京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳴門の用事は日帰りで終わらせて、京都に戻ったのはもうじき21:00ってぇ時間に。始発で移動して、遅くに帰って来て…冷蔵庫の食材も乏しかったはずやし、作り置きもあんまり無いはず。ビールも冷やしてたかしらね?<br /><br />ってことで、外で晩酌です。賑わう居酒屋とかより、王将のカウンターでささっとかな?

20220119-3 京都 鳴門から帰って、たまにゃ外で晩酌を。餃子の王将京都駅前店。

2022/01/19 - 2022/01/19

hhb00102

hhb00102さん

京都駅前もこの時間になると、かなり人通りは減りますね。トボトボと烏丸七条交差点。

• &quot;おうち&quot;の近所やけど、そんなに荷物も無いし。寄らずに直接でえぇかな。

"おうち"の近所やけど、そんなに荷物も無いし。寄らずに直接でえぇかな。

• 入ってみますと、一階カウンターが満席です。ちょっと待つかなと…”お二階、どうぞ&quot;って。初めて階段上りますね。四人掛けテーブルが贅沢に広々と。わりと狭い一階カウンターとずいぶん違う感じ。

入ってみますと、一階カウンターが満席です。ちょっと待つかなと…”お二階、どうぞ"って。初めて階段上りますね。四人掛けテーブルが贅沢に広々と。わりと狭い一階カウンターとずいぶん違う感じ。

お品書きをパラパラと。これ良さそうですね。限定やし。

こんなのありましたっけ?ちうか、おこさま来はるん?

飲みもん確認。ん、お目当てのんもありますね。

最初はセットのハイボールです。二階で作ってるんで、すぐに。

喉乾いてるし、すぐに空になるけれど。

おや、セットの餃子もすぐでしたね。ちょうど焼いていたのかしらね?

セットの棒棒鶏も来ました。冷菜はすぐ手を付けなくてもえぇかな?

ってことで、少し残ってるハイボールで、焼き立て餃子をいただきます。今日は、酢と辣油で。

セットの…こんなんありましたっけ?牛焼肉です。けっこたっぷりですね。

ってことで、紹興酒の方が相性良いかも。どのみち紹興酒のつもりでしたけれど。

すぐに二本目と…

レバニラは、やっぱ欲しいかな?ジャストサイズで。

ついでながら、にんにく激増し餃子を頼んでみます。こちらもジャストサイズね。

確かに、すげぇニンニクですなぁ。食感も少し残ってるくらい。これ、けっこえぇかも。

ごちそうさまでした。

もうすぐ22:00になりそうです。長い一日…