秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに平日にお休みをいただいたので、集中的に家の周りの雪寄せをした。<br /><br />降り続けて、寄せる場所が少なくなった。<br /><br />一時間も雪寄せしていると、腹が減って来たので、散歩がてら、御野場団地にある 「池の端」 という定食屋に行った。

仁井田銀座から御野場の食堂 「池の端」へ

2022/01/21 - 2022/01/21

はた

はたさん

この旅行記のスケジュール

降り続けて、寄せる場所が少なくなった。

定食屋の駐車場は、あるはずだが、台数少ないし、この大雪だと、停める場所がないと困るから 徒歩で行くことにした。

往復3キロだ。

新しくできたハンバーガー屋さん

国道13号に出て 向かいは、老夫婦がやってる 文尾食堂 も 雪の中

ここもかつ丼旨いんだよね。

文尾食堂 グルメ・レストラン

めんこく亭 を通り過ぎ

めんこく亭 グルメ・レストラン

めんこいラーメンにきたら、張り紙が。

ラーメンセンカめんこい グルメ・レストラン

なになに 店主怪我のため休業か。

除雪で 骨折した人 今年は、多いな。
    (めんこいラーメンのご主人が 除雪で怪我したわけではありません)

東光寺の 今月の言葉

まぁ 新年だと 死に一歩づつ近づいているということか。

ここは、テイクアウト専門のお寿司屋さん
    与志の寿司 人気らしい。

行き過ぎたので 戻り この道を行く

すごい雪

秋田市役所に 豪雪対策本部ができたらしい

ここは、? 綺麗に除雪してある

自動車学校だった。

この時期に免許とると すごいね。

• 古川

古川

御野場の町内に来た

ここは なんじゃ?
    OH!! NO!! BAR ?

やっと到着

池の端

表札みたら 主人の名前が 池端さんだった

夫婦でやられている店のようだ

時々ランチって?

池の端 グルメ・レストラン

ランチ時間は お得か。

セットメニューがあるな。

なんかいい感じ

値段も安い

食べログみたら

10年前と 値段変わってないようだ。

かつ丼を注文

美味しそう。

しっかり完食しました。

蕗の味噌汁だった。

バス通を歩き 国道13号へ

ラーメン鈴弥に到着

このあと業務スーパーで 買い物しました。

ラーメン鈴弥 秋田本店 グルメ・レストラン