慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />沖縄 慶良間諸島 座間味島でキャンプ場の情報です。

タイさんの沖縄の旅63日目(2021/3/13) 慶良間諸島 座間味島 阿真ビーチキャンプ場

2021/03/13 - 2021/03/13

旅行記グループ タイさんの沖縄の旅

タイ

タイさん

タイです。
沖縄 慶良間諸島 座間味島でキャンプ場の情報です。

徒歩

2021/3/13(土)那覇→座間味島 曇り
    ーーーーーーーーーーーーーーーーー
    沖縄 慶良間諸島の座間味島へは、
    フェリーで2時間、片道2250円で行きことが出来ます。

座間味港からバスで5分、300円。
    歩いて20分で
    阿真ビーチキャンプ場(座間味島青少年旅行村)
    に行くことが出来ます。

座間味港から海岸沿いに歩きます。

港を歩いて行きます。

途中、マリリンの像があります。
    映画”マリリンに逢いたい”で隣の阿嘉島から
    座間味島まで泳いで渡った雄犬シロの恋人です。

海岸沿いを歩いて20分後、

阿真キャンプ場(座間味島青少年旅行村)の管理棟に到着です。
    テント持ち込みで一泊500円でした。

阿真ビーチ ビーチ

管理棟で充電をすることが出来ます。

管理棟反対側の駐車場からビーチに出ることが出来ます。

キャンプサイトは林の中で、
    ハンモックを掛けるのに丁度良いです。

炊事場です。

良く掃除されていて、綺麗でした。

管理棟でゴミ袋を貰えるので、
    それに入れてゴミを出します。

トイレとシャワー

ここには水シャワーしか無いのですが、
    バンガローの方でホットシャワーを借りれます。

外にもシャワーがあります。

キャンプサイトは林の中に在り、

林を抜けると、

美しい阿真ビーチです。

海の中は珊瑚礁。

ウミガメも来ます。

夕焼けが美しいビーチでもあります。

阿真キャンプ場を
    YouTube動画に投稿しました。
    宜しかったら見て下さい。
    ーーーーーーーーーーーーーーー
    2021/3/13(土)合計
    フェリー代片道 2250円
    バス 300円
    キャンプ場5泊分 2500円
    食料、雑貨    547円
    計 5597円

日本に帰って101目までに使ったお金:
          計 388,471円
    1日3,846円使用した。

タイさんの沖縄の旅