石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />石垣島に帰って8日目。<br />今日はANAインターコンチネンタル前のマエサトビーチで<br />シュノーケリングをします。<br />ホテルの前ですが、マエサトビーチはパブリックビーチで、<br />誰でも泳げます。

タイさんの沖縄の旅34日目(2021/2/12) 石垣島8日目 マエサトビーチでシュノーケリング

2021/02/12 - 2021/02/12

旅行記グループ タイさんの沖縄の旅

タイ

タイさん

タイです。
石垣島に帰って8日目。
今日はANAインターコンチネンタル前のマエサトビーチで
シュノーケリングをします。
ホテルの前ですが、マエサトビーチはパブリックビーチで、
誰でも泳げます。

高速・路線バス

2021/2/12(金) 石垣島8日目 曇り
    ーーーーーーーーーーーーーーー
    今日は、マエサトビーチに行く。

宿屋を出て、バス停まで。

道の途中に立派な木がある。

バスにおる。
    石垣島の街からANAインターコンチネンタルまで190円。

ANAインターコンチネンタルに到着。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

ホテルの敷地に入ってビーチまで。

マエサトビーチのクラブハウスには、
    色々なアメニティがあって便利です。

整備された道を歩いてビーチまで。

海岸が見えてきた。

2月の空の下、
    このビーチで水泳の訓練をしている人も多かったです。

ビーチから20m程泳いだ所にある
    堤防あたりで潜りました。

砂地の上にサンゴが点々とあります。

健康的な青い枝サンゴに
    ルリスズメダイが隠れています。

トゲチョウチョウウオもいました。

臆病なウミヘビが逃げていきます。

大きな枝サンゴにデバスズメダイがいっぱい。

デバスズメダイが踊っています。
    この様子をYouTubeに投稿しました。
    宜しかったら見て下さい。

2021/2/12(金)の合計
    バス代 190円
    食料      2388円
    計 2578円

日本に帰って72目までに使ったお金:
          計 303,777円
    1日4,219円使用した。

タイさんの沖縄の旅