玉名・荒尾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここは、熊本県玉名市にある『蓮華院誕生寺本院』<br />山鹿市にあるいちょうのお寺を見に来た後、そのまま帰るのはもったいないので、携帯で近場の観光スポットを検索し、やって来たのでした。<br />蓮華院誕生寺には本院と別院があるのは知っていましたが、にわか調べだったため間違えて『本院』の方へ来てしまいました。<br />本院より別院の方が見応えがあるのです。<br />

私的タイムリーなネーミングのお寺『蓮華院誕生寺』

2021/12/04 - 2021/12/04

旅行記グループ 熊本再発見!

さつまおごじょさん

ここは、熊本県玉名市にある『蓮華院誕生寺本院』
本院より別院の方が見応えがあるのです。

『南大門』
    戦国時代に、戦乱によって焼失し、平成23年4月に再建された門。
    一層部分に四方を守護する四天王像が お祀りされています。

その南大門からは、正面に本堂、右側に五重塔が見えています。

参道を進み、南大門を振り返る。

私的な事で恐縮ですが、6月12日に2人目の孫が誕生しました。

娘の安産をたくさんのトラベラーさん達が応援してくださいました。

黄色い背景に映えるもみじ

小さい葉っぱが赤ちゃんの手みたいですね(#^^#)

正門から・・・

南大門を振り返る。

境内に入ると・・・
    左側に『本堂』
    正面は『五重塔』
    右側が『多宝塔』

この『多宝塔』は平成30年5月12日に落慶

娘の安産を応援してくださった皆様、出産の報告が遅くなって申し訳ありません。

どんな背景にのせてご報告しようかとUSBを検索していたら・・・

写真を保存する際に、フォルダーに簡潔に『誕生』と名前をつけていたこの2文字が目に留まりました。
    『誕生』・・・まさにタイムリー( ´艸`)

6月15日が予定日でした。
    6月10日に検診を受けた娘、まったくその(出産)兆しが見られませんでした。

フォートラ内の、綺麗なお姉さんや、優しいおばちゃん(失礼!)たちに、あまりにも注目されて、産まれてくるのが恥ずかしかったのかも
    ( ´艸`)

お腹の中の赤ちゃんはすでに3キロオーバー(@_@)

なので、予定日の15日に入院し、誘発する事になりました。

そんな知らせが来たので、ようやく私も大阪行きの特典航空券を手配しました。

そして特典航空券を手配した日が明けて夜中、陣痛が始まったという知らせが来たのでした。予約してからまだ何時間も経たないチケットをキャンセルし当日搭乗の値段が一番安かったピーチで行く羽目に(ノД`)・゜・。
    6月に入ってから今日までバタバタで、皆様の旅行記にもコメント等できていませんが、しっかり読ませていただいています。
    (まとめてになってしまいますが)コメントできずに申し訳ありません。
    m(__)m

陣痛が始まったという知らせが来てから5時間後『産まれた』の知らせが来ました。
    その時私は、(日曜日でしたが)会社へ仕事を片付けにきていました。

なんと3,350g (@_@)
    元気な男の子でした。

『はじめまして(^_-)-☆』『おまたせちて、ごめんなちゃい』

熊本再発見!

• ゲイリーさん 2022/07/03 10:19:52
    さつまおごじょ様
    おめでとうございます💐

お孫ちゃま
    ボクちゃん
    か∼わ∼い∼∼い∼∼∼
    クンクンしたい∼∼∼
    チュルンとお目々が開いてアクビしたり
    もう本当ベイビーはかわいい
    カワイイ
    おめでとうございます🌈

ゲイリー

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2022/07/04 02:43:29
    RE: さつまおごじょ様
    > もう本当ベイビーはかわいい
    > カワイイ
    > おめでとうございます🌈

ゲイリーさん
    うちの孫、なかなか『おっさん顔』の写真が多いんですよ( ´艸`)
    でもそのおっさん顔も、可愛いく見えるバカばーさんです(笑)

いつも本当にありがとうございます(^_-)-☆

• ちちぼーさん 2022/06/26 00:58:12
    お孫さんのお誕生おめでとうございます
    さつまおごじょさん、こんにちは。

ご出産のタイミングには間に合わなかったようですが、
    お元気な様子良かったです。

将来が楽しみなイケメン君ですね。

ちちぼー

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2022/06/26 02:17:27
    RE: お孫さんのお誕生おめでとうございます
    ちちぼーさん、こんばんは♪
    お久しぶりですが、お久しぶりな気がしないのは、いつもお元気でウオーキングされている旅行記を拝読させていただいているせいでしょうか・・・。
    私は歩くのがとっても苦手なので、バーチャルな世界を楽しませていただいておりますよ。
    ありがとうございます(*^-^*)

> 大変遅れてしまいましたが、お孫さんのお誕生おめでとうございます。
    > ご出産のタイミングには間に合わなかったようですが、
    > お元気な様子良かったです。

ありがとうございますm(__)m
    今はコロナで、すぐに面会も出来ないのでどっちにしても退院後にご対面でした。
    婿殿はリモート接続で出産に立ち会ったようです。
    そんな時代なんですね〜(^^ゞ

コメントありがとうございました。
    とても嬉しかったです(*^-^*)

• Siniさん 2022/06/23 04:11:37
    ひとこと
    さつまおごじょさま

ひとこと、おめでとうございます!
    玉のような男の子♫

国内旅行中につきひとことだけ。

Sini

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2022/06/24 07:25:33
    RE: ひとこと
    Siniさん、おはようございます(*^-^*)

旅の空からの おめでとうメッセージ、しっかりと受け止めました。
    ありがとうございます(^_-)-☆

それにしてもSiniさん、常に旅されていますよね〜(^^)v
  • 前日光さん 2022/06/22 22:41:56
    遅ればせながら。。。(^^;)
    おめでとうございます!(^◇^;)
    こんばんは、おごじょさま。

お祝いが遅くなってしまい、申し訳ございません(゜▽゜*)
    でもとりあえず、6月中にお祝いできて良かったです!(^^)!

可愛らしいおの子のおこちゃま!
    既に将来、女の子を泣かせそうな予感が(>_<)
    6月中は慌ただしかったでしょうね!
    まだ生後10日?ぐらい。
    彼の人生に幸あれ!と思います。

チーママちゃんの動画がまた。。。
    晴れやかで、愛に満ちていて、泣けてきそうになりますね(*^_^*)

前日光

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2022/06/24 07:22:43
    RE: 遅ればせながら。。。(^^;)
    前日光さん、おはようございます♪
    返信が遅くなって申し訳ございませんm(__)m

> 可愛らしいおの子のおこちゃま!
    > 既に将来、女の子を泣かせそうな予感が(>_<)

同じ『泣かせる』でも、喜びで泣かせるにして欲しいですよね( ´艸`)

> 6月中は慌ただしかったでしょうね!
    > おごじょさまも、何かと気ぜわしくなられて、体調を崩されませんように。
    > お孫様の健やかなご成長を、遠くの空から祈っております(^^)/~~~

今、また大阪へ来ております(今日鹿児島へ帰ります)
    夫婦2人でよく協力し合ってやっているので、2回目、来る必要は無かったかな(^^;)
    大丈夫かなぁ?なんて思って来てしまいましたが、何とかなるもんですね(*^-^*)
    全国のフォートラの仲間たちや奥様方が応援してくださりとても心強かったです。

私は、美容室でカットする時間もとれず髪は伸び放題(^^ゞ
    しばらくゆっくりしたいです。

いつもありがとうございますm(__)m
  • yumikenさん 2022/06/19 09:35:41
    おめでとう~(^O^)/
    棟梁さん。。お孫チャマのお誕生おめでとう☆.・。*☆

お母さんも元気で良かったですね(*^^*)
    お孫チャマは男の子なのですね~
    目鼻立ちがとっても整っていてイケメンちゃん♪
    これから棟梁さんにとって、とっても楽しみになりますね☆彡

メッセージ遅くなっちゃったけれど・・
    母子共に無事のお誕生本当におめでとう御座います♪

yumiken

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2022/06/20 01:24:51
    RE: おめでとう?(^O^)/
    メザシちゃん、こんばんは♪

> 棟梁さん。。お孫チャマのお誕生おめでとう☆.・。*☆
    > お母さんも元気で良かったですね(*^^*)

ありがとうございま〜す☆彡

> きっと車が大好きで手先の器用な男の子に成長しそうだわ(´▽`)

車が大嫌いでも手先が不器用でもいいから、元気に育って欲しい( ̄ー ̄)ニヤリ
    ただそれだけを願っている ばぁばです。
    そのうちに『ばぁば』じゃなく『ばばぁ』って呼ばれるようになるのかな〜
    (ノД`)・゜・。トホホ・・・

> メッセージ遅くなっちゃったけれど・・
    > 母子共に無事のお誕生本当におめでとう御座います♪

ありがとうございますm(__)m

ご主人からの愛のこもった優しさあふれる退院祝いのケーキ見せていただきましたよ。
    メザシちゃん、すでにお仕事に復帰されているご様子。
    無理せず、ボチボチいきましょうね(*^-^*)
    そして、世間も少しずつ動き出しましたね。
    海外旅行が大好きな私たち、ようやく先が明るくなってきました(^_-)-☆
    さて、メザシちゃん どこ行く?

いつも本当にありがとうございますm(__)m

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/06/20 08:02:53
    Re: おめでとう~(^O^)/
    おはようございま~す!ばぁばさん♪
    私事で色々とご心配をお掛けしました。。
    お気遣い頂いてメールまで嬉しかったです(*^^*)
    痛みもほとんど無くなったので、のんびりと動き始めています!
    ばぁばさん。。本当に色々ありがとう♪これからも宜しくです(*^^)v
    メザシ

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2022/06/20 10:11:42
    RE: Re: おめでとう?(^O^)/
    > 仕事も先月半ば過ぎから復帰して先週は毎年恒例の福島へお墓参りへ。。

「お墓参り」
    ご先祖様を大切にする者は最強だよ(#^^#)
    これからも今まで通り、きっと大丈夫(^_-)-☆

• みやさん 2022/06/17 17:34:42
    いつかいつかと
    みんな待っていましたよ(^^)/
    で、15日にはかわいい天使と会えたんでしょうか?

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2022/06/18 01:13:09
    RE: いつかいつかと
    みやさん、こんばんは♪

> みんな待っていましたよ(^^)/

ありがとうございます。
    無事に生まれました(*^-^*)

> で、15日にはかわいい天使と会えたんでしょうか?

12日に生まれ、会えたのは16日に退院してきた時ですね。
    それまでは写真と動画だけでした。
    婿殿は出産シーンにリモートで立ち合いましたよ。
    そんな時代ですね〜。

いつもありがとうございますm(__)m
  • ポテのお散歩さん 2022/06/17 03:31:08
    モミジのようなお手々に幸せがいっぱい♪
    おごじょさん
    お孫ちゃんの御誕生、おめでとうございます☆彡

生まれてきてくれて ありがとう(*^-^*)
    お姉さんはウルウルしっぱなしですよ←ドサクサに紛れて

もう しっかりしたお顔をされていますね。
    かわゆい~  お健やかに育って下さいね。
    お嬢様はお元気ですか?
    お嬢様ご夫妻、おめでとうございます!
    お兄ちゃんも 弟ちゃんが生まれて良かったね♪
    しばらくママは大変だったけど、お兄ちゃんもよく頑張ったね。
    おりこうさんだったね♪
    ↑お兄ちゃんでしたよね(^-^;

本当に、幸せのおすそ分けを頂いて ありがとうございます。
    そして おごじょさん、お誕生日だったのですか?
    バアバも おめでとうございます\(^o^)/
    しばらくお忙しいでしょうから 体調に気を付けて下さいね。

私も返信不要です。
    いえ、返信しちゃダメですよ。
    御家族と御自身の為に時間を使って下さいね♪
    嬉しい連絡を ありがとうございました(*^-^*)

ポテ

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2022/06/18 01:05:55
    RE: モミジのようなお手々に幸せがいっぱい♪
    ポテ舞妓はん、おばんどす〜

> お孫ちゃんの御誕生、おめでとうございます☆彡

ありがとうございますm(__)m

おかげさまで、親子共々元気です。
    娘は腰が痛いとかどこが痛いとか色々言ってますけど、あんな大仕事の後ですからね。
    でも身軽になった事でしょう・・・
    妊娠後期は辛かったようですから。

> お兄ちゃんも 弟ちゃんが生まれて良かったね♪

初対面の反応が面白かったですよ( ´艸`)
    どこを触ろうかと、人差し指で足をつついたり、ほっぺをつついたり。

> そして おごじょさん、お誕生日だったのですか?
    > バアバも おめでとうございます?(^o^)/

私まで、ありがとうございます(^_-)-☆
    もうこの歳(38歳・笑)になると嬉しくはないんですけどね( ̄ー ̄)ニヤリ

嬉しいお祝いメッセージありがとうございましたm(__)m
  • b_bさん 2022/06/16 22:29:01
    おめでとうございますヽ(^o^)丿
    おごじょさん、こんばんは!(^^)!

待ちに待ったお便り、とても嬉しく拝見しました♪
    どきどきはらはらとその時を待っておりました(*'ω'*)
    小さなお手々ににぎにぎされたい~♡

離れた場所に住むお嬢様のお産、嬉しくもあり、不安でもあり、楽しみでもありと複雑な思いを抱えたこの6月、とにもかくにも無事に生まれたお孫さん、そしてお嬢様もご無事と伺いホッと胸をなでおろしております。

お嬢様とお孫さんとお過ごしの時間、お仕事もおありでしょうから、どうぞおごじょさんも休めるときにはしっかりと休み、後はお孫さん達との甘い時間をお過ごしくださいませね。返信などどうぞお気になさらずに・・・
    お嬢様もどうぞお大事に(*^_^*)

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2022/06/18 00:03:48
    RE: おめでとうございますヽ(^o^)丿
    b_bさん、こんばんは♪

> 待ちに待ったお便り、とても嬉しく拝見しました♪
    > どきどきはらはらとその時を待っておりました(*'ω'*)

ご心配おかけしましたが、親子とも無事に退院できました。
    b_bさんのエピソードをおうかがいし、それと重ね合わせながら、
    大丈夫!きっと大丈夫!と念じておりました。
    ありがとうございましたm(__)m

> それにしてもハンサムさん(*^^*)初孫さんもでしたが美形なご家族ですね!

b_bさん、それは勘違いですよ(笑)
    (大きい声では言えませんが)少しでも・・・ほんのちょっとでも美形に見える写真を選んで載せただけ。

> お嬢様とお孫さんとお過ごしの時間、お仕事もおありでしょうから、どうぞおごじょさんも休めるときにはしっかりと休み、後はお孫さん達との甘い時間をお過ごしくださいませね。

ありがとうございますm(__)m
    昨日親子で退院したのを見届け、今日帰って来ました。
    経理の仕事をしているので、どうしても続けて休めません。
    水曜日には再び大阪へ行きます。
    まだまだ頑張れそうです( ´艸`)

いつもありがとうございます(*^-^*)

• ちーちゃんさん 2022/06/16 14:34:55
    私も返信不要よー!
    おめでとう!いちごちゃん(*^◯^*)

本当に良かったね!
    それに、あんなにもハンサムボーイ(*゚▽゚*)
    何年か後が思いやられるねえ。

色々落ち着かない時間があったけど、
    ホッと一安心してることでしょう。
    若い家族は、これからが楽しいけど大変な時だから、しっかりお手伝いお願いしますよ~(^-^)
    そう言えば、クララちゃんもお誕生日だったんでしょ。
    私の方がやっぱりお姉さんね。

駄作も大喜び!
    まるで自分の孫のよう(#^.^#)
    おめでとう本当に良かったねと言ってたよ~。

夏川りみの『童神』

天からの恵み 受けてこの地球に
    生まれたる我が子 祈り込め育て
    太陽の光受けて
    健やかに育て

暑き夏の日は 涼風を送り
    寒き冬来ればこの胸に抱いて
    月の光浴びて
    健やかに眠れ

嵐吹きすさむ 渡るこの浮世
    母の祈り込め 永遠の花咲かそ
    天の光受けて
    天高く育て

私の大好きな歌。

本当におめでとうございます♪

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2022/06/17 23:18:53
    RE: 私も返信不要よー!
    > おめでとう!いちごちゃん(*^◯^*)

シルクちゃん、駄作さん、ありがとうm(__)m

> 本当に良かったね!
    > それに、あんなにもハンサムボーイ(*゚▽゚*)

シルクちゃんのお孫さんが一番ハンサムよ。
    うちは2番よ。
    バカババをお許しくださいませ( ´艸`)

> そう言えば、クララちゃんもお誕生日だったんでしょ。
    > 私の方がやっぱりお姉さんね。

そうそう!
    ちーちゃんも6月生まれなのね。
    今年も38歳になったのよね?
    来年も38歳になるのよね( ´艸`)
    うちの孫12日に産まれたんだけど、6月12日は私のフォートラデビュー記念日です。只今、フォートラ5歳です。

> 駄作も大喜び!
    > まるで自分の孫のよう(#^.^#)
    > おめでとう本当に良かったねと言ってたよ?。

駄作殿、人間味があってお優しいからね。
    何たって、私ごときの孫のために正装してお参りしてくださるのだからね。
    よろしくお伝えくださいね(^_-)-☆
    『駄作さん、うちの孫におもちゃ買って〜』

> 私からは、若い家族とクララちゃんに歌のプレゼントをさせてね。
    > 夏川りみの『童神』
    > 私の大好きな歌。

ありがとうございます。
    youtubeで検索して聞きましたよ。
    歌詞が美し過ぎますね(^_-)-☆
    夏川りみの透き通った声と歌詞がベストマッチ。
    その動画が何とも優しくてウルウルしました。

> 本当におめでとうございます♪

皆さんが自分の事のように喜んでくださり、感謝しております。
  • Decoさん 2022/06/16 13:47:32
    おめでとうございます(#^.^#)
    さつまおごじょさん、おめでとうございます。

無事に誕生されてなによりです。
    何よりも母子健康で…それを願っていました。
    (別院へは紅葉の時期かな?)

チーママさんの動画もナイスでございました(#^^#)
    あ、私もレスは不要ですよ。
    今はご家族との時間を大切にしてくださいね。
                                Deco

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2022/06/17 22:52:31
    RE: おめでとうございます(#^.^#)
    おでこちゃん、こんばんは♪

> さつまおごじょさん、おめでとうございます。
    > 無事に誕生されてなによりです。
    > 何よりも母子健康で…それを願っていました。

産まれるまで色々とありましたが、結果オーライです。
    ありがとうございます。

> 蓮華院誕生院、本院でしたが、行かれておいて良かったですね(*^^)v
    > (別院へは紅葉の時期かな?)

別院のピークの紅葉見たいのですが、多分行けないと思うので、おでこちゃん見せてくださいよ? (春の奥の院は見せていただきましたよね)
    山鹿、玉名といえばおでこちゃんのお庭みたいなものですよね。
    山田の藤も行ってみたいです。

> おごじょさんのお孫さん、きっと凛々しい隼人に育たれることでしょう。

婿殿も鹿児島県出身なので、生粋の薩摩隼人、間違いなし(^^)v

昨日親子の退院を見届けて、今日鹿児島へ帰って来ました。
    土・日・月・火で、たまった仕事をやっつけて、また行きます。

• みみこさん 2022/06/16 13:24:22
    おめでとう♪
    おごじょさま、娘様ご夫妻、おめでとうございます。
    そして可愛いセカンドお孫さま、私達の世界へいらっしゃい♪
    どうぞよろしくね。

誕生寺・・・なんてグッドタイミング。
    皆に待ち望まれた瞬間の報告にピッタリ!

そしてチーママちゃまの動画が泣かせるわね。
    天使の写真と言い、本当に愛溢れる旅行記。
    私の愛もちょっとだけ散りばめられていたし( *´艸`)

とにかくこれからがまた色々大変だろうけど
    幸せな大変は喜びの大きさだからね。

とりあえず、娘様、お疲れ様でした。

私も返信は不要ですよ。
    だって、おごじょさまとはテレパシーで会話できるからwww

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2022/06/17 22:30:24
    RE: おめでとう♪
    みみこちゃん、こんばんは♪

> おごじょさま、娘様ご夫妻、おめでとうございます。

(娘夫妻に代わって)ありがとうございますm(__)m

> そして可愛いセカンドお孫さま、私達の世界へいらっしゃい♪
    > どうぞよろしくね。

(孫に代わって)みみこお姉ちゃん、こちらこそよ・ろ・ち・く(^^)v

> 誕生寺・・・なんてグッドタイミング。
    > 皆に待ち望まれた瞬間の報告にピッタリ!

でしょ、でしょ!
    意図的じゃなく、枚数少なかったからとっておいて良かったよ〜

> そしてチーママちゃまの動画が泣かせるわね。
    > 天使の写真と言い、本当に愛溢れる旅行記。
    > 私の愛もちょっとだけ散りばめられていたし( *´艸`)

皆様の愛を改めてしっかりと感じました。
    あの動画、私が作ったわけでもないのに、私自身が誇らしげ(`・∀・´)エッヘン!!
    (隊長にコラっ!って怒られるかも( ´艸`))

> 私も返信は不要ですよ。
    > だって、おごじょさまとはテレパシーで会話できるからwww

簡単な返信で恐縮ですが、あとはテレパシー送っとくね(^_-)-☆

いつもありがとう(#^^#)
  • チーママ散歩さん 2022/06/16 12:41:11
    みんなのたからもの その2
    改めておめでとうございます㊗️

なんて綺麗な赤ちゃんなのでしょう。
    沢山の祝福を受けて生まれた坊や。
    おばあちゃんも、とても嬉しいよ。
    キスしたくてたまらないよ~(#^.^#)
        ふふふ
    大丈夫、食べはしませんので。

お嬢さまは回復はいかがでしょうか。
    元気に退院なさったことと思います。
    姐さんも素敵な知らせを聞いて
    ご自身の最高の誕生日を迎えましたね。
    で、いくつになったの?
    なんて、どさくさに紛れて聞いたりは
    しませんん(o^^o)
    今の姐さんは寛大だから☆彡

毎日大変でしょうから、コメントの返信は
    コトラさん同様不要ですからね。

大好きな仲間から幸せのお裾分け。

みみこ

みみこさん からの返信 2022/06/16 13:27:53
    Re: みんなのたからもの その2
    チーママちゃま、素敵な動画ありがとう♪

私の写真や名前も使って頂いて、こんな素敵な動画に登場できるなんて光栄だよ。
    歌がピッタリね。
    ちゃんとばあばも出てくるし。
    イラストも温かいし、編集も上手だよね。
    天才だよ、チーママちゃま。

旅行記のなんてない写真の1枚(私の写真に限定だけど)を輝かせてくれてありがとう♪

みんなあったかい気持ちになったと思うよ。

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2022/06/16 14:36:24
    Re: みんなのたからもの その2
    チーママちゃんの力に拍手!!

ステキなプレゼントを、
    私もお裾分けしてもらって嬉しかった♪

ありがとう(*^◯^*)

電動自転車

電動自転車さん からの返信 2022/06/16 21:03:00
    やばい

。゚(゚´ω`゚)゚。

感動し過ぎて涙止まりません。

こんなに素敵な動画見せて頂きありがとうございます。幸せのお裾分け頂きました。お裾の割には大量です。

本当にありがとうございますo(^o^)o

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2022/06/16 21:54:04
    こんばんは。

私は、ちーちゃんやみみこちゃま、そして
    マダムが時間を割いて安産祈願されたり、
    電動自転車さんのように暖かいお言葉を
    姐さんにかけて、やり取りするのを拝見して、
    お互い顔も知らない人なのに。。。
    ものすごく暖かさいなあと感じたの。

どうしたら、姐さんが喜ぶか。。
    皆様から学んだだけ。

幸せの連絡を聞いて、私に出来る事は何かな?
    って考えて。
    下手だけど作ってみたの。
    それと、私の旅行記へのコメントで
    姐さんの素敵な言葉を書いていたのも
    残したかったしね。

*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・
    赤ちゃんは夢と希望を握りしめて生まれて
    くるって私が書いたら.....
    >夢と希望が微塵もこぼれ落ちないように、
    私は下で両手を重ねて受け皿の役目をしないとね。
    いつかそれが、欲と金にかわるって
    照れ隠ししていたけど。
    やっぱり姐さんは、優しい暖かい人ダニャって。
          ╰(*´︶`*)╯♡

ここは旅人の集まる所だけど。
    沢山教えてもらっています。
    そして、私も感動を頂いているんですよ。
    ありがとう。

フォートラベルユーザー

フォートラベルユーザーさん からの返信 2022/06/16 22:16:39
    チーママ隊長!

本当に素晴らしい動画、愛に溢れて、
    何よりの贈り物、
    素敵な皆さんのお写真、
    メッセージやイラストや、音楽、
    (あちきの拙写真まで、恥)

皆さんと一緒に感動して、
    涙そうそう。お礼させてくださいね、
    ありがとうございました!!
    返信お気遣いなく(=゚ω゚)ノ

b_b

b_bさん からの返信 2022/06/16 22:31:50
    チーママ散歩さん、
    素敵な画像をありがとうございます♪

最近ただでさえゆるい涙腺ゆるみっぱなしです~(^▽^;)
    嬉しい涙、集う皆様の優しさにまたまた涙です・・・

ポテのお散歩

ポテのお散歩さん からの返信 2022/06/17 03:37:19
    Re: みんなのたからもの その2
    チーママさん おはようございます。

こんな素敵な一日の始まりはないですよ♪
    早朝からウルウルさせて頂きました(@_@。
    感動の動画を見せて頂きました。
    幸せな一日になります。
    ありがとうございます♪

ポテ

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2022/06/17 21:57:56
    RE: みんなのたからもの その2
    隊長、こんばんは♪

> お嬢さまは回復はいかがでしょうか。
    > 元気に退院なさったことと思います。

昨日親子で退院できました(*^-^*)
    回復は・・・腰が痛いとか、お腹が痛いとか色々あるようですが、お産をすれば皆が通る道ですね。
    気が付いたら忘れています(私もそうでした)

> ご自身の最高の誕生日を迎えましたね。
    > で、いくつになったの?
    > なんて、どさくさに紛れて聞いたりは
    > しませんん(o^^o)

何度も言うようですが、永遠の38歳( ´艸`)
    来年歳を聞かれても、再来年聞かれても、同じ答えですぞ( ̄ー ̄)ニヤリ

皆様も隊長殿の作られた動画に大感動ですね(*^-^*)
    ありがとうございました(^_-)-☆

• 電動自転車さん 2022/06/16 12:38:28
    天使!
    お誕おめでとうございます!

天使降誕です。

無事のご出産だったのですね。
    先ずは安心。
    これからたくさんの方々に愛されて、上のお子様共々健やかな成長お祈りします。

もう、ウルウルしている私。
    まだ、仕事中なのに。

ママの体の回復はとても重要です。
    さつまおごじょババにしっかり甘えて、回復に努めて下さい。

世界が明るく見えます。

おめでとう!
    返信不要です。時間は諸々にお使い下さい。

電動自転車

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2022/06/17 21:46:12
    RE: 天使!
    電動自転車さん、こんばんは♪

> 天使降誕です。

そ、そ、そんな勿体ないお言葉をありがとうございますm(__)m

> 無事のご出産だったのですね。
    > 先ずは安心。

皆さんが心強いエールを送ってくださったおかげです。
    本当にありがとうございます。

> ママの体の回復はとても重要です。
    > さつまおごじょババにしっかり甘えて、回復に努めて下さい。

昨日退院し、今日で産後6日目、甘えさせる間もなく、鹿児島へ一旦帰りました。
    私も仕事を抱えているので、苦渋の選択でした。
    また水曜日に大阪へ行く予定です。

メッセージとても嬉しかったです。
  • エヌエヌさん 2022/06/16 11:33:15
    おめでとうございます。
    おごじょさん

あれからどうなったかなと思いながら・・・
    無事お産まれになって良かったです。

コトラさんが仰るように伊達男じゃないですかぁ(*^▽^*)

これで気兼ねなくミニチュアのおこじょ亭に取り掛かれますね。
    完成したらUPして下さいね、!

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2022/06/17 21:26:00
    RE: おめでとうございます。
    エヌエヌさん、こんばんは♪

> あれからどうなったかなと思いながら・・・
    > 無事お産まれになって良かったです。

ありがとうございます(ウルウル・・・)

> コトラさんが仰るように伊達男じゃないですかぁ(*^▽^*)

エヌエヌさんほどではないですけどね( ´艸`)

> これで気兼ねなくミニチュアのおこじょ亭に取り掛かれますね。
    > 完成したらUPして下さいね、!

あれ、裏側が見えないので完成する日が来るのかどうか、疑問です(^^ゞ
    それにもし時間ができたら、やろうと思っていた別のプロジェクト(←大袈裟)があります。それを披露するのが先になるかもです。イヒヒ・・・
    (その為の電動のこぎり買いました( ´艸`) )

いつもありがとうございますm(__)m

• フォートラベルユーザーさん 2022/06/16 09:24:40
    みんなのたからもの
    おはようございます!そして、
    おめでとうございます!!

なんか私が一番のりなんて、
    恐縮、ですが、
    本当に、お元気でとびきりハンサムな
    お孫様、ご誕生おめでとうございます!!
    やっぱり、生まれながらの伊達男だ!!\(^^)/

お久しぶりのご出産で、ご不安多かったと
    思いますが、本当に、幸せが押し寄せます、
    こんな美しい赤ちゃんのお顔見られると。

これから良いことが、たくさんたくさんあります!
    チーママ隊長の御祝い動画も、素晴らしくて
    一緒に嬉し泣きです。ありがとうございました!!
    時間はご家族に使ってくださいね。

返信不要でございます|^▽^)ノ

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2022/06/17 21:16:51
    RE: みんなのたからもの
    マダム、こんばんは♪

> お孫様、ご誕生おめでとうございます!!

ありがとうございますm(__)m

産まれる前からお参りくださり、産まれてからもこのようにお祝いメッセージくださり、ありがとうございます。
    もう、感謝しかありません(/_;)

イケメンが産まれて来ますように!とか、頭のいい子でありますように!とか色々欲がありましたが(笑)産まれる直前には、もうどうか五体満足であればどうでもいいと願っていました。

昨日、母子とも退院しました。
    入院中はコロナの関係で写真や動画しか見れなかったので、昨日初めて生王子(なまおうじ・笑)を見れて落ち着きましたので、今日鹿児島へ一旦戻りましたが、土・日・月・火で仕事を片付けて、また来週には大阪へ行きます。あわよくば大阪観光でも・・・と思っていましたが、甘い考えでした(^^ゞ

ありがとうございましたm(__)m

さつまおごじょさんのトラベラーページ