横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピカチュウ大量発生のイベントを見てきました。<br />とてもかわいかったです(*´▽`*)

みなとみらいさんぽ7☆ピカチュウ大量発生チュウ!

2015/08/11 - 2015/08/12

旅行記グループ 横浜さんぽ

さやえんどう

さやえんどうさん

ピカチュウ大量発生のイベントを見てきました。
とてもかわいかったです(*´▽`*)

JR桜木町駅

コスモワールド横

何か召喚してそうw

クイーンズアット内のピカチュウバルーン。
    スヌーピーに狙われてる!!!www

KKDもピカチュウ仕様に☆

帆船日本丸・日本丸メモリアルパークで行われている「ピカチュウストンプショー」

ピカチュウストンプショー

ショーが終わるとパレードしつつの退場

ピカチュウ通過?

横浜ワールドポーターズの「ピカチュウフラダンスショー」

ピカチュウフラダンスショー

「踊る?ピカチュウ大行進」。スタートはクイーンズアット内。
    時間は出ていないけど、公式Twitterなどで告知することもある。

かわいい!!!

…けど、かわいいけど、シュールすぎて(笑)

踊る?ピカチュウ大行進
    グランモール公園でゲスト参加型のダンスタイムに…

踊る?ピカチュウ大行進。終了。お疲れ様でした(・∀・)

ランドマークタワーで遠くに散歩しているピカチュウを見かけた

サプライズなピカチュウたち

移動中?

ピコピコ…

やー!

わきゃきゃ?。かわいかった(*´▽`*)

2日間歩きまわって疲れたけど、かわいくって癒やされた。
    ピカチュウたち(中の人などいない)も炎天下でお疲れ様です(;・∀・)

横浜さんぽ

• エンジュさん 2021/09/14 17:32:27
    ピカチュウ大行進!!
    こんにちは!エンジュです。

ピカチュウ大行進はとても可愛いですね。
    関西でも大行進してました。近くで見れて羨ましいです。

YouTubeで「ピカチュウ大行進・御堂筋ランウェイ」で検索すると関西バージョンのピカチュウ大行進が見れますよ(笑)

さやえんどう

さやえんどうさん からの返信 2021/09/14 18:47:13
    Re: ピカチュウ大行進!!
    エンジュさん、こんばんは。
    コメントありがとうございます!

御堂筋ランウェイ(笑)
    動画みてきました。ノリノリピカチュウさん(*´▽`*)

イベントが始まったこの頃は、まだゆっくり見られたのでした。懐かしいです。
    コロナ前にあったイベントでは、大混雑大混乱でもみくちゃでした(^_^;)
    もうしばらく出来ないだろうな…と思いっつ(T_T)

さやえんどうさんのトラベラーページ