横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふらりと足を運んできました。<br />イチョウが紅葉していて綺麗でしたよ(*´▽`*)<br /><br />天気のよい日は、中華街から山下公園、大さん橋、赤レンガ方面へとぶらぶら散歩しています。個人的に大好きなルートです。

みなとみらいさんぽ2☆秋さんぽ(2013)

2013/11/28 - 2013/11/28

旅行記グループ 横浜さんぽ

さやえんどう

さやえんどうさん

ふらりと足を運んできました。
イチョウが紅葉していて綺麗でしたよ(*´▽`*)

徒歩

イチョウが綺麗に紅葉してる〜!

イチョウ並木とあかいくつ号。

あかいくつ号はみなとみらいエリアの観光バスです。
    安価で利用できるので、観光に際にはぜひ(笑)

横浜中華街の「一楽」でランチ。

ヤリイカとセロリの塩炒めにした。ちょっと想像していたイカと違って、出てきた時にアレ?と思ってしまったけど、絶妙な炒め具合で柔らかくプリっとしていて美味しかった。

でも、前回食べたお肉料理の方が好み味だったので、次はお肉系にしようかと思う。こちらのお店はすっかりお気に入りなので再訪予定♪

水の守護神像

このエリアにはよく来るもののあまり写真を撮ることがなかったので気まぐれに撮影してみた。

氷川丸

カモメさんが美人でした(*´▽`*)

みなとみらいの景色とカメラ目線とカモメさん♪

山下公園はのんびりしてて気持ちがいい〜

山下公園

• 県民ホール前あたり。<br />こちらもイチョウが綺麗ですね♪

県民ホール前あたり。
    こちらもイチョウが綺麗ですね♪

落ち葉

• 横浜港大さん橋国際客船ターミナルからの眺め。

横浜港大さん橋国際客船ターミナルからの眺め。

横浜港大さん橋国際客船ターミナル。
    私はここが大好きです。
    みなとみらい観光で最もオススメしたい場所です。

昼間もいいですが、一番オススメなのは夕暮れから夜景に変わる間。見事夕日に染まる日は本当に美しいです(*゚∀゚*)夜景もステキです。それに撮影するのは、ちょっと明るいくらいの時間帯の方が楽ですから。

光が反射して綺麗だったので1枚。

あれ、な…なにか見えている?!

おお、富士山(*゚∀゚*)

※分かりやすいようにコントラストをめっちゃ強くしてあります。

横浜税関(クイーン)

クローバー越しに赤レンガ♪

歩き疲れたので、ハワイアンタウンで休憩。
    レナーズでマラサダ。いつもはプレーンだけどアップルシナモンをチョイス。うまま(´ρ`*)やっぱここのマラサダは好きです。
    そして、オトモはホノルルコーヒー(*゚∀゚*)

その後、ワールドポーターズで買い物をして帰りました。

横浜さんぽ