横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、定番横浜ベイエリアのお散歩と~♪<br />海から離れ緑多いエリアにある公園と~♪<br /><br />☆横浜ベイエリア散歩<br />☆モス・プレミアム<br />☆プレミアムカルビ<br />☆四季の森公園(横浜市緑区)<br /><br />※日付は適当です

横浜さんぽ25☆定番の横浜ベイエリア&緑のエリアを散策。ランチはプレミアムなモス&カルビにて(笑)

2022/02/24 - 2022/02/24

旅行記グループ 横浜さんぽ

さやえんどう

さやえんどうさん

今回は、定番横浜ベイエリアのお散歩と~♪
海から離れ緑多いエリアにある公園と~♪

☆横浜ベイエリア散歩
☆モス・プレミアム
☆プレミアムカルビ
☆四季の森公園(横浜市緑区)

※日付は適当です

今年もやってきました健康診断(;^ω^)
    無事に終わらせて、横浜散歩に繰り出しました(*´▽`*)

万国橋 名所・史跡

• まずは万国橋から。<br />風もあまりないので、水面にビルが写り込んでいて美しい~☆

地図を見る

まずは万国橋から。
    風もあまりないので、水面にビルが写り込んでいて美しい~☆

万国橋 名所・史跡

ハンマーヘッドに立ち寄って…インターコンチを撮影

よこはまコスモワールド 。

よこはまコスモワールド テーマパーク

クイーンズスクエア横浜とランドマークタワーの間

マークイズみなとみらい前「グランモール公園」。

グランモール公園 公園・植物園

• ランドマークタワーが映り込み♪

ランドマークタワーが映り込み♪

ランドマークタワー内「ランドマークプラザ」では、「GUNDAM PORT YOKOHAMA」というイベントが行われていました。2022/3/13まで。

「GUNDAM PORT YOKOHAMA」
    ガンダム1stのワンシーン

「GUNDAM PORT YOKOHAMA」
    ガンダム1stのワンシーン

• ランドマークタワーから桜木町駅まで続く「動く歩道」から…。<br />黄色の車両が続いてて可愛かったから思わず撮影(笑)<br />お仕事お疲れさまですっ!

ランドマークタワーから桜木町駅まで続く「動く歩道」から…。
    黄色の車両が続いてて可愛かったから思わず撮影(笑)
    お仕事お疲れさまですっ!

☆モスプレミアム

この日、ランチに訪れた「モスプレミアム」は、ハンバーガーチェーン「モスバーガー」の高級路線のお店。ハンバーガーとクラフトビールが楽しめます。全国に2店舗しかないのですが、その1店が「モスプレミアム桜木町クロスゲート店」です。

フォローさせていただいているトラベラー様の旅行記で見て、今度行こう!って思っていたのでした(*´▽`*)いつも皆様の旅行記を参考にさせていただいております。ありがとうございます♪

モスプレミアム 桜木町クロスゲート店 グルメ・レストラン

店員さんが席に案内してくれます。

店内もおしゃれ。広々としてくつろげました。

タブレットメニュー。オーダーはこちらからお願いします、とのこと。
    ランチメニューとして、ドリンク付きのハンバーガーセット、パスタセットなどがありました。

モスプレミアムバーガーセット(1380円)

あの定番モスバーガーの高級版???オススメ商品とのことだったので、こちらをオーダーしました。紙袋に入れて食べるか、ナイフとフォークで食べるか、お好みでどうぞと言われたので………

ハンバーガー食べるんだったら、そりゃ、こうでしょ!!!

………と食べ始めましたが、ええ、あのモスですよぉ???ミートなソースが入っているから食べづらくてな(´・ω・`) 結局、ナイフとフォークでいただきました(〃∇〃)エヘヘ

セットドリンクは、ディンブラ(オレンジ)。

ディ…ディンブラ???(´・ω・`)←

何モノかわからず調べちゃいました(笑)セイロン紅茶のひとつで、スリランカのディンブラ地区で栽培されている茶葉のことなんだそうです。
    ヘェ~(´・∀・`) シャンパンみたいな感じか?

まったりランチタイムになりました。ごちそうさまでした。

• また別の日に横浜中華街で買った中国茶。<br /><br />中国茶が好きなので、何軒かお気に入りがありますが、今回は「悟空1号店」へ。<br />経済対策として行われている「かながわPAY」が使えるのです。こちらのお店は20%還元されます(≧∀≦)<br /><br />悟空: https://www.goku-teahouse.com/<br />かながわPAY: https://70cp.pref.kanagawa.jp/

また別の日に横浜中華街で買った中国茶。

☆プレミアムカルビ

とある日、久しぶりに「里山ガーデン」に行ってみようかな??とおでかけ。里山ガーデンは珍獣オカピに会えることで有名な「よこはま動物園ズーラシア」の駐車場に隣接している公園です。ズーラシアもご無沙汰だな~と思いつつ。

その近くに行ってみたかった焼肉屋さん「プレミアムカルビ(四季の森店)」がある~!と寄り道。あの!(笑)「業務スーパー」を運営している「神戸物産」のお店。

「プレミアムカルビ」は、焼き肉食べ放題のお店になりますが、平日限定で食べ放題じゃないランチがあるのです♪

プレミアムカルビ 四季の森店 グルメ・レストラン

プレミアム焼肉ランチ(1738円)

特選カルビ、特選ハラミ、ロースの3種類のお肉が食べられます。
    これにスイーツビュッフェがセットになったランチです。

プレミアムカルビ 四季の森店 グルメ・レストラン

スペシャルカルビランチ(1738円)

プレミアム焼肉ランチとお肉だけが違うセット。
    こちらは特選カルビとカルビの2種です。

スイーツビュッフェ

単品では頼めないスイーツビュッフェ。肉よりも実はこっちが気になっていたので、このランチはありがたいです(*´▽`*)

定番もあるようですが、季節限定品は3ヶ月単位で入れ替わるようです。どんなスイーツが食べられるかはHPでチェックできますよ~!※この時は自由に取れましたが、時間帯?店舗?によっては店員さんが取り分けるタイプのようです。

この中では、プリンとティラミスが特に美味しかったです。

この中だとチーズケーキがうまぁあ(^q^)
    抹茶のケーキだけ完全NG( ;∀;)

ジェラート。定番&季節限定で常時18種類が用意されています。こちらは店員さん取り分けでした。1度で2種類までとのことです。

苺&苺ミルクの苺セットにしてみました(≧∀≦)
    ジェラートはどれも本当に美味しくって何度も取りに行っちゃった。ケーキよりもこっちの方がオススメ。

ただ取ってもらうのに結構時間がかかるので、混んでいる時には並ぶのではなかろうか…と思ったりはしましたが(;・∀・)

〈まとめ〉
    お肉を見た時には、正直、んん?え??だったのですが、味は美味しかったです(笑)ただ焼肉のタレが少し甘すぎるように思います。食べ放題だと飽きてしまいそう…と思ったら、そちらでは選べるようです。ちなみに、タベホだと熟成肉なんかがウリみたいですよー。

1000円ランチくらいで妥当かな、と思います。それにスイーツビュッフェ700円なら個人的には「あり」でした。

えっと、実は食べている間に「里山ガーデン」について調べていたところ、今の時期はクローズしているそうで( ;∀;) ←調べてこいよ!
    里山ガーデン: http://www.satoyama-garden.jp/index.php
    ※春シーズンは3/26からとのこと

そんな訳で急遽予定を変更、近くに「四季の森公園」ってのがあったのでそちらに行ってみました。駐車場あり。土日は有料とのことですが、平日は無料でした。

県立四季の森公園 公園・植物園

「四季の森公園」は、横浜市緑区と旭区にまたがる総面積45.3ヘクタールという大きな公園です。元々は神奈川県が住宅用地として取得した土地だったようですが、天然林や湧水が残っていることもあり、公園に整備されたんですって。wikiより(笑)

四季の森公園

県立四季の森公園 公園・植物園

確かに広い公園!

県立四季の森公園 公園・植物園

とりあえず一周してみようと歩いていたら、めっちゃいい運動になりました(笑)

県立四季の森公園 公園・植物園

遊びに来ていたご夫婦が「あ!カワセミ!」と驚きの声を。へぇ…とスマホで拡大させて撮影してみた(笑)きれいな色の鳥さんですね(*^_^*)

あし原湿原。

しょうぶ園、さくらの谷なんてのもあるようで、その時期に来てみたいなーって思いました。ズーラシアとセットにするのもありかな♪

おわり。

横浜さんぽ

• yamayuri2001さん 2022/03/17 13:22:54
    四季の森公園!
    さやえんどうさん、こんにちは。
    実は四季の森は以前から気になっている場所でした。
    車で行かないと行きにくい場所ですね。
    我が家は四季の森にたどり着く前に、どうしても
    ズーラシアに行ってしまうんです。
    だから、四季の森は行った事が無い・・・
    とっても広くて森林浴出来ちゃうんですね。

スイーツビュッフェ、美味しそう!でも、
    今は虫歯の治療中です((´;ω;`)ウゥゥ)
    終わったら行きたいです。
    アフタヌーンティーにしても、スイーツバイキングにしても
    行けなくなったら、人生の楽しみが大きく後退しますよね!

yamayuri2001

さやえんどう

さやえんどうさん からの返信 2022/03/18 20:40:32
    Re: 四季の森公園!
    yamayuri2001さん、こんばんは。
    コメントありがとうございます♪

確かにズーラシアに行ってしまいますよね(笑)
    今回は出足が遅かったので、ズーラシアをスルーしたのですが、午前中なら行ってしまうかも(*^^*)
    最近いっていないので、久々に行ってみたいと思います。
    里山ガーデンもオープンしていますし!(*´∀`*)

虫歯っ(´;ω;`)お大事になさってください。
    歯もですが、体の数値も気になっちゃいます。
    食べながら健康でいるために、体動かさなくては!
    と思いつつサボりがちな意思の弱さです…(^_^;)

さやえんどうさんのトラベラーページ