湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月18日土曜日。<br />この日は梅雨の中休み。<br />ワタスゲやレンゲツツジが見頃の志賀高原にハイキングに行って来ました。<br />今回は志賀高原のハイキングコースのメインどころの池巡りコース。<br />朝9時に志賀高原山の駅からバスに乗り、ほたる温泉で下車。<br />前山サマーリフトに乗って前山湿原に出て、渋池、四十八池湿原、大沼池を巡るコースです。<br />まだ少し雪の残るハイキングコースでは、カッコウや鶯といった鳥のさえずりや四十八池湿原の水芭蕉に癒されるハイキングでした。<br />3時間ほど歩き、大沼池から山の駅まで戻り、志賀高原山の駅に出来た、山ノ内大勝軒でつけ麺を食べてきました。<br />

志賀高原池巡りハイキング

2022/06/18 - 2022/06/18

旅行記グループ 志賀高原ハイキング

わんこ

わんこさん

6月18日土曜日。
この日は梅雨の中休み。
朝9時に志賀高原山の駅からバスに乗り、ほたる温泉で下車。