栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月に大人の休日パスを使って 初めての旅をしました<br />もともと長い旅が好きだけど 四日間乗り放題 の旅も楽しかったので 2回目の大人の休日パスの旅に 出ました<br />寒いと思ったので あまり北を選ばず 宮城県の鳴子温泉 宇都宮に泊まり 新潟を目指します<br /><br />29木 鳴子温泉<br />30金 鳴子温泉から宇都宮<br /> 1土 長岡・新潟<br /> 2日 新潟から荻窪(東京)<br /><br />鳴子温泉から宇都宮へ<br />新幹線の 座席を予約していたけど 全て変更<br />今回は時間変更ばかりしていました<br />旅の予定は未定 <br />気持ちのままに思いのままに 旅しているのです。

☆ 2回目の大人の休日パス 2018年11月 鳴子温泉宇都宮 新潟 パート2 宇都宮

2018/11/30 - 2018/12/01

旅行記グループ 大人の休日倶楽部パス

sekai

sekaiさん

6月に大人の休日パスを使って 初めての旅をしました

29木 鳴子温泉
30金 鳴子温泉から宇都宮
 1土 長岡・新潟
 2日 新潟から荻窪(東京)

鳴子温泉から宇都宮へ
新幹線の 座席を予約していたけど 全て変更
今回は時間変更ばかりしていました
旅の予定は未定
気持ちのままに思いのままに 旅しているのです。

新幹線

夜から雨が降っていた
    ホテルの人は 今も雨降っているのではと言ったけど 外に出てみると 雨は止んでいた
    朝は 少し寒い
    空気が冷たい

少し早めにホテルを出て 駅に向かう
    待合室には ストーブが焚かれていた

ちょうど空いている時間だったので ゆったりと座席を使えた

古川で乗り換え
    在来線の 改札を出て 新幹線口の改札を入る 12分の乗り換え時間がある

新幹線の車両が書かれている絵が とてもわかりやすい

やまびこに乗って84分で宇都宮に到着

やまびこの 座席 3列席に座る

古川の次の駅が仙台
    仙台駅弁のお店が気になる

宇都宮駅に到着
    鳴子温泉から 2時間に12分で 宇都宮まで 来れた
    新幹線って本当に早い

宇都宮駅は 賑やかで 駅ビルもある

宇都宮駅を 写真に撮る
    お天気も良かった

宇都宮駅前のモニュメント

宇都宮と言ったら餃子だ
    餃子の石像もある
    あまり可愛くはないけど

宇都宮の駅に降り立ったのは 初めてだった
    東京に近くなるせいか 駅前に 大きな 量販店もある

駅のすぐ隣のビル ホテルアールメッツ宇都宮 に
    餃子で有名なみんみんがある

少し遅めのランチに 寄ってみる

宇都宮みんみんは 2店舗 隣り合わせである
    5人ぐらい並んでいた
    到着したのは 2時少し前ぐらい

テーブル席も 少しあるが ほとんどが カウンター席になっていた

メニューは 餃子と ジャージャー麺ぐらい

座席はコンパクトに まとめられていた

餃子は焼き餃子と水餃子がある
    皆さんほとんどが両方を 食べていた
    焼き餃子が好きなので 焼き餃子とジャージャー麺を頼んだ

焼き餃子は少し羽があり まあ美味しかった

ジャージャー麺は限定数十食と書いてあったけど まだあった
    あっさりめのさっぱりした 味付けだった
    食べやすい

行きには空いていなかったが帰りに通ったら 2店舗目も 開いていた

ダイソーに行ってみる
    こういう時でないとゆっくり見れないから

東横インは えきから 3分ぐらい

クリスマスバージョン

あちこちにクリスマスツリーが飾られているけど こういうのを見て 12月だと 思える

チェックインして 部屋に入ると 青い空が見えた

いつも 同じような レイアウト ベッドカバー
    なんだか 慣れてくると 故郷に帰ったような気がする

バスルームの特別広くはないが 特に不満もない

12月1日 3日目
    朝食 場所は広くないが 平日なので 座れないということはなかった

炊き込みご飯と パンもあった
    ここは珍しく 鳥の唐揚げも 置いてあった

朝食会場
    ゆったりしたスペースとは言えないけど 今日は混んでいないので ゆっくり食べれた

大人の休日倶楽部パス