強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行時期の訂正:4/24~4/26です。<br /><br />強羅温泉 雪月花別邸 翠雲へ行きました。お正月以来の訪問です。ここはとても落ち着く宿なんです。GW前なのでとても空いていました。<br />小学生以下の宿泊はありません。大人の宿って感じです。<br />今回は若いカップルも多く宿泊されていました。<br />仕事帰りでも新宿からロマンスカーで気楽に行かれる箱根。<br />手ぶらで行かれるお宿は、必見ですね。<br />これからはあじさいの季節にはライトアップされる登山電車に揺られ、<br />また来訪したいと思います。

2019年4月/3回目・・強羅温泉 雪月花別邸 翠雲(^◇^)

2019/04/04 - 2019/04/26

旅行記グループ 神奈川の旅

ひこうきくも

ひこうきくもさん

旅行時期の訂正:4/24~4/26です。

小学生以下の宿泊はありません。大人の宿って感じです。
今回は若いカップルも多く宿泊されていました。
仕事帰りでも新宿からロマンスカーで気楽に行かれる箱根。
手ぶらで行かれるお宿は、必見ですね。
また来訪したいと思います。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

正面玄関

玄関から1歩入ると素敵な庭が

いろんな花が咲いていました。

鯉も元気でした。

落ち着きます

素敵な1枚

少し早く着いたのでお休み処でコーヒータイム。

コーヒーと冷たい飲み物

にんじんジュース

クッキーとお菓子

ビールも飲み放題

大浴場

この前にはアイスキャンディーがあります。翌日の朝は牛乳
    特にコーヒー牛乳は人気とか。

最上階403

4回目の宿泊ですが、いつも違う部屋です。嬉しい(*^_^*)

入って正面(トイレです)

全自動

チェックインの手続きは部屋です。この時お茶とお茶菓子がでます。

テレビ(ジャバラを開けるとテレビ)

冷蔵庫

ツインベット

テラス

ひのき風呂

テラスとお風呂(夏はビールを飲みながら)

サムイもあります。
    こちらは夜寝る時に着るサムイです。

ここは手ぶらで気楽に来訪できます。

外の貸し切り風呂(3種類あります)

ランプがついていれば使用中です。

まず近いほうから

2人くらいがおすすめ

おちついた場所

ここを使用しましたが、入り口の写真忘れています。

大きそうでしたが、段差があるので2人がいいですね。

最後に3つめです。

こじんまりとしてとてもいい感じ

露天風呂からの帰り道

露天風呂からの帰り道

楽しみしていた夕食です。
    テーブルには・・・

こちらは女将の自筆をコピーして敷いているそうです。

おしながき①

おしながき②

個室です。まだ外は明るい日差しがさしていますが、終わる頃には真っ暗

あまおう酒(いちごの香りたっぷり)

• 折敷<br /><br />鮪、細魚、生しらす<br /><br />うすいご飯<br /><br />蛤と三つ葉とたけのこの酢つけ

折敷

鮪、細魚、生しらす

うすいご飯

蛤と三つ葉とたけのこの酢つけ

鮪、細魚、生しらす

蛤と三つ葉

ごはん

新じゃがいものすり流し

桜鯛のうすつくり

海老の木の芽やき

鮎あられ油やき(あられはせんべいみたいでおいしかった)

たけのこ草やき

蕨とあわび竹のごま和え

温物の選び

2人でシェアするので、両方えらびました。

魚介の寄せなべ

すき鍋

たまごは黄身のみ使用で濃厚

• 進鉢<br /><br />茶碗むしとさしみゆばをチョイス

進鉢

茶碗むしとさしみゆばをチョイス

どちらも絶品です。

食事のチョイス

さくらえびのかきあげ

鰊そば

おつけもの

鰊そば

さくらえびのかきあげ

水菓子

オレンジ、苺、みつ豆

夕食も終わり、部屋へ。(すべて無料、飲み放題)

エレベーターを降りるとこんなコーナーがあるんです。

飲み物がいっぱい

この隣には枕コーナーも(早いもの勝ち、到着したら、早めにゲット!!)

お菓子、おこし、せんべいといろいろ

10:30から夜鳴ラーメン

ビールとともに

大浴場(男湯です)
    誰も使用していなかったので写真取れました

大浴場(男湯です)

朝食は8:00からです。

チェックアウトは11:00なのでゆっくりです。

この豆腐が大好きなんです。

連泊すると2日目はでません。

オレンジジュースと飲むヨーグルト(チョイスできます)

和食(洋食も選べます)
    でもいつも和食。

お重です。

一番上です

真ん中です(鮪ととろろ)

朝は必ず出されるので前日夕食の「食事お選び」で鮪丼の選択はしませんでした。

場合によっては、この食材ではないかもしれませんが、4回行っていますが、

このメニューは変わりないようです。

一番下(しおから、青菜のごま和え、しらすとさくらえび)

魚を温めます(さば、あじ、さつまあげ)

サラダ(たこが入っていました、美味です)ドレッシングがおいしいです。

煮物(こんにゃく、ごぼう、鶏肉)

つけもの(長芋、たくあん)

おかゆ(白米も選べます)

選べます(温泉卵、のりつくだに)

温泉たまごとのり

別途やきのりもあります(テーブルに備えて ありました)

デザートとプリン

プリンのふたをとりました

緑の実は「若桃」だそうです。

甘く桃の味がしっかりしていました、小さいのに

朝食後 湯浴みして帰ります。

~~ゆったりとできました、また来訪したいです~~

神奈川の旅