秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、食堂と名のつく食堂に行くも、おやすみだった食堂に、行った。<br /><br />大盛りの食堂らしいのだが、古い店だった。

力食堂でランチを食べ、巨大クルーズ船を見に行く

2023/05/10 - 2023/05/10

はた

はたさん

大盛りの食堂らしいのだが、古い店だった。

最初 お蕎麦屋さんに行ったが、満員で、別の店に行くことに。

そう言えば、去年行ったが、お盆で休みだったはず。

駐車場もいっぱいだったが中は、ガラガラ。

カツカレー700円を注文。

ごはんは多め。カツは、サクサク感が無いから、作り置きで温めたんだろう。
    安いっちゃ安いが、、、

老夫婦がやっている店らしい。床が油で、ベタついていた。
    ブラウンカンテレビがびっくりだった。いつのだ!

また、港に行った。
    先月、今月来た船の中では、一番でかい。

MSCベリッシマ
    乗客4500人乗りのクルーズ船だ。
    乗務員入れると6000人乗りだ。

秋田港には、初寄港したのだ。

バスツアーも30数台で、今まで以上だ。

次の港は、金沢か?

すごいな。