美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />沖縄 本部町のフクギ並木で有名な備瀬集落の<br />ビーチでシュノーケリングをしました。<br />岬と無人島で狭い水路が天然の水族館になっています。

タイさんの沖縄の旅46日目(2021/2/24) 本部町3日目 備瀬崎ビーチでシュノーケリング

2021/02/24 - 2021/02/24

旅行記グループ タイさんの沖縄の旅

タイ

タイさん

タイです。
沖縄 本部町のフクギ並木で有名な備瀬集落の
ビーチでシュノーケリングをしました。
岬と無人島で狭い水路が天然の水族館になっています。

徒歩

2021/2/24(水) 本部3日目 晴れ
    ーーーーーーーーーーーーーーーー
    今日は沖縄の北にある本部町の
    フクギ並木で有名な備瀬集落にある、
    備瀬崎ビーチでシュノーケリングをします。

本部町 美ら海水族館の先に備瀬集落はあります。
    フクギ並木の道を歩きます。

備瀬崎 自然・景勝地

海岸に出て、岬の方に進みます。

海岸では水遊びをする人達がいますが、
    そのまま真っ直ぐに岩場の方に行きます。

岩場の水たまりを上から覗くと、

スズメダイ達が泳いでいるのを見ることが出来ます。

備瀬崎と無人島の間は水路になっていて、
    干満潮で水の流れが強くなります。
    この水路には沢山の魚達が集まり、
    天然の水族館になっています。

シュノーケルを着けて潜ります。
    砂地の上に沢山の魚達が泳いでいます。

シマハギのお出迎え。

テンジクイサキも泳いでいます。

ルリスズメダイ、ヨコスジタマガシラにウケグチイットウダイ。

色々な魚が集まっています。

アオヒトデにフウライチョウチョウウオ。

ルリスズメダイに小さなテンクロスジギンポ。

カラフルなナマコもいます。

ウケグチイットウダイ群れが固まっていました。

そっと近づいてみます。

近づいても逃げません。

青いストライプが綺麗なサザナミヤッコの幼魚が紛れています。

アオヤガラに

黄色いヘラヤガラ。

いろんな魚が泳いでいます。
    この備瀬崎の海をYouTubeに投稿しました。
    宜しかったら見てください。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    2021/2/24(水)の合計
    宿代5日分 6000円
    食料、雑貨    1981円
    計 7981円

日本に帰って84目までに使ったお金:
          計 341,294円
    1日4,063円使用した。

タイさんの沖縄の旅