慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />沖縄 慶良間諸島 座間味島の無人島、安慶名敷島でシュノーケリングをしました。

タイさんの沖縄の旅65日目(2021/3/15)座間味島3日目 無人島 安慶名敷島でシュノーケリング

2021/03/15 - 2021/03/15

旅行記グループ タイさんの沖縄の旅

タイ

タイさん

タイです。

ツアー(添乗員同行あり)

2021/3/15(月)座間味島3日目 晴れ
    ーーーーーーーーーーーーーーーーー
    今日は座間味島で知り合った
    ENTERの高木さんの船の
    手入れを手伝う代わりに、
    ジェットスキーでシュノーケリングツアーに
    連れて行ってもらいました。

最初のポイントは座間味港の前の無人島、
    安慶名敷島です。
    この島は港から島渡し(1500円)で行くことが出来ます。

ジェットスキーから見た座間味島の港です。

安慶名敷島に近づいて来ました。

島に上陸です。

安慶名敷島 ビーチ

島の白い砂浜を歩いて、島の西側に行きます。

シュノーケリングポイントは島の西側で、
    30m程沖で撮影をしました。

シュノーケルを着けて今から海に入ります。

海に入ると健康的な紫色のサンゴとルリスズメダイがお出迎え。

青い透明な慶良間の海です。

安慶名敷島のビーチは、
    穏やかで波や潮の流れの少ない海なので、
    シュノーケリングがしやすいです。

そこに小さくてカラフルなサンゴが
    砂の上に点在しています。

色々な魚達が固まって泳いでいます。

ドロップオフもあります。

この美しい安慶名敷島の海を
    YouTubeに投稿しました。
    宜しかったらみて下さい。
    ーーーーーーーーーーーーー
    2021/3/15(月)合計
    食料、雑貨    00円
    計 00円

日本に帰って103目までに使ったお金:
          計 388,471円
    1日3,771円使用した。

タイさんの沖縄の旅