松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半は松本で のんびり。<br />駅近くだといつもは 常宿の 東横インに泊まるのですが 今回は違うホテルにしました。<br />東横インに泊まる理由は 探すのがめんどくさいということと 前は 会員だとポイントがたくさんたまったからです。<br />今は前の半分になってしまったので ちょっと魅力が半減です。<br />今回のビジネスホテルはランキングで上だったので 泊まってみることにしましたが なかなか良かったです。<br />松本ツーリストホテル 大浴場もあるし 少し離れている建物ですが 使おうと思えばフィットネスジムも使えます。<br />長期滞在するには良いかもしれませんが 観光目的だと ジムに行く時間がないかもしれませんね。<br />難点を言えば 駅からちょっと遠いところでしょうか<br />もちろんと徒歩圏ですけど 駅から5分と言っても ホームまでは 10分ぐらいかかりそうです。<br />松本は 3回以上は行っていますが 商店街も面白いし 松本城も何回見てもいいです。<br />到着した日は 雨だったので 危険ということで 自転車は借りれませんでしたが 翌日晴れたので 自転車で回れたのは良かったです。<br />歩くよりも 色々な所に行けます。<br />松本まで 行くなら もっと足を伸ばして 上高地や白骨温泉も行きたかったけど 時間的にちょっときついですね。<br />短時間に色々回るなら やはり車が一番ですね。<br />最近はアクティブに動くよりも温泉でのんびりの旅が増えてきました。

☆2021年10月信州 秋の旅 白樺湖 諏訪湖 松本へ☆ 松本 No.2

2021/10/25 - 2021/10/27

旅行記グループ 秋旅

sekai

sekaiさん

後半は松本で のんびり。
今は前の半分になってしまったので ちょっと魅力が半減です。
難点を言えば 駅からちょっと遠いところでしょうか
歩くよりも 色々な所に行けます。
短時間に色々回るなら やはり車が一番ですね。

JRローカル 徒歩

秋旅