慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />石垣島から那覇に飛んで、<br />慶良間諸島の渡嘉敷島でキャンプしています。<br />阿波連(アハレン)ビーチでシュノーケリングをしました。

タイさんの沖縄の旅37日目(2021/2/15) 渡嘉敷島1日目 阿波連キャンプ場と阿波連ビーチ

2021/02/15 - 2021/02/15

旅行記グループ タイさんの沖縄の旅

タイ

タイさん

タイです。
石垣島から那覇に飛んで、
慶良間諸島の渡嘉敷島でキャンプしています。
阿波連(アハレン)ビーチでシュノーケリングをしました。

高速・路線バス

2021/2/15(月) 那覇?渡嘉敷島 晴れ
    ーーーーーーーーーーーーーーーーー
    慶良間諸島の渡嘉敷に行く。
    阿波連(アハレン)ビーチのキャンプ場に行く予定。

那覇 泊港を出港。
    高速船で約30分、
    2630円で慶良間諸島の渡嘉敷島に行くことが出来ます。

泊港を出港して30分後、
    渡嘉敷島着。

渡嘉敷港からバスで20分、400円で
    阿波連(アハレン)に行くことができます。

パスは阿波連のキャンプ場
    (渡嘉敷村青少年旅行村)の正面に到着。
    テント持ち込みで1泊500円。

受付をしてキャンプサイトに行きます。

広い芝生のキャンプ場です。

ここにテントを貼りました。
    一週間ほどいる予定です。

キャンプ場にはステージ。

コンセントの柱。
    wifiは受付近くで繋がります。

スイミングプールが有ります。
    (2月の今は閉まってます)。

シャワーはコイン式で
    5分、300円。

炊事場は、

周りから薪を拾って、
    火をつけます。
    なかなか居心地の良いキャンプ場でした。

キャンプ所の裏には展望台があって、

阿波連と慶良間の海を一望できます。
    阿波連キャンプ場の動画を
    YouTubeに投稿します。
    宜しければ、見て下さい。

キャンプ場裏の
    岩の橋をくぐり抜けると、

阿波連のビーチが有ります。

阿波連ビーチ ビーチ

海開きが始まると、
    遊泳区域のロープがありますが、
    2月の今は、自由に泳げます。

今からシュノーケルで潜ってみます。

透明度の高い海の中には様々な魚達が泳いでいます。

ツノダシにミスジチョウチョウウオ。

枝サンゴをバックにトゲチョウチョウウオ。

モンガラカワハギ。

クロモンツキもいます。
    阿波連の美しい海を
    YouTubeに投稿しました。
    宜しければ見て下さい。

2021/2/15(月)の合計
    食料 553円
    バス代 400円
    フェリー代 2630円
    キャンプ代5泊    2500円
    計 6083円

日本に帰って75目までに使ったお金:
          計 311,940円
    1日4,159円使用した。

タイさんの沖縄の旅