強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものお宿「雪月花別邸翠雲」の最上階(4階)テラスより、強羅温泉大文字焼きと花火の鑑賞の宿泊でした。<br /><br />この宿に空く泊すると必ず「大」という文字が見えます。きっと夏には、とても美しい大文字が見られるのでしょう,と思っていました。<br /><br />昨年もこの日に宿泊しましたが、天候悪化のため中止になりました。<br />延期にはなりましたが、都合がつかず、1年延期にしました。<br /><br />強羅駅は小さな駅ですが、この日は、屋台が所狭しとばかり、<br />賑わっていました。<br /><br />もちろん日帰りの方も多くいました。<br />昼頃には、駐車場を探す車も多く見かけました。<br /><br /><br />

夏旅2022年8/15~2泊☆強羅温泉 「大文字焼き&花火」「雪月花別邸翠雲テラスから」*県民割利用

2022/08/16 - 2022/08/16

旅行記グループ 神奈川の旅

ひこうきくも

ひこうきくもさん

延期にはなりましたが、都合がつかず、1年延期にしました。

強羅駅は小さな駅ですが、この日は、屋台が所狭しとばかり、
賑わっていました。

もちろん日帰りの方も多くいました。
昼頃には、駐車場を探す車も多く見かけました。

玄関を下ると 強羅駅に行きます。

しばらく下ると、露天が見えてきます。

もう少し行くと 駅です。

踏み切りを過ぎると「銀かつ」のテイクアウトがあります。

昼食を調達。

メニューもあります。

レストランは予約でいっぱい。

強羅駅です。

ここで2:30分からイベントの開催があります。

夕食も済み、いよいよ花火が始まります。

2022年箱根強羅大文字焼きと大雄山最乗寺によう大法要。

花火約2000発 と仕掛け花火のナイアガラは8/16 19:30分から

打ち上げられました。今回で101周年でした。

本来は前夜祭もありますが、4年連続中止になっています。

ではいろんな花火をお楽しみください。

まず「大」の文字部分に点火されました。

• まず<br />これから開始の合図の1発の花火があがります。

まず
    これから開始の合図の1発の花火があがります。

ここからはじまります。

はじまりました。

はじまりました。

ここまで順調です。雨も風もなく、花火の形も綺麗です。

連続の花火でした。

音はとても大きく聞こえます。

この音 お正月の箱根駅伝で聞いたことがあったような??

きれいです。

「大」の文字にナイアガラの花火ができました。

夜空に素敵なカラーで打ち上がる花火

夜空に素敵なカラーで打ち上がる花火。

最上階(部屋)、食事編もあります。

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。

神奈川の旅