横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「横浜ベイシェラトン」のラウンジ「シーウインド」で行われているナイトスイーツビュッフェ〈Sweets Parade〉に行ってきました。この時期はストリベリーですよぉ!<br /><br />それだけだと写真が少ないので、新旧横浜スイーツを添えておきます(笑)<br /><br />☆横浜ベイシェラトンのナイトスイーツビュッフェ〈Sweets Parade〉<br />☆水信フルーツパーラー<br />☆横浜キャラメルラボ<br />☆パティスリー ・レ・ビアン・エメ<br />☆果実園リーベル <br />☆しょうゆきゃふぇ<br /><br />※日付は適当です

横浜さんぽ24☆苺のスイーツビュッフェ&あれこれとsweetsを詰め込んで♪♪♪

2022/02/17 - 2022/02/17

☆パティスリー ・レ・ビアン・エメ
☆果実園リーベル
☆しょうゆきゃふぇ

※日付は適当です

横浜ベイシェラトン ラウンジ「シーウインド」

〈Sweets Parade~ストリベリー~〉
    ・毎週木・金開催(2022年は~5/6)
    ・値段:5800円(サ・税込み)
    ・時間:18:30~21:00(L.O. 20:30)
    ・ドレスコード:カジュアル
    ・オーダー式ビュッフェ

※予約必須です。

ラウンジ シーウインド グルメ・レストラン

席に案内されて説明を受けましたが、スマホでQRコードを読み込んで、そこからオーダーするシステムになっていました。こちらがメニューのトップ画面。
    ※スマホを持っていない方は別のオーダー方法があるようです。

ちなみに、このご時世になってからは、基本的にこのシステムで運用しているようです。

12種プレートは皆さん頼んでいらっしゃいました。映えますしね♪ 私も味見用として最初に1つオーダーして家族と分け合って食べました。

ドリンクはセルフ。アルコールは、フルーツスパークリングワイン(今回は苺)、ワイン(赤・白)の3種類あります。

ソフトドリンクは完全セルフで、ワイン(ノンアルコールを含む)コーナーはスタッフさんが入れてくれます。

いちごのスパークリングワインでかんぱーい

• 最初にオーダーした12種セット

最初にオーダーした12種セット

どれも美味しそう(^q^)

苺はあまおう。

少数でケーキをオーダーすると、こんな感じで運ばれてきます。何度か食べた中でお気に入りの3種盛り♪

苺のパフェ。ひとり1個限定かと思ったら制限なしメニューでしたヽ(=´▽`=)ノ

フルーツの乗り合わせ

シーフードサラダ

オニオンスープ

ビーフシチュー

こんな感じでグループごと個人ごとと、状況を見ることも可能です。今回は夫婦ふたりで35品。多いのか少ないのか?

種類は少なめですが、一品一品とっても美味しくって(^q^) ケーキに乗っている苺も美味しい~(*°∀°)=3 ………そういえば、苺デニッシュとオープンサンドは頼まなかったなぁ。グラタンは撮影忘れた…?(笑)

GOTOイート神奈川を利用して支払ったのでお得感もあり最高でした(≧∀≦) ご馳走様でした!

☆水信フルーツパーラー

「横浜水信」は、大正4年創業した横浜で老舗の果物屋です。その「水信」のフルーツパーラーが横浜市内に2店舗あります。そのうちの1店が「北仲ブリック&ホワイト」内にある「水信フルーツパーラー」で、今回はこちらを利用しました。

ちなみに、もう1店は、「コレットマーレ」にある「水信フルーツパーラーラボ」で、ラボの方がカジュアルな感じかしら?

水信フルーツパーラー グルメ・レストラン

• プリン・ア・ラ・モード(1900円)

地図を見る

プリン・ア・ラ・モード(1900円)

水信フルーツパーラー グルメ・レストラン

うんめ!(^q^)

土台にはスポンジとクリーム、その上に完熟フルーツとバニラアイス、プリンが。プリンはフルーツやクリームとの相性を考えて、少し柔らかめに作っていますとのことでしたが、いわゆる昔ながらタイプの中では柔らかめ…くらいの感じです(笑)アイスが少し硬かったので、溶かしながらゆっくり味わうのがいいですね。

最近、私の中でプリンアラモードブームが来ている気がしています。だとすると、発祥である「ホテルニューグランド」には、やっぱ食べに行かないといけないですよねっ!今度行こう~(≧∀≦)

☆横浜キャラメルラボ

お馴染み「横浜キャラメルラボ」へ。大好きなお店なので、よく足を運んでいますが、実は看板商品の生キャラメルを食べたことがなかったので、買ってみようかなーと思い伺いました。

ヨコハマ キャラメルラボ 横浜ハンマーヘッド店 グルメ・レストラン

• お店に到着して、ふとみると「キャラメルテイスティングプレート(110円)」と書いてあったので、オーダーしちゃいました。本店限定、数量限定で開催されていて、今までなかなかチャンスがなかったんです。<br /><br />日替わりで味が違うそうですが、この日はプレーン。キャラメルとの相性が良いアールグレイとご一緒にどうぞ、とのこと。砂時計が落ちるまで待ってから食べると、口の中でとろけてほっぺが落ちる美味しさですよ~と(≧∀≦)ホウホウ!<br /><br />砂時計落ちたっ!パクッ☆<br /><br />…………うめぇ、うめぇええ。なめらかで口の中で解けていきます。バニラの香りもよく、コクのある味わいに思わずニンマリ(^ν^)<br /><br />ちなみに、テイスティング後、商品を買うと〈110円〉が〈無料〉になります。

砂時計落ちたっ!パクッ☆

という訳で、バニラとピンクソルトをお買い上げ。
    要冷蔵(10℃以下)で持ち歩きは2時間まで、それ以上の場合は要保冷バッグとのことでした。

ハンマーヘッド内の壁

かわいいから、思わず角度を変えて撮影(笑)

☆パティスリー・レ・ビアン・エメ

横浜元町にあるパティスリーです。
    JR石川町駅から徒歩2分の距離。
    イートインもありますが、今回はテイクアウトで。

パティスリー・レ・ビアン・エメ グルメ・レストラン

看板ケーキのシャルロット。

----------
    シャルロット(Charlotte)は、女性の帽子に見立てた洋菓子で、パン、スポンジケーキまたはビスケット、クッキーを型に貼り付け、その中にフルーツのピュレやカスタードなどを詰め、冷やしたものである。
    ※ウィキペディアより
    ----------

クリームと中のババロアは季節によって替わるそうで、行った時は「ショコラ」でした。3月からは「オレンジとはちみつ」なんだそうで、それも美味しそうだな(^q^)

その他のケーキ。どれも美味しかったけど、特に真ん中の季節限定で酒粕とホワイトチョコのムースが~!ほんのり香る酒粕とクリームの相性が良かったです。
    そういえば、甘酒の牛乳割も結構美味しいので、乳製品との相性はいいのかも。

ショートケーキ。クリーム層の厚さったら!(笑)

焼き菓子も美味しかったです。特にフィナンシェが絶品でした。

☆果実園リーベル

以前フォートラで載せたことのある果実園リーベルのモーニング。
    飲み放題のドリンク込みで、580~1350円のメニューがあります。

果実園 リーベル 横浜ランドマークプラザ店 グルメ・レストラン

こちらは、フレンチトースト。
    とっても美味しくってオススメです。

こちらはフルーツサンド。
    美味しいけど、時々外します(;^ω^)
    ハズレの時はパンがべっちょりしてる…

☆しょうゆきゃふぇ

最後は、横浜元町にある「しょうゆきゃふぇ」。
    こちらも以前載せた気がしますが、ピックアップ♪

元祖!NAMAプリン(935円)

しょうゆきゃふぇ元町 グルメ・レストラン

元祖!NAMAプリン。
    にわとりちゃんの中に卵黄が入っているので…

うまれたーー!

• はい、完成。

はい、完成。

しょうゆきゃふぇ元町 グルメ・レストラン

混ぜて食べると、プリンが完成\(^o^)/
    プリンが完成するまでの段階を少しずつ味わうのが楽しいです。

以上。スイーツ祭りでした(笑)

横浜さんぽ

• たらよろさん 2022/03/04 21:58:20
    ストロベリー★
    こんばんは、さやえんどうさん

今年もこの季節がやってきましたねー。
    街中がストロベリースイーツで埋まる時期。
    どこに行ってもいちごいちご苺。
    嬉しい~。
    今年、和歌山に行った時に、和歌山のいちごでお気に入りのを見つけちゃって。
    こっちでも買えないかなーって思っているんだけれど、
    見ないんだよなぁー
    やっぱりまだ地元でしか食べられない苺だったのかな。

果実園リーベル、今度横浜に行った時、
    絶対に行ってみたい~。
    フルーツいっぱい、大好きです~。

たらよろ

さやえんどう

さやえんどうさん からの返信 2022/03/05 08:30:49
    Re: ストロベリー★
    たらよろさん、こんにちは。
    コメントありがとうございます(*´▽`*)

ほんとに、やってきました!ですね♪
    たらよろさんも、今年もスイーツビュッフェに行かれるのでしょうか。
    旅行記楽しみにしています。

苺は、最近、たっくさんの品種ができてますよね。
    なかなか市場に出回らないモノも多いから、
    現地にいかないと…となると。。。
    私は旅行先の道の駅で買うことが多いのですが、
    やっぱり同じ品種はなかなか見かけません(;^ω^)

リーベルのモーニングは11時までと時間が長いのがありがたいです。
    通常メニューのパフェやズコットもフルーツもりもりです(≧∀≦)
  • mamamamaさん 2022/03/01 15:00:27
    かわいい苺スイーツ♪
    さやえんどうさま

こんにちは!いつも楽しく読ませていただいております。
    今回は目にも美しい苺スイーツをご紹介いただきありがとうございます♪どれも本当に美味しそう…!!
    シェラトンもベイ東急も、ナイトスイーツということでなかなか時間があわず未だ行ったことがなく…明るい時間にも開催してくれたらなぁといつも思っていました(;´∀`)

ちょうど今さっき無性にケーキが食べたくて…でも時間がなくてヤマザキのまるごとバナナで手を打ったところでした。笑

リーベルのモーニングは私も大好きです!しばらくご無沙汰だったので、また近いうち行こうと思います(*^^*)

mamamama

さやえんどう

さやえんどうさん からの返信 2022/03/01 23:19:45
    Re: かわいい苺スイーツ♪
    mamamamaさん、こんばんは。
    読んでくださってありがとうございます。

そういえば、なんだか最近は夜のスイーツビュッフェって増えてますよね。
    なんでなんだろーー。少し前はランチ過ぎが主流だったと思ったのですが。
    あの時間にあんなスイーツ食べるって、なんていう背徳感(;^ω^)

リーベルのモーニングは、お手頃価格ですし、
    お店も広くてまったりできるからいいですよね。
    私もここんとこ行ってなかったので、
    久々に行きたいと思いますっ

まるごとバナナ、大好き\(^o^)/
    コメントありがとうございました♪

さやえんどうさんのトラベラーページ