石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />石垣島7日目、<br />今日はミシュラングリーンガイド三つ星で名高い<br />川平湾に行ってきました。<br />後、ヒルギ群生地の名倉にもちょこっと行ってきました。

タイさんの沖縄の旅7日目(2021/1/16) 石垣島7日目 川平湾

2021/01/15 - 2021/01/15

旅行記グループ タイさんの沖縄の旅

タイ

タイさん

タイです。
石垣島7日目、
今日はミシュラングリーンガイド三つ星で名高い
川平湾に行ってきました。
後、ヒルギ群生地の名倉にもちょこっと行ってきました。

高速・路線バス

2021/1/16(土) 石垣島7日目
    ーーーーーーーーーーーーーーー
    今日は、
    ミシュラングリーンガイド三つ星で名高い
    川平湾に行く。

今日も、3日間フリーパスを使い、
    バスで石垣島の北にある川平湾に行く。
    バス窓の外はサトウキビ畑。

2時間ほどバスに乗ったら、
    バス停、川平湾駐車場で降りる。

駐車場から海に歩いていくと、
    最初に川平観音堂が見えてきます。

ここでお参りをして、
    川平湾が一望できる川平公園展望台に行きます。

観音堂から丘の道を辿って展望台へ。

川平湾 自然・景勝地

川平公園展望台から
    エメラルドグリーンの海が見える。

海底に漁船の影が映る透明な海。

砂浜にはグラスボートが点々とする。

次は、グラスボートに乗りに行こう。
    グラスボートの受付は駐車場近くにある。
    30分、900円。

浜辺に降りて、
    グラスボートに乗る。

ボートの底から、
    美しい珊瑚と魚達が見えた。

船から上がって美しい浜辺を歩く。

草木の擦れる音と透明な海。
    穏やかな海は音を立てない。

川平湾とグラスボートをの動画を
    YouTubeに投稿しました。
    見て下さい。

川平湾の後、
    ヒルギの群生地がある名倉に行きました。

名蔵アンパル 自然・景勝地

浜辺にヒルギの木が立ってます。

ヒルギの木を近くで見ると、

ゴツゴツした幹に、

タニシが一杯、付いています。

パパイヤの木が生える道を帰ります。
    ーーーーーーーーーーーーーーーー
    2021/1/16(土)の合計
    グラスボート 900円
    飯他   603円
    計 1503円

日本に帰って46目までに使ったお金:
          計 193,427円
    1日4,204円使用した。

タイさんの沖縄の旅