西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />西表島の北、鳩間島に行ってきました。<br />海の中は一面の珊瑚でした。

タイさんの沖縄の旅27日目(2021/2/5) 西表島7日目 島民50人の鳩間島へ

2021/02/05 - 2021/02/05

861位(同エリア2037件中)

旅行記グループ タイさんの沖縄の旅

タイ

タイさん

タイです。
西表島の北、鳩間島に行ってきました。
海の中は一面の珊瑚でした。

徒歩

2021/2/5(金) 西表島→鳩間島→石垣島
    晴れ
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    今日は、鳩間島経由で石垣島に帰ります。

鳩間島 自然・景勝地

鳩間島へは西表島 上原港より、
    石垣島行きの船で片道790円、
    20分で行くことができます。

鳩間島の港です。

港の待合所には小さな本棚があって、
    島の図書館になっていました。

島民50人の鳩間島は、
    全てがこじんまりとしています。

村を抜けて、
    島の反対側のビーチに行きます。

林を抜けると、

島の灯台が見えてきました。

島で唯一目立つものです。

島の中央部を歩いていくと林がなくなり、
    アフリカのサバンナの様な風景が広がります。

歩いて30分後、
    ようやく島の反対側の
    島仲浜が見えてきました。

島仲浜は誰もいない静かなビーチです。

鳩間ブルーの美しい海で
    シュノーケリングをします。

一面のサンゴの上で魚達が泳ぎます。

ドロップオフは深い青です。

深い海の谷間。

魚の群れもいました。
    鳩間島の美しい青を
    YouTubeに投稿しました。
    一面の珊瑚を見て下さい。

海から上がって港に帰ります。

港が見えてきました。

港に到着。

艀には珊瑚が張り付いています。

鳩間島の様子を
    YouTubeに投稿しました。
    宜しければ見て下さい。

2021/2/5(金)の合計
    船代 790円
    船代      2090円
    計 2880円

日本に帰って66目までに使ったお金:
          計 270,875円
    1日4,103円使用した。

タイさんの沖縄の旅