぱ高級な部類に入るんだぁ(◎_◎;)。

お茶の矢島園 秩父矢尾店 グルメ・レストラン

もうちょっと他にも何か買いましょうよ!

店員さんに聞いてみたら、こちらのコーナーにもお土産コーナーがあるみたい(・~・)。

面白いけれど、ちょっと送るのに割れちゃいそう(◎_◎;)。

秩父麦味噌ようかん!太白いも羊羹!
    この二つ、面白そうだから、お土産に買っちゃおうっと(´艸`*)。

以上、私のお土産お買い物は終わり!
    矢尾百貨店の紙袋と共にポーズを決めてみました。

haraboさん、是非とも行ってみて(´艸`*)♪
    ※haraboさんの旅行記、良かったらご覧下さればと思います(-人-)

「あんた、今晩の夕食、どーすんの?」と相方が気にしてるようですが、今日はホテルに泊まるから買わなくていいの(笑)。

ということで、無料で車を駐車場に停めることができたので、ショッピングさせていただきました(-人-)。

さて、そろそろ長瀞方面へ車を走らせようか。

長瀞へやってきた理由、やっぱり基本でしょ、ライン下り(^_-)-☆。

って、ヤバい文字発見(◎_◎;)。

長瀞川くだり 乗り物

がぴょーん\(◎o◎)/!

「あんた、どーしんのよ?」と相方が後ろからきつーい目線を配ってるようですが?、別の所へ行きましょう。

宝登山神社へお参りしましょう。

宝登山神社 寺・神社・教会

人もほぼいない、厳かな雰囲気が漂いました。

宝登山神社 寺・神社・教会

秩父神社でお参りできなかったのでこちらで…、

宝登山神社 寺・神社・教会

お参りさせていただきましょう(-人-)

お参りしたら、やっぱりコレ(^_-)-☆。
    おみくじをひいちゃおう。

前回は中吉だったんだよね(;^ω^)。
    今回は果たしてどーだろ?

※前回引いた時の旅行記はこちら

大吉じゃん\(◎o◎)/!

上吉の運に向かうらしい(^_-)-☆。
    でも油断禁物ね。

で、何々(´艸`*)?

願事…漸々吉運に向いて思わず早く叶う→って、何をお願いしようかなぁ(´艸`*)
    待人…来ます→誰が?(◎_◎;)(笑)
    商売…ひそかにすれば吉→ひそかって…、何だろ?怪しいフレーズじゃん(◎_◎;)(笑)。
    相場…無理をすると大損→はい、積立NISAをしてるのですぐに卸さないようにします(~_~;)。
    恋愛…他人の言動に惑わされるな→って、何だろ(◎_◎;)?
    縁談…気長く思いすてず居れば 心のままになります→ホント(´艸`*)?

ちなみにシンさんも大吉だったよう(´艸`*)。

大吉の二人で稲荷様の所へお参りして、宝登山神社を離れます。
    空気がとっても澄んでて良かったです(^_-)-☆。

車で今宵の宿へ行きます。
    途中、セブンイレブンに立ち寄ります。
    そう、カレーパン!これ、美味しいんですよ(´艸`*)♪

ということで、今宵の宿に着きました。
    翌日、SLに乗るのにここに泊った方がとっても便利なんです(^_-)-☆。

さて、温泉に入って、夕飯を食べて、明日のSLに備えてゆっくり休みましょう。

※これにて旅行記前編を終わりにします。
    引き続き、後編をご覧下さればと思います。
    ご覧下さりありがとうございます(-人-)。

花園天然温泉 ハナホテル 花園インター 宿・ホテル

• 群青さん 2022/08/13 15:29:29
    ムリ無理むり!絶対に無理だ!(爆)
    ムロろ~んさん こんにちは。

男は黙ってバンジージャンプ!なんて、絶対に無理だ!?
    画像見てても怖いし・・・(汗)
    僕だったら失禁&失神ものでしょうね(苦笑)
    だから絶対に無理だな!これは・・・

ムロろ~んさん今度は是非、群馬県の八ッ場バンジーにどうぞ!

群青

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2022/08/14 13:59:58
    できますよ(´艸`*)♪
    群青さん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 男は黙ってバンジージャンプ!なんて、絶対に無理だ!?
    > 画像見てても怖いし・・・(汗)

動画と共にアップしてみたのですが、うん、実はあの台に行くまで恐怖感ゼロだったんですよ(^_-)-☆。
    自分でもすごいと思ったんです。

> バンジーそのものよりも、飛ぶ前に渡らざるを得ない吊り橋の方が怖さMAXじゃないですか!
    > 空中に渡した板の上を、しかも板と板の感覚があんなに広いし・・・
    > 僕だったら失禁&失神ものでしょうね(苦笑)
    > だから絶対に無理だな!これは・・・

他のYouTube動画でも恐怖を伝える内容がいくつもあったようですけれど、スッて行っちゃったでしょ(;^ω^)。
    逆に四国の吊り橋の方が恐かったんですもん。揺れまくって(◎_◎;)。

> とはいえ、お連れがいればやってみようという挑戦意欲が湧くのかしら?
    > 旅先での楽しさによる高揚感&同じ体験をすることによる思い出の共有。
    > そういうものの働きって、案外、無視できない要因かもしれませんね。

あー、かもしれないです!
    シンさんがいたからだとも思いますし、私の場合、仕事の関係で予定が急変することもあるので、ホントにこの旅が実現できるなんて思えなかったってこともあって。
    嬉しさが一番あったのではないかって思いますよ。

> ムロろ〜んさん今度は是非、群馬県の八ッ場バンジーにどうぞ!
    > あそこは橋の上から湖面に向かって飛び降りるだけなので、バンジー前の恐怖の吊り橋は経験しないで済みそうですし。

そうそう、それ、シンさんがそこやってみない?って言ってたとこなんです。
    多分、レベルが秩父のよりも?って(;^ω^)。
    秩父のバンジージャンプを味わっちゃったらどこへでも行けるでしょ!って思えた自分らがいましたよ(笑)。

> ところで、バンジージャンプとジップライン、どっちの方が怖いのだろうか・・・

どーでしょう?
    うーん(~_~;)?
    感覚がマヒしてるので?アハ(笑)。

ムロろ〜ん(-人-;)←重症?
  • haraboさん 2022/08/11 13:36:58
    憧れの矢尾百貨店(^^♪
    ムロろ~んさん、こんにちは!

矢尾百貨店の紹介ありがとうございます。
    実は以前から行きたい百貨店でありながら
    いまだに行けていないんです。
    店内の様子などもわかってうれしいです。

実はデパートマニアの間でも矢尾百貨店は
    伝説?憧れ?のデパート。
    いつまでも残ってほしいです。
    地元に愛される百貨店っていいですよね。

バンジーは遠慮しますが
    SLとかお祭りと絡めて秩父行っちゃおうかな?

それでは~
    harabo

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2022/08/12 15:29:15
    やっぱり(´艸`*)♪
    haraboさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    病気療養中で返信が遅くなってしまいました(>人<;)。
    いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^;)。

> 矢尾百貨店の紹介ありがとうございます。
    > 実は以前から行きたい百貨店でありながら
    > いまだに行けていないんです。
    > 店内の様子などもわかってうれしいです。

私も秩父を旅して初めて気が付いたんです。
    地元しか展開していなくて、でも地元の方が愛されてると聞いてここでお土産を買わないとって思ったんですよ。
    haraboさん視点でのデパート訪問記を楽しみにしてますね(^_-)-☆。

> 実はデパートマニアの間でも矢尾百貨店は
    > 伝説?憧れ?のデパート。
    > いつまでも残ってほしいです。
    > 地元に愛される百貨店っていいですよね。

伝説だったんだぁ(◎_◎;)。
    それは知らなかったぁ。
    あの紙袋も忘れずにゲットしないとですね。
    マップが発行されていなかったのが残念ですよ(^_^;)。

> バンジーは遠慮しますが
    > SLとかお祭りと絡めて秩父行っちゃおうかな?

バンジーも入れちゃいましょう(^_-)-☆。
    haraboさんなら余裕です(笑)。
    SLも面白いのでharaboさん流の秩父の旅をお願いします。

ムロろ〜ん(-人-)
  • yamayuri2001さん 2022/08/07 17:40:55
    二人でパック!
    ムロろ~んさん、こんにちは。
    アルバム拝見!
    段々凛々しくなる様子が 良く解りました。
    でもって、シンさんとパックして寝ちゃったんですね?
    どう?お肌の調子は?

緊張のピークのバンジーでしたね!
    凄いよ!
    でも、足から行ったんですね。
    頭から行くのかと思っていたけど。
    橋も繋がってなくて、抜けてるので
    行くのも怖い・・・
    頑張りましたね。
    見ていると、緊張が伝わりました。

飛んだ瞬間よりも、その後が怖かったんですね。
    凄い。
    とにかく凄いの一言でした。

yamayuri2001

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2022/08/11 16:19:34
    RE: 二人でパック!←やるでしょ(´艸`*)(笑)?
    yamayuri2001さん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
    病気療養中なので返信が遅れてしまいました(>人<;)。

> アルバム拝見!
    > 段々凛々しくなる様子が 良く解りました。

自分では分からなかったんですけれど、いざ、久しぶりにアルバムを見てみると顔が変わってることに驚いちゃいました(;^ω^)。
    成長していくんだなぁって。

> でもって、シンさんとパックして寝ちゃったんですね?
    > どう?お肌の調子は?

ハリがあっていいんですよ(^_-)-☆。
    朝起きるとだるっぽさが肌に出て、たるみが目立つのが嫌で顔パックを始めたのですけれど、それが効果が出て来てるみたいで(´艸`*)。
    継続していこうと思います。

> 緊張のピークのバンジーでしたね!
    > 凄いよ!
    > でも、足から行ったんですね。
    > 頭から行くのかと思っていたけど。
    > 橋も繋がってなくて、抜けてるので
    > 行くのも怖い・・・
    > 頑張りましたね。
    > 見ていると、緊張が伝わりました。

ホントは頭からポーンと行くのが通なんです。
    でも足になっちゃった(;^ω^)。
    でも何とかやり遂げました(笑)。
    よくやったよなぁと自分でも思います。

> 飛んだ瞬間よりも、その後が怖かったんですね。
    > 凄い。
    > とにかく凄いの一言でした。

飛んだあとは不思議な安心感があったんです(笑)。
    恐かったのはあの台に立った時だけです。
    あと飛んだら「無」の境地になります。
    2〜3秒程度なんですよ。

そんな経験なんて味わったことがなかったので、貴重な時間でした。

ムロろ〜ん(-人-)
  • snowy;yukinoさん 2022/08/06 02:34:06
    次はスカイダイヴィングでせうか?
    そろそろ弾丸海外の出番かしら、、
    旅せよ4虎ボーイズ&ガールズ
    xx

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2022/08/11 15:54:54
    滝行か、わんこそば?謎(´艸`*)(爆)
    snowy;yukinoさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    療養中なので返信が遅れてしまいました(>人<;)。

> バンジーをたんたんと自撮りもこなしていらっしゃる さすが お経を唱えている方は肝の据わり方が違うのかな、、とか 心に思ったこととは違う事を書くわしww

えっ(◎_◎;)(爆)?
    実はさすがって思っちゃったとか(´艸`*)?

でも、あの台に立った時はホントに恐かったですよ、ヤバいくらいに(◎_◎;)。
    よくもまぁ飛び降りれたと思いました。

> そして はらぼーちゃんが出てきて、、わしも愛読者なので うけましたw
    > そろそろ弾丸海外の出番かしら、、
    > 旅せよ4虎ボーイズ&ガールズ

haraboさんご愛用のデパートが出てきたので(^_-)-☆。
    秩父の方ご愛用の百貨店なんです。
    近いうちにharaboさんが行かれるかと(´艸`*)。

あっ、私の弾丸海外旅行?
    その前に体調を崩してしまったので何とか回復しないことにはまず始まらないですよねぇ(;^ω^)。

ムロろ〜ん(-人-;)
  • hot chocolateさん 2022/08/05 05:10:13
    秩父でバンジージャンプ!
    ムロたん、おはようございます。

ご無沙汰しているうちに、こんな過激な冒険の旅にお出かけだったんですね~。

橋の上からと、下の川原からと。
    ベースに行くんですね。
    まず下が丸見えの吊橋を歩くだけでも怖いです。
    びゅ~んって落ちて行く時の気持ちってどんなのかしら・・・

数年前の幼稚園の頃のムロたんって、可愛いのね。
    大学生のころのはいきなり容疑者になっちゃって・・・

お二人の顔パック姿、怖いわ~。
    って、私も今やっている最中。(笑)

hot choco

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2022/08/10 12:10:35
    RE: 秩父でバンジージャンプ!←そこは野郎として当然です(爆)!
    hot chocoさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
    病気療養をしてしまいまして返信が遅くなってしまいました(>人<;)。

そうなんですよ、クレイジーな旅をしてきました。すごいでしょ(;^ω^)(笑)。

> 群馬県の諏訪峡で、間近でバンジージャンプをするのを見たことがあります。
    > 橋の上からと、下の川原からと。

最初はそこへ行こうかと考えていたんですけれど、日程が合わなくて(;^ω^)。
    探していたら秩父にあって(笑)。
    で、やっちゃいました(^_^;)。

> その時は大きな橋の上から飛び降りていたのですが、秩父のは吊橋を歩いて、
    > ベースに行くんですね。
    > まず下が丸見えの吊橋を歩くだけでも怖いです。

普通だったら恐いですよねぇ(;^ω^)。
    でも、私はスタスタ歩けたんです。
    恐さ?なんでだろ?感じなかった、全く(^▽^;)。
    実際にあの台に立ってから「やばっ」って思ったくらいです。

> びゅ〜んって落ちて行く時の気持ちってどんなのかしら・・・
    > 動画では緊張感が伝わって来て、思わず口をかみしめて見ていました。

一瞬でした(^_^;)。
    あっ、意外とやれるんだ!って不思議に思えたんです。
    終わった後は足ががくがく状態だったことをお伝えしたいと思います。

> 数年前の幼稚園の頃のムロたんって、可愛いのね。
    > 大学生のころのはいきなり容疑者になっちゃって・・・

でしょう(;^ω^)。
    かわいかったあの頃の心ってどこ行っちゃったんでしょう?
    それが一気にやさぐれちゃって?
    あんな姿に( ノД`)シクシク…?アハ(笑)。

> お二人の顔パック姿、怖いわ〜。
    > って、私も今やっている最中。(笑)

恐いだなんてやめて下さい(^_^)。
    これから美男子になるんですから!
    お願いしますよ!

• まつかこさん 2022/08/01 08:33:38
    バンジー
    ムロろ~んさん

おはようございます。バンジーの動画拝見しました。一瞬ですがとても怖そう・・自分も死ぬまでにしたいことにバンジー入ってますが、もっと初心者向けにしようと誓った動画でした(笑)

SL乗車旅行記も楽しみにしています。まつかこ

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2022/08/01 23:21:06
    やっちゃいました\(^o^)/
    まつかこさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

そうなんです、ちょっとここのはレベルが高い所だったと思います。
    それを平気でやってしまった私らってすごいと思いました(;^ω^)。
    でもでもでも、達成感はあります!おススメです!是非ともここのでやってみてください!

> 秩父ってなんだか忘れがちな観光地ですが、東京からも近くて見どころもあるしグルメも美味しいし穴場ですよね。

そうなんですよ!
    グルメ好きにもたまらない観光スポットなんですよ。
    でも近いからこそ忘れがち・・・、分かりますよ(;^ω^)。

• dekoさん 2022/07/30 20:10:10
    ファン待望!
    こんにちは ムロろ~んさん。

まさにファン待望と言う感じのYouTubeが最高に面白かったです。
    バンジー飛びながら撮るの凄いと思いました!
    YouTubeはなんとなくムロろ~んさんの意外な一面が見られた感じで楽しかっです。
    たい焼き屋と秩父のデパート、今度行ってみます。
    次回も楽しみにしています。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2022/08/01 21:14:13
    ありがとうございます(^人^)
    dekoさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

飛びましたよ!カメラ持って(笑)。
    ここは4トラ精神を持ってやりました。
    じゃないと、勿体ないですからねぇ!
    14,000円が(◎_◎;)(爆)。
    YouTubeじゃないと何となく伝わらないかなぁって思ったんです。

> たい焼き屋と秩父のデパート、今度行ってみます。

秩父にデパートがあるなんて驚きですよね。
    初めて行きましたけれど、良いものもあるので機会あればと思いますよ。
    たい焼き屋の女将さんにも会いたいですよ。

ムロろ〜ん(-人-)
  • eahawkさん 2022/07/30 15:42:27
    お久しぶりです!
    ムロ様

お久しぶりです!
    多忙にかまけてログインしていませんでしたが、
    お元気そうでなにより!
    さてさて、ご友人との旅、とても楽しそうな雰囲気が写真からも伝わりました!
    バンジー凄いな!!!
    自分もそろそろやっておかないとなと思います。
    バンジーとスカイダイビングやりたいのですが決心が・・・
    次回も楽しみにしております!!!

eahawk

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2022/08/01 21:10:44
    こちらこそ〜(^_-)-☆
    eahawkどの!

こんばんは、ムロろ〜んです。
    毎度、書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

元気に見えるでしょ(笑)。
    ところがそうでもないのよ〜(;^ω^)。
    色々?あはははは(笑)。

バンジーで吹っ飛びました。
    このくらいやっておかないとやってられないんです!
    決心?じゃなくてお金?何とかなるでしょ的な精神です\(^o^)/。

って、ことで頑張りまーす。

ムロろ〜ん(-人-)←何を?
  • すずかさん 2022/07/30 09:53:32
    バンジー迫力満点!
    ムロさん、こんにちはー。

北海道のシンさんとの2人旅楽しそうですね~。
    お二人でパック姿、結構シュールですw

バンジーやられたんですね!!!
    You Tubeも拝見しました。
    あれ、私無理💦
    しかも、ゆらゆら揺れている橋の上からとか・・
    すごいです!
    やっぱり命を感じるでしょうね。
    ので、ライブ映像ありがとうございました。

秩父もお祭りが復活してきてるんですねーー。
    なんで続き楽しみにしてます!

すずか

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2022/07/30 23:17:41
    やり遂げましたよ(^_-)-☆
    すずかさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 北海道のシンさんとの2人旅楽しそうですね。
    > お二人でパック姿、結構シュールですw

あはは〜(笑)。
    シュールですか(笑)?
    顔パックすると肌に良いので止められませんよ(´艸`*)。

> バンジーやられたんですね!!!
    > You Tubeも拝見しました。
    > あれ、私無理💦
    > しかも、ゆらゆら揺れている橋の上からとか・・
    > すごいです!
    > やっぱり命を感じるでしょうね。
    > 学生時代ならやってたと思いますが、もう怖さが先にきちゃいます。
    > ので、ライブ映像ありがとうございました。

ホントに自分ができちゃったのに驚きました。
    たじろいで結局できないかなぁなんて思ってたんですが、さっさと飛べちゃいました。
    写真撮る暇なんてなかったので、YouTubeでアップして大正解って思いましたよ(^_-)-☆。
    ご覧下さりありがとうございます(^人^)。

> 秩父もお祭りが復活してきてるんですねーー。
    > またコロナがえらい勢いになってますが、お祭りとか復活しつつあって嬉しいです。

そうなんですよ。
    コロナの影響でできなかったらしいのですが、今年できたみたいなんです。
    良かったと思っていたのですが、まさかのコロナ感染が(;´Д`)。
    何でなん?って思いました。

> 秩父、個人的に好きなのですが神奈川からは遠くてなかなか・・・
    > なんで続き楽しみにしてます!

ですよね(^_^;)。
    秩父を旅して魅力を感じました。
    後編も少しずつ書いてますので楽しみにして下さればと思います。

ムロろ〜ん(-人-)
  • まほうのべるさん 2022/07/29 22:21:36
    バンジージャンプはお高め
    こんばんは、ムロろ~んさん。

シンさんとはすっかり仲良し旅友ですね。
    怖がりなので、怖い思いをするのに高いお金を払うのは嫌だな。
    かなり強い気落ちを持たなければチャレンジできないのかも。

小さなころはとても可愛い少年だったんですね。
    大学生のモノクロの写真はちょっと?怖い感じですね。

まほうのべる

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2022/07/30 22:48:33
    5分で14,000円(◎_◎;)
    まほうのべるさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> シンさんとはすっかり仲良し旅友ですね。

馬が合う、というか、色々と助けてくれたりと、仲良く楽しい旅をすることができて何よりですよ(^_-)-☆。

> バンジージャンプの経験がないんですが、思っていた以上にお高いんですね。
    > 怖がりなので、怖い思いをするのに高いお金を払うのは嫌だな。
    > かなり強い気落ちを持たなければチャレンジできないのかも。

私もシンさんが誘ってくれなかったらやらなかったと思います。
    シンさんと旅ができたことが一番嬉しかったかな?
    恐さがなぜか直前までなかったんです。
    でも、やはり緊張はしました。でもでもでも、人生の中でそれほどではなかったんです。
    不思議でした。やはりシンさんと旅ができたことが一番嬉しかったからできたのだと思います。

> 小さなころはとても可愛い少年だったんですね。
    > 大学生のモノクロの写真はちょっと?怖い感じですね。
    > 高校生まで普通?だったのに、たまたまちょっと怖そうに撮れたのかな?

あはは〜(笑)。
    大学生の写真、あれ、卒アルのです(;^ω^)。
    自分の変遷、ああ見ると変わってきてるなぁってしみじみ感じましたよ。

• ホーミンさん 2022/07/29 13:00:20
    かっこいい~~~(#^.^#)
    坊主野郎のムロさん シンさん

こんにちは。(o^v^o)

シンさんのお顔を拝見するのは初めてだと思います。
    お~~、凛々しい、キリっと眉。
    お二人ともヘアスタイルが同じなんですね。
    もしかして、同業者ですか?

若い頃はオツムふさふさの剛毛さんだったんですね。
    今はどうなんだろう。
    伸ばしたらフサフサ?

バンジーは絶対できない!!
    これに大金を払う神経が、どうしても理解できません。
    お金貰ってもやだ!

飛び降りた時、体のどの部分に一番衝撃を感じましたか?

これってサービスのひとつなんですかね。

それにしても、よく決行されました。
    尊敬します!しまくりです。
    で、またと飛ぶって?

経験は宝ですね。

> 『商売…ひそかにすれば吉』って〇〇密売ダメですよ~( ´艸`)

・・・って、何を密売してるんですかぁ?
    お坊様が密売するとすれば、アレしかないかぁ。

病気は治るし、縁談はこころのまま。
    上昇気流に乗りましたね。(^o^)

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2022/07/29 13:01:26
    すみません(=_=)
    またやってしまいました。
    ((+_+))

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2022/07/30 22:23:02
    惚れちゃぁダメよ\(◎o◎)/(爆)!
    ホ〜ミンさ〜ん\(^o^)/

こんばんは、坊主野郎のムロとシンです(o^v^o)♪

> シンさんのお顔を拝見するのは初めてだと思います。
    > お〜〜、凛々しい、キリっと眉。

本人喜ぶと思います(^_-)-☆。
    私よりもまめに眉を整えてるんですよ。

> お二人ともヘアスタイルが同じなんですね。
    > もしかして、同業者ですか?

そうそう、毎度、誰かと会うたびに質問されるんですけれど、「私は違いますけれど、彼は本物です」とシンさんからきちんと説明していました(笑)。

> 若い頃はオツムふさふさの剛毛さんだったんですね。
    > 今はどうなんだろう。
    > 伸ばしたらフサフサ?

多分、白髪は生えてくると思いますけれど、それでもハゲにはならないと思います(笑)。
    頭剃るとき大変なんですよ(;^ω^)。
    毛が硬いので刃もそれなりのものを使わないとダメにしてしまうくらいなんです(^_^;)。

> 私は高い所は平気な方ですが、足が何かに接地している時に限ります。
    > バンジーは絶対できない!!
    > これに大金を払う神経が、どうしても理解できません。
    > お金貰ってもやだ!

あはは〜(笑)。
    私もシンさんがいなかったら、おそらく一生、バンジージャンプするなんてなかったと思います。
    シンさんから誘われて、初めてやってみたのですけれど、まーさかスッていけるなんて思わなかったですよ。
    怯えてたじろいじゃうかなぁって(;^ω^)。

> 以前は足首だけを固定して飛んでたように覚えてるのですが、今は上半身全部固定なんですね。
    > 飛び降りた時、体のどの部分に一番衝撃を感じましたか?

足首だけ固定の方が逆に不安になってたかと思います。
    スッて抜けやしないかって(◎_◎;)?
    しっかりホールドしてくれるものだったので、あとは一気にパッと飛べばいい状態でいいので今のスタイルのバンジーが良かったですよ。

衝撃ですけれど、自分はほとんど感じなかったです。
    むしろ、ビヨーンビヨーンしてて不思議な感覚を味わえました(笑)。

> シンさんの撮られた動画によると、飛び降りた後もビヨンビヨンと揺れまくりですね。
    > これってサービスのひとつなんですかね。

いえいえ、これ、ワイヤーの関係です。
    正直、あっと言う間でしたよ。
    飛び降りたら、あれ?びよーんびよーんしてるって感じでした(笑)。

> 回収の時は緑の輪っかがするすると降りて行って、ははぁ、こうやって回収するのかと勉強になりました。

ですよね(^_^;)。
    する前に説明されるんです。
    これがないと私を回収することができないんですよ(笑)。

> それにしても、よく決行されました。
    > 尊敬します!しまくりです。
    > で、またと飛ぶって?

そう、飛ぶ(らしい)(爆)。
    aoitomoさんの所でも書きましたけれど、わんこそばか滝行をしたいねとしゃべってました(笑)。

> バンジーが飛べたら「もう怖いものはないわ」って思いませんでした?
    > 私は子供を産んだとき「こんな経験したら、もう何でもできるわ」と感じましたね。
    > 経験は宝ですね。

自分は「飛び降り自殺ってあっと言う間なんだなぁ」って思ったことだったんです。
    台から下へ向かっている時もあっという間だったし、びよーんびよーんした時もあっという間だったんです。
    ホントにホ〜ミンさんのおっしゃる通り、経験は宝だと思いました。

> > 『商売…ひそかにすれば吉』って〇〇密売ダメですよ?( ´艸`)
    > ・・・って、何を密売してるんですかぁ?
    > お坊様が密売するとすれば、アレしかないかぁ。

ダメよ\(◎o◎)/!
    aoitomoさんと一緒に考えちゃぁ?
    キャー\(◎o◎)/(爆)!

> 病気は治るし、縁談はこころのまま。
    > 上昇気流に乗りましたね。(^o^)

もうこうなったらやりますよ\(◎o◎)/!
    はい・・・。

って、何しましょ・・・?

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2022/07/30 22:23:44
    色々あります(=_=)
    ドンマイでーす\(^o^)/♪
  • aoitomoさん 2022/07/28 23:53:36
    バンシージャンプ、ナイス!
    ムロろ~んさん こんばんは~

シンさんと一緒に顔パック・・
    じゃ無くて・・
    バンシージャンプ、ナイスです。

ムロろ~んさん結構アクティビティー行けるんですね~
    それなら話が早い。
    こんど和歌山の北山村でシャワークライミングをしましょう。

『アルバム』
    そうそう高校生まで真面目だったムロろ~んさんが、
    大学生になってイっちゃってますね~
    モンチッチのカツラもお似合いです。( ´艸`)

『秩父ジオグラビティパーク』
    私は行ったことがないのですが、

橋立堂の鍾乳洞、ここは訪れたことがあります。
    カメラ持ち込んでいたらまた落とすでしょ。( ´艸`)
    撮影禁止で正解です。( ´艸`)

秩父川瀬祭りが見れたのもラッキーですね~
    宝登山神社で大吉もラッキー!
    幸運が回ってきたということか~
    彼女にアタック~なんちゃって・・
    税関が鬼門です。( ´艸`)

aoitomo

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2022/07/30 21:54:37
    RE: バンシージャンプ、ナイス!←当たり前でしょ\(◎o◎)/(爆)!
    aoitomoさーん\(^o^)/

> シンさんと一緒に顔パック・・
    > じゃ無くて・・
    > バンシージャンプ、ナイスです。

顔パックじゃないのぉ〜\(◎o◎)/!?
    あの顔パックも結構値段したんですから!
    あっ、バーゲンセールで買いましたけど?何か(爆)?

> ムロろ〜んさん結構アクティビティー行けるんですね
    > それなら話が早い。
    > こんど和歌山の北山村でシャワークライミングをしましょう。

それ以上に、これが良いんじゃないかとリクエストが出てます。
    盛岡のわんこそば、これ、fuzzさんとダッグ組んでお願いします(-人-)。
    滝行、これ、どこかおススメのところ(指導者付きで!)で?
    シャワークライミング以上の気分なんですよ、2人とも?イケマセン(´艸`*)。

> 『アルバム』
    > そうそう高校生まで真面目だったムロろ〜んさんが、
    > 大学生になってイっちゃってますね
    > モンチッチのカツラもお似合いです。( ´艸`)

カツラじゃなーい\(◎o◎)/(爆)!
    大学デビュー?
    ちょっとモテた時期があって(´艸`*)?
    これ以上は自粛しておきます(-人-)(爆)。

> 『秩父ジオグラビティパーク』
    > 私は行ったことがないのですが、
    > 長女は行ったことがあり動画撮影しながらあのつり橋渡ってました。

ハードル高い所でした。
    私は4トラ根性で撮影してきました(爆)。

> 橋立堂の鍾乳洞、ここは訪れたことがあります。
    > カメラ持ち込んでいたらまた落とすでしょ。( ´艸`)
    > 撮影禁止で正解です。( ´艸`)

私の性格分かりすぎですって\(◎o◎)/!
    カメラ撮影禁止にはびっくりしました。
    まぁ、確かにカメラが…、以下自粛で(-人-)(爆)。

> 秩父川瀬祭りが見れたのもラッキーですね
    > 宝登山神社で大吉もラッキー!
    > 幸運が回ってきたということか
    > 彼女にアタック〜なんちゃって・・

やっと幸運が(´艸`*)?
    宝くじでも買おうかって?
    そしたら身なりが(´艸`*)…、調子に乗らせないで下さいよ(^_^)!

> 『商売…ひそかにすれば吉』って〇〇密売ダメですよ〜( ´艸`)
    > 税関が鬼門です。( ´艸`)

そこかいな\(◎o◎)/!!
    テレビに出たらチェックするのを忘れないで下さい(爆)。
    忠告を聞かなかった男として許してもらいたいからです。

• 働きマンさん 2022/07/27 21:23:25
    さすが!!
    ムロろ~んさん♪

こんばんわ!
    さすがーーー!!
    結構すぐに!?飛び降りられましたね!?もっと粘るかと。・・(笑)
    YOUTUBEにアップしちゃうのもさすがです♪

52メートルですか!?
    動画に入っている音楽は現場でも流れているんですよね?きっと。編集で入れられたわけではなさそうですし。(笑)著作権の関係なんてあるんですね。

いやーー思い切られたなー。
    私は・・・無理・・・あんな高いところに立つのも無理(笑)

思い切って飛び降りたムロろ~んさんは尊敬します!

働きマン

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2022/07/29 23:25:48
    RE: さすが!!←遊び気分?だから(;^ω^)?
    働きマンさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

そうなんです、私も粘るのではって思っていたんですけれど、あっさり行けちゃいました。
    どーんと?
    いや、あそこの台に立つまでは本当に緊張なんてしなかったんです。
    あの台に立ったらなんです。
    そんな自分に驚きでしたよ。

YouTubeでBGMがかかっていて著作権の関係で入れられなかったのですけれど(;^ω^)、なんとなーく伝わればなぁって思ってました。
    写真では伝わらないと思ったんです!

伝わって良かったです!

思い切って飛びたてた、やはりシンさんがいたから、それとシンさんと旅ができた嬉しさなんだと思います。

一人でなんて私も無理だと思いますよ。

ムロろ〜ん(-人-)
  • チーママ散歩さん 2022/07/27 12:42:19
    男は黙って・・・!やっちまったな~(^_-)-☆
    やりましたね~

男は黙って!バンジージャンプ!
    シンさんもまた凄いのリクエストしましたね。
    度胸試し。
    ハクさんも以外にあっさり飛んだのには驚きました。
    なかなか勇気がなく、あの台でうだうだしちゃいそうなのに。
    はい♪ ぴゅーんって。
    やっちまったな~。
    クールポコもびっくり Σ(・□・;)

手にもったGo pro落とさなくてよかったですね。
    持っていると思っただけで手に汗かきそう。(^_-)-☆
    本当に二人とも頑張りました♪

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2022/07/27 19:19:30
    4トラ根性は変わらずで\(◎o◎)/!
    これはこれはチーママ散歩さん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

やりましたよ〜、バンジージャンプ!
    まーさか自分の人生でするなんて思ってもいませんでした。
    これもご縁ですし、シンさんいなかったらやらないと思います。
    ありがたくご縁をいただきましたよ!アクティブに←ここ重要(爆)。
    恐かったか?というと、それ以上にこの旅行が私の仕事の関係で何かあったらと思うと…。
    それがなくて無事に遂行できたことが嬉しくて。
    なのであの台に立った時がやっと緊張したんです、ホントに!

シンさんも職場にバンジージャンプすることを言ってましたし、2人とも頑張りましたよ。
    GoPro落とさなかったこと?いや、それ、全然気にしてなかった自分がいました(;^ω^)。
    ヤバいでしょ(笑)。

次は別の場所でバンジージャンプするときもビューンって飛べると思います。
    いや、飛んでやる!

• fuzzさん 2022/07/27 12:11:45
    楽しかったんかーい
    ムロさん、こんにちは。

おっそろしい・・・私は絶対にやらない。

ムロさんの歴史の写真、髪の毛があるー(そりゃそうだ)
    かわいいね。大学生になると急に大人になってるー
    あまり変わらないですね。

そこ盛り過ぎー

fuzz(*^^*)

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2022/07/27 19:13:01
    ちょっとだけ(´艸`*)♪
    fuzzさーん\(^o^)/

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> おっそろしい・・・私は絶対にやらない。

私もシンさんに誘われるまで、縁がなかったと思います。
    でも、不思議とやっちゃってました(´艸`*)。

> 私の友達で人生がめちゃめちゃな人がいるんですが、彼女がもし「死にたい」って言ったらバンジーをさせようと思ってます。もちろんその時は私は見てるだけで♪

その前にバンジーする所まで行くのが大変です(;´Д`)。
    あの吊り橋でさえもアトラクションですよ。
    絶対、価値観変わります!私が言うんですから間違いないです(爆)。

> ムロさんの歴史の写真、髪の毛があるー(そりゃそうだ)
    > かわいいね。大学生になると急に大人になってるー
    > あまり変わらないですね。

そんな時代もあったんですよね(=_=)。
    いつの間にか大人になってたんだ?って。
    それ以上に純粋さが消えていって…(笑)。
    自分で見ても変化に驚きましたよ。

> fujickeyさんも言ってたけど、幼稚園時代が数年前って(笑)
    > そこ盛り過ぎー

そこそこそこ\(◎o◎)/!
    絶対、あの辺のあそこの誰かさんが絶対突っ込むって\(◎o◎)/!
    イケマセン\(◎o◎)/(爆)!

ムロろ〜ん\(◎o◎)/!
  • れいろんさん 2022/07/27 12:08:15
    盛りだくさん旅だぁ~。
    ムロろ~んさん、こんにちは。

シンさんとの秩父盛りだくさん旅ですね~。
    バンジージャンプ、橋立鍾乳洞、矢尾百貨店、残念!長瀞ライン下り、宝登山神社・・。
    若いって良いわ!

橋立鍾乳洞、楽しいよね?洞内の写真がなくて、ちょっと残念。
    ムロろ~んさんは身体が大きいから狭い所が大変だったかな。
    (シンさんは楽勝だったでしょ。)

ところでムロろ~んさん、凄く痩せたんじゃないかなぁ?

続編も楽しみにしていま~す。

れいろん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2022/07/27 19:00:06
    スムーズに行けました\(^o^)/
    れいろんさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

そうなんです、やりたいことを色々と入れていったらこんな旅になってしまいました(;^ω^)。
    私の方が弾丸旅行をしてしまうので、弾丸行程にならないように気を付けて行程を作ってみたんです。
    夕方5時前に宿に到着できた時はゆっくり疲れもとれて良かったって思いました(^_-)-☆。

> 橋立鍾乳洞、楽しいよね?洞内の写真がなくて、ちょっと残念。
    > ムロろ〜んさんは身体が大きいから狭い所が大変だったかな。
    > (シンさんは楽勝だったでしょ。)

まーさか、洞窟内が写真撮影禁止だったので中が撮れなかったんですけれど、ホントに狭くて大変でした(;´Д`)。
    シンさんがスッスッて行ってたので、確かに楽だったと思います(;^ω^)。

> ところでムロろ〜んさん、凄く痩せたんじゃないかなぁ?
    > かっこよくなってOKなんだけど、身体大丈夫だよね? ちょっと心配になった・・。

ご心配おかけしてすみません(;^ω^)。
    ちょっと?痩せました。
    気を付けて、食事量も増やして生活しています。
    スタミナ切れに気を付けながら毎日過ごしていきたいと思います。

ムロろ〜ん(-人-;)
  • fujickeyさん 2022/07/27 09:20:00
    シンさんのリクエストだったんだ!
    ムロさん、シンさんとの秩父旅!楽しそうですね。
    バンジージャンプはシンさんのリクエストだったんだ!!!

ちょっとさ、なんなんですか。
    でもなんか楽しそうでいいな。

アルバムも幼稚園の写真が数年前???えっ。数年??
    (ツッコミはそこじゃないか)

長瀞のライン下り、この頃は増水していたのかな。
    もし川で会っていたら面白かったな。

知っている場所をムロさん目線で見ているのが新鮮でした。
    続きも楽しみにしています♪♪

fujickey

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2022/07/27 18:41:16
    RE: シンさんのリクエストだったんだ!←そうなんです(´艸`*)♪
    fujickeyさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> ムロさん、シンさんとの秩父旅!楽しそうですね。
    > バンジージャンプはシンさんのリクエストだったんだ!!!
    > これはシリーズ化して2人で各地のバンジーを飛んで欲しいです(笑)

そうそう、シンさん、すっかりバンジーの魅力にはまってしまったんです(笑)。
    なので、他の所にあるバンジージャンプもするかもです。
    どこになるかなぁ(;^ω^)。

> ちょっとさ、なんなんですか。
    > 2人寄り添っての顔パックショット。もう、笑いをこらえるのが大変でしたよ。

あはは〜(笑)。
    ホテルでもパックがサービスされていたので、それをもらって二人でやっちゃいました。
    また後編でご覧下さいね(^_-)-☆。

> シンさんの目がやけにギラギラしているのとムロさんの半開きの口。
    > でもなんか楽しそうでいいな。

半開き(;^ω^)。
    あれ、失敗(笑)?あは。
    顔パック、結構肌に良くて気持ちが良いんですよ。

> アルバムも幼稚園の写真が数年前???えっ。数年??
    > (ツッコミはそこじゃないか)

ダメよ\(◎o◎)/!
    絶対、他の人も突っ込むんだから?
    あの人よ!あの人?分かるでしょ?キャー\(◎o◎)/(爆)!

> 長瀞のライン下り、この頃は増水していたのかな。
    > 3連休のところは別の場所に行っていたので川にいませんでしたが
    > ライン下りの方に出会うと手を振ってイメージアップ作戦してます。
    > もし川で会っていたら面白かったな。

雨で増水していたようなんです。
    バンジージャンプしていた時は雨降っていたのですけど、増水していたなんて思わなかったですよ(;^ω^)。
    私だったら絶対誰も分からずとも手を振りまくると思います(爆)。

> 知っている場所をムロさん目線で見ているのが新鮮でした。
    > 続きも楽しみにしています♪♪

秩父フリーターの方でも別角度から見るとまた違って面白く感じるのではないかって思います(^_-)-☆。
    私も秩父の旅行記を見て感じますもん。
    あー、そこは魅力だなぁって!

• ふわっくまさん 2022/07/27 07:35:46
    黙ってバンジージャンプ!
    ムロろーんさん、おはようございます。
    北海道ご在住のシンさんと秩父で、バンジージャンプを楽しまれた様子を拝見させていただきました(^_-)-☆

高さ52mから、レベルも高い内容だったそうで・・

それから秩父川瀬祭り、偶然知ったみたいですが・・

ふわっくま

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2022/07/27 18:33:20
    RE: 黙ってバンジージャンプ!←黙ってやっちゃいました(;^ω^)
    ふわっくまさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 高さ52mから、レベルも高い内容だったそうで・・
    > 動画を見たら、吹く風と綱のキュッキュッ!という音が印象的でした。

今回はわざわざこの目的のために北海道からシンさんが来てくれたので是非ともやってみようって思ったんです。
    吊り橋渡ってってのもレベルが高いですよね(;^ω^)。

> ムロろーんさんは始めのうち放心状態に見えましたが、最後は爽快感のあるとてもイイ表情でしたね(^^♪
    > 相方さんもすっかり親しんでいるシンさんも、顔パックされる(笑)ようなので日焼けしなくて良かったです。

飛び終えた後は安心しました。
    あー、楽しめたぁ〜♪って。
    そうそう、日焼けしなくて良かったです。
    次の日の陽ざしが結構きつかったんですよ(;^ω^)。

> それから秩父川瀬祭り、偶然知ったみたいですが・・
    > 子供達のワッショイ!の掛け声と太鼓やお囃子の音など、すっかり夏の季節を感じましたよー♪

ホントにこのお祭りをシンさんに見せてあげられて良かったって思ったんです。
    夏を感じますよね。
    そう、お祭りが行われたのも良かったなぁって思ったんですよ。
    地元にとって大切な行事ですしね(^_-)-☆。

> ・・宝登山神社のおみくじ、シンさんと共に「大吉」で良かったですね。

そう、それが一番良かったです!
    神様からのお気遣いでしょうか(´艸`*)?

ムロろ~んさんのトラベラーページ