慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />沖縄 慶良間諸島 座間味島の阿真ビーチでシュノーケリングをしました。<br />ウミガメと泳げる事で有名なビーチです。

タイさんの沖縄の旅66日目(2021/3/16) 慶良間諸島 座間味島 阿真ビーチでシュノーケリング

2021/03/16 - 2021/03/16

旅行記グループ タイさんの沖縄の旅

タイ

タイさん

タイです。
ウミガメと泳げる事で有名なビーチです。

高速・路線バス

2021/3/16(火)座間味島4日目 晴れ
    ーーーーーーーーーーーーーーーー
    沖縄 慶良間諸島 座間味島の阿真ビーチで
    シュノーケリングをします。

慶良間諸島国立公園の中にある座間味島へは、
    那覇 泊港からフェリーで2時間で行くことが出来ます。

座間味港から阿真ビーチへはバスで5分、

歩いて20分で行けます。

座間味島の阿真ビーチキャンプ場からビーチに行きます。

阿真ビーチ ビーチ

白い砂浜に慶良間ブルーの海です。

阿真ビーチは無人島に囲まれていて、
    波がほとんと荒れる事の無い、
    泳ぎやすいビーチです。

4月になると海開きがあり、
    監視員と遊泳区域のロープが張られるので、
    その前に泳ぎます。
    海と空が青いシーズン中は、
    ツアーも良いと思います。

ビーチの左側、岩場の方で潜りました。

青い綺麗な海にビーチエントリーします。

白い砂浜の上を泳いでいくと、

サンゴが見えて来ました。

カクレクマノミが睨んでいます。

トゲチョウチョウウオも近くで泳いでいます。

ミスジチョウチョウウオもいます。

枝サンゴが多い所には、

デバスズメダイの群れがいます。

太陽に照らされて、キラキラと踊っています。

ウミガメも現れました。

人に慣れているウミガメは、
    近くに寄っても逃げません。

サンゴの死骸を食べている様です。

顔が優しいウミガメはアオウミガメです。

パンダ模様のミスジスズメダイもいました。

遠浅で日光がサンゴに当たって綺麗です。

ウミガメのいる阿真ビーチの海を
    YouTube動画に投稿しました。
    宜しかったら見て下さい。
    ーーーーーーーーーーーーーーーー
    2021/3/16(火)合計
    食料、雑貨    00円
    計 00円

日本に帰って104目までに使ったお金:
          計 388,471円
    1日3,735円使用した。

タイさんの沖縄の旅