三次旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18切符を使って、冬の広島を散策してみました。<br />画像は、三次唐麺焼@たむ商店にてです。<br /><br /><br />広島まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 広島 VOL.1<br />https://4travel.jp/travelogue/11598355

ちょい旅~2021 広島・三次市編~

2021/12/12 - 2021/12/13

旅行記グループ 冬の18切符~2021→2022~

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

18切符を使って、冬の広島を散策してみました。
画像は、三次唐麺焼@たむ商店にてです。

広島まとめ旅行記。

My Favorite 広島 VOL.1

JRローカル 徒歩

●JR/三次駅

JR/備後三川駅からJR/三次駅に移動しました。
    ずっとウトウトしていました。
    数名乗っていた列車も、最終的には僕一人になってしまいました(笑)。

●JR/三次駅

向かいの1番ホームには、JR/広島駅行の列車がとまっていました。
    ここから、JR/広島駅まで、普通でざっくり2時間かかるようです。

●JR/三次駅

すっかり夜のJR/三次駅。
    人はぽつぽつ…でした。

三次駅

●たむ商店@JR/三次駅

せっかくの三次。
    三次グルメを楽しみたいと思います。
    駅前にあった「たむ商店」さんに行きました。

●たむ商店@JR/三次駅

やっぱり広島なので、広島焼きでしょう!
    …と言いたいところですが、広島にはご当地の広島焼きが存在するのです。
    で、三次はというと「三次唐麺焼」
    このチョイスしか考えられません。

●たむ商店@JR/三次駅

で、オーダーしました。
    「唐麺焼」
    ん?はてはて?なんじゃ?と思いますよね。
    実は、麺が辛いんです。

●たむ商店@JR/三次駅

あんまり辛いのが得意ではないので…。
    でも、味はとっても美味しい。
    でも、辛い…。
    スタートダッシュはよかったのですが、途中から、スピードダウン。
    はぁふぅはぁふぅしながら、食べました。
    想像以上に辛かったです。
    このお店の残念なところが一つ。
    学生アルバイトかな?接客がなっていない。
    非常に残念でした。

たむ商店 三次駅前店 グルメ・レストラン

●JR/三次駅界隈

夜になると、特に山間部なので、グッと冷え込みます。
    ただ、先ほどのお好み焼きで、いいクールダウンになっています。

●ホテルアルファーワン@JR/三次駅界隈

本日の宿に到着しました。
    「ホテルアルファーワン」です。

ホテルアルファーワン三次 宿・ホテル

●ホテルアルファーワン@JR/三次駅界隈

チェックイン時にカイロをサービスで頂きました。
    久しぶりすぎて、ちょっとほっこりしました(笑)。
    シャワーを浴びて、爆睡しました。

冬の18切符~2021→2022~