秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休なのに何もすることがない。<br />しょうがないので、山王の食堂に行ってみた。<br /><br />祭日なので休みと思ったが、やはり休み。<br /><br />まあ、しょうがない。

連休最終日も食堂巡り(文七食堂、食堂ももふく、食堂さくらや)

2026/07/20 - 2026/07/20

はた

はたさん

連休なのに何もすることがない。
しょうがないので、山王の食堂に行ってみた。

祭日なので休みと思ったが、やはり休み。

まあ、しょうがない。

祝日なので空いているお店は、少しだけか。

ここは、廃業したようだ。

食堂とは書いてあるが。

お目当ての店 文七食堂に来た。
    祝日休みだった。

ここは、昔 とちぎや という飲み屋だった。

食堂ももふく

今日は休み

人気でなかなか入られない

あ、開いている。

さくらや
    初めて入る

何にしようか考えているうちに、お客さんが入っていった。

入ったらお客さんは、4人

カウンターで生姜焼き定食を頼む。
    店は、カウンター2人
    テーブルは4つあったかな?

ご馳走様でした。

秋田駅前が歩行者天国になっているため、有楽町へ向かう。

竿燈は、もうすぐだな。
    今日は、土崎港祭りの日だ。