二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妙満寺の休憩所で灰皿借りながら、メールとか確認しておりましたら、小娘さんから烏丸の喫茶店にいるからと呼び出しが。んと、木野駅から貴船まで行こうかと思ふていたけれど…また雪だるま状態になると、風邪ひくかな?四条駅に向かいますか。<br /><br />合流しましたら、やはりというか、腹減ったというので、野菜ビュッフェのお店に。

20220114-2 京都 都野菜賀茂で野菜たくさんのお昼のビュッフェ

2022/01/14 - 2022/01/14

hhb00102

hhb00102さん

烏丸佛光寺で合流ですから、一本北の綾小路を東へすぐです。

何度か前は通ったけれど、入るのは初めてですね。

ん?すき焼き?しゃぶしゃぶ?

んでも、お昼は定額制のビュッフェの様です。券売機で食券買って、なにやら札を渡されて席を確保。

ポリ手袋して野菜を取りに行きます。赤ほうれん草とか、紫奏師とか、珍しいのも。ちうか、紫奏師って白菜なんやね。初めて見たかも。

ミニホワイトってぇのも初めてかも。

一通り皿に盛ったら、ドレッシング。西京味噌とか麹甘酒とか、オモチロい。

肉じゃがとか、ひじきとか、おばんざいも並んでおります。

二皿ずつ取ってきて、ごはんと味噌汁も。では、いただきましょう。

ドレッシングもわりと濃いのだけれど、野菜の味も濃いので、えぇ塩梅。

おばんざいは、わりと薄味ですかな。

小娘さんは紅茶の飲み過ぎとかで、あまりペースは上がらず。放っておいて、第二ラウンドです。

カレーもあります。優しい味の野菜カレーですね。

お隣には注意事項いろいろと。

最後に…麵がありましたね。

出汁が主役の麵かな。ん、いろいろ頂いて、お腹いっぱいでございます。そろそろお昼の部終了近いみたいですね。まだ数人頑張って追加のおばんざい取りに行ってる方もいらっしゃるけれど。

ごちそうさまでした。