小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナもだいぶ納まってきたので、箱根の紅葉を見にいきました。いやいや違います。<br />小田原老舗干物「山安」が目的でした。日帰りでは・・・といつものお宿「雪月花別邸翠雲」に行きました。<br /><br />普段はネットで注文しています。ここの訳ありの干物を買っています。<br />訳あり・・・キズパックと言われ、加工中に傷がついたり、頭、尻尾がなかったり。これが訳ありです。<br />でも味は変わらずおいしいです。我が家はパックから出して1つずつラップに巻いて、冷凍します。<br />しばらくはおいしく食べられます。<br /><br />という理由で  さあ!箱根へ。帰りに立ち寄ります。<br /><br />※今回も「雪月花別邸翠雲」に宿泊しましたが、詳細を見たい方は<br />旅行記のグループに入っていますので、参考にして下さい。<br />今回は少しカットしています。

2021年11/17~1泊☆小田原老舗干物「山安」訳あり品買って/いつもの「雪月花別邸翠雲」宿泊

2021/11/17 - 2021/11/18

旅行記グループ 神奈川の旅

ひこうきくも

ひこうきくもさん

この旅行記のスケジュール

2021/11/17

しばらくはおいしく食べられます。

という理由で さあ!箱根へ。帰りに立ち寄ります。

旅行記のグループに入っていますので、参考にして下さい。
今回は少しカットしています。

箱根の紅葉

大文字を望む

部屋からの紅葉

オドメーター

4121KMから箱根へGO

三芳サービスエリア

今回は少し遅くの出発なんです。

鶴ヶ島ジャンクション

順調に通過

この先の休憩は厚木までありません。
    お昼頃だととても混んでしまいますので、できれば通過したいので
    ここでトイレと少しの食料を買い、出発します。

厚木小田原道路に入ります。
    海老名あたりで、少し混んでいましたが、ここはいつもの事です。

少し早めの1:30に到着しました。
    部屋の準備もできていたのでチェックインできました。

今回は404号室のお部屋です。

紅葉が素敵です。

紅葉が素敵です。(部屋からです)

下は露天風呂なんです。

お部屋でチェックイン

ゆったり大好きなベットです。

早速お風呂を湯張りして入浴します。

風もないので、寒くありません。

ゆったりリビング

今回の食事時間は早い時間で17:30からです。

おしながきです。

前菜です。(折敷)

食前避けの「桃酒」は甘い香りです。

かんぱちのうす造り

甘鯛の西京焼き、葉唐がらし、蕪田楽、栗甘露煮

すき焼き

まずお肉をやきます。

わりしたをいれます

【お選び】

金目鯛のしゃぶしゃぶです。

金目鯛のしゃぶしゃぶ

【お選び】

湯葉のさしみをえらびました

【お選び】食事

前日に選択できます

• 和食

和食

水菓子

洋食にはコーヒーか紅茶がつきます

11時にチェックアウトしました。

天気もよく温かいです。

小田原にある山安の干物店に到着しました。

強羅からは30分くらいで到着します。平日なので駐車場には

ゆとりがありました

創業文久3年

箱根、伊豆方面からのお立ち寄り場所

ターンパイク入り口の横にあります。

近くまで行けばすぐにわかります。

今日のお買い得がすぐに目にとまります。

日によって変わるようです。

いろいろあります。

もちろん宅配便も受け付けているので安心です。

真空パックもあり

メガパックもありました。

みりん乾しなどもあります

キズパック

この日はあじ、かます、えぼだい、ホッケなどなど

どれも324円(税込み)

頭、尻尾などなかったり・・・味は正規品と変わらず

家庭用ならお買い得です。

少しですが、乾物類もあります。

塩までありました。

お魚好きな人には、楽しいお店です。

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。

神奈川の旅