別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特段お目当ての店なく、晩酌出来るとこ探してウロウロと。そ言えば、こないだ通りかかった時、こちらのお店は予約貸切とかになってましたっけ?そこそこ人気店かなと入ってみますと…先客居てませんね。んでも、呑み喰いしてたら満席に。皆さまお馴染みさんっぽいから、地元人気店ですね。

20211016-3 別府 あてなく徘徊の末に入った串焼きのお店、味にわかでやきとり、とんそく

2021/10/16 - 2021/10/16

2093位(同エリア2447件中)

hhb00102

hhb00102さん

灯ついてるし、人の出入りも。いっぱいやったりするかしらと、出て来た方と入れ違いに入ってみますと…

先客居てません。予約かどうか確認されて、んでもカウンター入ってすぐの席に。

生ビールにキリン一番搾りはしばらくぶりかも。それにしましょ。

アテは…焼き鳥となんかすぐつまめるものを…

キャベツが山盛り出て来ました。しばらくこれでもえぇかな?やきとりだけ注文です。

キャベツ出す時に、おにぃちゃんが“茹で玉子いかがですか?”って。なんのこっちゃと思いつつ、お願いしましたら…塩まみれの茹で玉子が冷蔵庫から。

キンキンに冷えたジョッキですねぇ。一番搾りですねぇ。

何の変哲も無く美味しい茹で玉子…あんまつまみっぽく無いけれど…

店内、ぼちぼちお客さん賑わって来ます。ママさん一人で調理してるようで、ちょっと待っててねと。のんびりさせてもらいますかな。店内の音楽も、好きなアルバムに…なんか秋を感じる曲…

そろそろ串焼き出来るってんで、二階堂のロックに切替です。

お品書きの写真では、丸い皿に一式盛られていたおすすめ10本セットやけど…こちらのお皿に、焼けた順に出てくるそうです。

最初にシシトウ。

と、熱々ウィンナーで口ん中火傷しそうに…

とり身、塩かな。

トマトベーコン。冷蔵庫からさっき出してたスライスチーズはここでしたね。

お好みでタバスコどうぞと。

豚バラ。10本¥1000のセットですが、¥160の品まで入ってくると。

手羽先ですね。

タレで3本は別皿に。

つくね

もも?

とり皮

やっぱ、タレには七味が良いですかな。

追加で、とある品が人気のようですので便乗注文。時間かかるってんで、二階堂をお代わりと、

キムチをつまむかしら。

すっかり満席ですねぇ。んでも、ただ待つ時間ですので、チビチビ、モクモクしながら、音楽聴きながら。

待ったと言えば待ったけれど、言われた30分はかかってないかな?とんそくです。

湯がいて置いたので無く、注文から焼いた豚足ですね。なるほど、時間かかる。

程よく酸っぱいタレが合いますねぇ。

これは確かに人気の品ですね。

お会計したら、おやつどうぞってんで、お煎餅いただきました。

ごちそうさまでした。

お隣が同経営のもんじゃ屋さんなのですが、休業中。そちらの席にも串焼きのお客さん入れてるそうで、ママさんバタバタでしたのね。忙しい時におおきにでした。