秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食堂巡りも、久しぶりに秋田市に来た。<br /><br />なかなか行けなかったお店。<br /><br />AKT秋田テレビの裏にあるお店、<br />だが、駐車場がないから、車で食べに行きにくい。<br /><br />食堂紀文だ。

秋田市の「食堂」を食べ歩く(その6)。

2021/10/15 - 2021/10/15

はた

はたさん

食堂巡りも、久しぶりに秋田市に来た。

なかなか行けなかったお店。

AKT秋田テレビの裏にあるお店、
だが、駐車場がないから、車で食べに行きにくい。

食堂紀文だ。

2014年から、値段を変えてないようだ。

50代くらいの男性が、料理を作っていた。

店に来たとき、女性が一人 出来上がりを待っていた。
    常連さんのようだ。

食べログでは、タンメンがおすすめとあったが、
    とんかつ定食の上なら間違いない とも書いていたので、とんかつをいただく。
    しろい皿は、ソースを入れて、かつをつけて食べる皿のようだ。

揚げ物は、時間がかかるとは言っていたが、そんなにかかるわけでもない。
    電話がかかって来て注文をとり、
    私のとんかつの後に完成したのを、オカモチに入れ、車で配達していた。

食べてるうちに戻って来たが、
    お客は、私入れて、2人だけだった。

大衆食堂 暖簾のとおり 美味しい店だった。