伊江島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />沖縄の北、本部からフェリーで行く伊江島のキャンプ場を紹介します。<br />安くて良いキャンプ場です。

タイさんの沖縄の旅52日目(2021/3/3) 伊江島キャンプ場

2021/03/03 - 2021/03/03

旅行記グループ タイさんの沖縄の旅

タイ

タイさん

タイです。
安くて良いキャンプ場です。

1万円未満

2021/3/3(水)本部→伊江島 曇り
    ーーーーーーーーーーーーーーー
    今日は沖縄の北、本部港から伊江島に行きます。

本部港から伊江島までフェリーで30分、
    730円で行くことが出来ます。

伊江島に降りて、東に40分ほど歩いて伊江島キャンプ場まで行きました。

伊江島キャンプ場(伊江島青少年旅行村)。

サトウキビ畑の中に立つ、
    伊江島のシンボル、伊江島タッチューを見ながら歩きます。

ここから右に曲がります。

キャンプ場の横には大きな体育館やグランドがあります。

キャンプ場の受付です。
    テント持ち込みで一泊300円です。
    受付には人がいない事が多いので、
    先に連絡をしておいた方が良いです。

道を歩いていくと、
    キャンプサイトが見えてきました。

サイトは広々とした林になっています。

こんな風にテントを張っています。

炊事場はこんな感じです。

ゴミ箱はこんな感じで、

顔を上げると、砂浜でバレーをやっていました。

浜辺にはフードコートがあって、

一回、200円のコインシャワーがあります。

フードコートの前の砂浜には、

可愛いブランコがあります。

3月でしたが、海岸で遊んでいる家族がいました。

沖縄の青い海を見ながら、

テントに帰ります。

このキャンプ場を
    YouTubeに投稿しました。
    宜しかったら見て下さい。
    ーーーーーーーーーーーーー
    2021/3/3(水)の合計
    キャンプ場5泊分 1600円
    交通費 1660円
    食料、雑貨    290円
    計 3550円

日本に帰って91目までに使ったお金:
          計 353,829円
    1日3,888円使用した。

タイさんの沖縄の旅