桜井・三輪・山の辺の道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「2022年春 奈良の花と新緑撮影旅行」の2日目です。<br />長谷寺→室生龍穴神社→室生寺→談山神社→長岳寺<br />とまわりました。<br />長谷寺は非常に充実していましたので、「新緑編」と「花編」に分けてアップします。<br />これは「新緑編」です。<br />表紙は観光ポスターになってるのと同じ構図の「長谷寺本堂の床みどり」です。

2022年春 奈良の花と新緑撮影旅行4

2022/04/25 - 2022/04/27

屋号:マジムン

屋号:マジムンさん

この旅行記のスケジュール

2022/04/26

• JR奈良→JR桜井 近鉄桜井→長谷寺駅 徒歩→長谷寺

「2022年春 奈良の花と新緑撮影旅行」の2日目です。
長谷寺→室生龍穴神社→室生寺→談山神社→長岳寺
とまわりました。
これは「新緑編」です。

長谷寺本堂内陣の通路です。
    朝一で行ったので、お坊様がいろいろ準備をなさってました。

新緑の波に飲み込まれそうな本堂です。

本坊の床紅葉です。新芽が赤いカエデの一種らしいです。

• 空は広いなあさん 2022/05/13 21:07:46
    はじめまして
    マジムンさんの写真があまりにもきれいで、長谷寺に行ってみたくなりました。
    とてもきれいな素敵な写真ですね。
    こんな風に撮ってみたいです。

屋号:マジムンさんのトラベラーページ