小涌谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おば2人と4人の高齢者の旅は箱根です。食べて温泉でゆっくりが目的です。楽しい旅になりました。<br />慣れ親しみのあった「オルゴール」の出発合図が懐かしいと<br />年配の叔母たちは話していました。<br />そうそう子供連れでの初めての旅行がこのロマンスカーで行った<br />箱根でした。<br />大きくなった子供タ達の小さい頃を思い出します。<br />

2014年10月/廃止になった思い出の「LSE小田急ロマンスカー」叔母と箱根真奈邸2回目

2014/01/17 - 2014/01/18

旅行記グループ 神奈川の旅

ひこうきくも

ひこうきくもさん

慣れ親しみのあった「オルゴール」の出発合図が懐かしいと
年配の叔母たちは話していました。
そうそう子供連れでの初めての旅行がこのロマンスカーで行った
箱根でした。
大きくなった子供タ達の小さい頃を思い出します。

その他
私鉄

正面玄関です。
    ここは昔〇〇法人の保養場をリニューアルしたようですので建物はしっかりしています。部屋も落ち着いて過ごせます。

正月の箱根駅伝の時は、玄関を出れば応援可能な立地です。

ロマンスカーの展望席希望で1カ月まえの10時に自宅パソコン から予約。2台のパソコンから予約いれましたが、タッチの差でしょうか、2番目しか取れず残念でした。
    もうすぐ箱根湯元です。

駅からすぐ近くで「おそば」を食べました。

豆腐もおいしかったです。

デザートまでついていました。

箱根登山電車でお宿へ

ここから歩いてすぐです。

部屋に到着して貸し切り風呂をみんなで。

それでもまだ入れます。とてもひろい風呂でした。

時間制限はないです。

レストランの入り口には

ここはお野菜が多い食事なのです。旅のテレビ番組で放映していました。

おしながき

おしながき

オーガニックの野菜達

新鮮でパリパリでおいしいです。

このソースをつけて、でも何もつけなくても甘い食感です。

かぼちゃのスープ

さしみの盛り合わせ

なすの煮物(ちょっぴり辛いです)

シチュー

ご飯(麦いり)高菜としらす

つけもの

デザート

• 朝食

朝食

• 朝食

朝食

朝食サラダ

帰りは「VSE」で帰りました。

両親とともに旅行したような思い出に残る旅になりました。

~~また元気旅したいですね~~

最後になりましたが、貸切り風呂です。
    とても広くて4人でもまだ入れます。
    脱衣所も広く、車椅子の人でもOK.

みんなで入りました

洗い場もあります。

貸切り風呂は3箇所あります。

神奈川の旅