強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根の紅葉を期待して3泊4日です。定宿の共立リゾート「強羅温泉雪月花<br /><br />別邸翠雲」に泊まります。<br /><br />コロナ感染の予防をしつつ、マイカーでの旅行です。<br /><br />今回は道の駅足柄(金太郎)に寄ってから、強羅へ向かうことにしました。<br /><br />この旅行記は「箱根  強羅温泉雪月花別邸翠雲」の3泊4日を4部制にして<br /><br />投稿しています。<br /><br />最後までおつきあいください。

2020年10/28~3泊(^-^)GoTo道の駅足柄(金太郎)/強羅温泉/雪月花別邸翠雲 ①

2020/10/28 - 2020/10/31

旅行記グループ 神奈川の旅

ひこうきくも

ひこうきくもさん

この旅行記のスケジュール

2020/10/28

• 圏央道狭山日高インター

• 東名大井松田インター下車

別邸翠雲」に泊まります。

コロナ感染の予防をしつつ、マイカーでの旅行です。

この旅行記は「箱根 強羅温泉雪月花別邸翠雲」の3泊4日を4部制にして

投稿しています。

最後までおつきあいください。

今回はまず道の駅に行ってから、強羅温泉に向かいます。

圏央道(狭山、日高)から入ります。

狭山パーキングに「立ち寄り

狭山パーキングエリア 道の駅

東名大井松田インター下車

ナビでいきましたが、新しい場所のため詳細が出なかったため

少し道を間違えてしまいましたが、無地到着しました。

道の駅 足柄 金太郎のふるさと 道の駅

狭い場所ですが、品数はたくさんありました by ひこうきくもさん

平日の昼ですが、駐車場は少し待って止められました。

帰りに立ち寄るつもりでいましたが、土曜日は朝市もあるため

ここにくるのは難しそうです。

店中には新鮮野菜、果物がたくさんあります。

お土産品もたくさんあり、イートインコーナーも充実しています。

お土産品もたくさんあります。

1時間ほど、道の駅にいました。

そしてごうら温泉に直行しました。道の駅からは約1時間ほどで到着。

平日なので、箱根湯本駅前まで大渋滞でしたので、到着まで時間がかかり

ました。

いつもは部屋でチェックインですが、今回は夕食処でチェックインです。

強羅温泉 季の湯 雪月花 別邸 翠雲 宿・ホテル

今回で7回目、いつでも安心して泊まれる定宿。 by ひこうきくもさん

上品な甘さでした。

今回も最上階4階です。お部屋は9月に来訪した時の隣406号室になりま

す。

お部屋の詳細は9/4~の旅行記でご確認できます。

前回は405号でしたので、今回の部屋は反対の向きになります。

前回の旅行記

枕を探して・・・・

ツインベットが2箇所

ここは夜の寝室

テレビも空気清浄機もあります。エレベーターに近い部屋ですが、

とても静かです。

ここはデイベットで使用できます。

アメニてぃーも3日分入っています。

このソファーセットは、とても楽なんです。

温泉のお風呂です。4階からの眺めは最高なんです。

だからいつも最上階を希望します。

こんな景色が独り占めです。

鍵は2本。

今回の「地域共通クーポン券」です。

【10/28水曜日の夕食】

いつものお席です。落ち着きますね!!

そうそう今日のテーブル担当です。

とてもやさしい気がつく可愛い人でした。

この名刺は食事最後に渡されます。一言の「コメントがいいですね。

おのようにセッティングされていました。

いつもながら素敵な文書です。

おしながき

梨酒です。

このトレーはいつも写真撮影の小道具として貸して頂けます。

• 折敷<br /><br />

帆立の素焼

料理長からの1品

仙台麸と小松菜

【お選び】

それぞれ1つずつ選びました

すきやきです。

お肉は柔らかくておいしいです。

たまごは「きみ」だけなのでとろとろです。

【お選び】

海鮮鍋

海鮮鍋 野菜もたくさん

次のお選び

刺身湯葉

茶碗蒸し

食事のお選び

酒いくらご飯

稲庭うどん(温)

洋風汁粉

果物のジュレ(グレープフルーツ、みかん、若桃)

~~1日目はこれで終了、部屋風呂のい入り明日の準備~~

引き続き②へ

神奈川の旅