美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />沖縄 本部港近くのダイビングポイント、<br />ゴリラチョップでシュノーケリングをします。

タイさんの沖縄の旅50日目(2021/3/1)本部町7日目本部港隣、ゴリラチョップでシュノーケリング

2021/03/01 - 2021/03/01

旅行記グループ タイさんの沖縄の旅

タイ

タイさん

タイです。
沖縄 本部港近くのダイビングポイント、
ゴリラチョップでシュノーケリングをします。

1万円未満
高速・路線バス

2021/3/1(月) 本部7日目 晴れ
    ーーーーーーーーーーーーーーー
    本部港の隣にあるダイビングポイント、
    ゴリラチョップでシュノーケリングをします。

本部港の隣は公園になっています。
    この公園を降るとビーチに出ます。

本部港フェリーターミナル 乗り物

この公園にはトイレとシャワーの設備があります(有料)。
    この道から海岸に降ります。

海岸を歩きます。

海岸にある岩の形がゴリラがチョップしている事から
    このポイントをゴリラチョップとダイバー達から名付けられました。

サンゴのポイントは岸から50m程になります。
    シュノーケリングを着けて、ビーチからエントリーします。

透明度の高い海にサンゴが一杯敷き詰められています。

ここの海はソフトコーラルが沢山あることで有名です。

ソフトコーラルは石灰質のサンゴの骨格がバラバラになっており、
    柔らかい体になっています。

もちろん魚達も沢山います。

カラフルなサンゴをバックに
    ミスジチョウチョウウオがいます。

ここにもいます。

南国特有の色鮮やかな魚達がいっぱいいます。

背中に線の入ったセナスジベラ。

他の魚をクリーニングすることで有名な
    ホンソメワケベラ。

鼻がゾウみたいなクギベラ。

深い青の海の中、光を浴びたサンゴの上で泳いでいます。

この海にはリーフエッジはありませんが、
    浅いドロップオフとサンゴが連なっています。

サンゴもいっぱいの美しい海です。

色々な形をしたサンゴがあります。

このサンゴも変な形。

この海をYouTube動画で投稿しました。
    宜しかったら見て下さい。
    ーーーーーーーーーーーー
    2021/3/1(月)の合計
    バス代 470円
    風邪薬 1054円
    食料、雑貨    2021円
    計 3545円

日本に帰って89目までに使ったお金:
          計 349,971円
    1日3,932円使用した。

タイさんの沖縄の旅