岩手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月末 寒いと思ったけど 思ったほどでは ありませんでした。<br />予報では最高気温が5°c と出ていたのですが 12°から14°ぐらいが 多かったです。<br />八戸だけは寒かったです。<br />今回の旅は 嬉しいことがありました。<br />新型コロナウイルスの影響で 旅先で人に会っても話しかけないようにしていましたが 感染者人数も大幅に減ったことから 少しは話してもいいかと思って バスの運転手さんに送迎の話をしている時に 私の前に座っていた男性の方が 違うルートがあると教えてくれたのです。<br />私もその ご夫婦と同じルートで行くことにしました。<br />なんと次の目的地も偶然にも同じだったのです。<br />奥様ともよく話して まるで娘みたいだと言ってくれて それはとても嬉しかったです。<br />久しぶりに一期一会の出会いに 感動しました。<br />次に駅の待合室でまた会った時に 旦那様の方から お土産用の笹かまぼこを一ついただきました。 それも嬉しかったです。<br />今回の 大人の休日倶楽部パスの指定席が ネットで 手続きできないため 新幹線の中などで座席を調べたり みどりの窓口に発券しに行ったりと 少々面倒でした。<br />八食市場が 水曜日休みということも調べてなくて 運悪く 八戸に泊まった日が休みでした。<br />仕方がないので 翌日の電車をを遅らせて 予定の翌日に八食市場に行くことにしました。<br />しかし思っていたほど 時間がかからなくて 1時間ほどでに終わってしまったため さらに新幹線の変更をすることになりました。<br />えきねっと指定席予約の場合 発見するまでは 変更は自由にできますが 窓口 のみとなると ちょっと不便です。<br />小心者なので 指定席 の空席を見るために ログインしているのですが 間違って 購入してしまわないか ハラハラドキドキでした。<br /><br />11月27日 土曜日 昭島<br />   28日 日曜  昭島<br />   29日 月曜  瀬見温泉<br />   30日 火曜  つなぎ温泉<br />12月 1日 水曜  八戸      蕪島<br />    2日 木曜  八戸        八食センター<br />           川越<br />    3日 金曜  川越<br /><br />旅の家計簿   <br />      ホテル  26890/6泊<br /><br />      交通費  16172円 <br />    (休日?楽部パス 15270円 乗った料金 44420円)<br /><br />      食費 他  5700円<br /><br />      合計    48762円 <br />

☆大人の休日俱楽部パス9回目2021年11月 つなぎ温泉 八戸 川越☆ つなぎ温泉 八戸 編

2021/11/30 - 2021/12/02

旅行記グループ 大人の休日倶楽部パス

sekai

sekaiさん

八戸だけは寒かったです。
今回の旅は 嬉しいことがありました。
私もその ご夫婦と同じルートで行くことにしました。
なんと次の目的地も偶然にも同じだったのです。
久しぶりに一期一会の出会いに 感動しました。

11月27日 土曜日 昭島
    3日 金曜  川越

旅の家計簿
      ホテル  26890/6泊

交通費  16172円
    (休日?楽部パス 15270円 乗った料金 44420円)

食費 他  5700円

合計    48762円