アスンシオン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は旧市街の外れに位置する「Gran Hotel Del Paraguay」に宿泊して参りましたのでご紹介いたします!<br />このホテルの建物は1873年に建設され今日まで数々のオーナーに所有され、数々の歴史を歩んできました!<br />南米最古とも言われるこのホテルですが、現在のホテル名が掲げられたのは、1921年のことです。<br />そんな素晴らしいホテル、クラッシックホテル好きの私が行かない訳がありません!<br />今回はスイートに宿泊しました。<br />室内は適度にリノベーションされているものの過去の面影も残しているとても快適なホテルでした!

パラグアイ滞在記10(1873年から静かに時を刻む,Gran Hotel Del Paraguay編)

2021/10/13 - 2021/10/14

旅行記グループ パラグアイ滞在記1

eahawkさん

今回はスイートに宿泊しました。

タクシー

クラッシックホテル好きの自分は予約を入れて日から、もうワクワクでした!
    ついに宿泊日となりました(*^_^*)
    もう、このゲートの雰囲気からたまりません!

ゲートを抜けホテル棟へ向かいます!
    さぁどんなホテルなのでしょうか?
    楽しみです?

おー!
    素晴らしい!!!
    歴史を感じる!!!
    この段階で来て良かったと心から感じている私(笑´∀`)

ロビーのこの雰囲気!
    いいわー!

自室の鍵を受け取ります。
    このキーホルダー!
    たまりません!!!

キーホルダーの裏側にもエンブレムが燦々と!!

今回はスイートルームと言うことで2階へ上がり自室へ向かいます!

ここですね!
    角部屋です(*^_^*)

入室して左には歴史感漂うこの鏡台!

そしてリビングルーム!
    マジにいいわー!
    部屋の広さはそれほど広くないですが、部屋の持つオーラというかそういうものの雰囲気が最高です!
    来て良かった(*^_^*)

冷蔵庫にはご覧の飲み物が用意されておりコンプリメンタリだと自己認識しガブ飲みしたら有料でした(笑´∀`)
    ただお酒はありません・・・

約款も額装されていて素敵です!!

リビングの奥を右に上がるとベッドルーム。
    左のドアは中廊下へ出ることができます。

中廊下へ出てみましょう!
    この雰囲気はたまらないです!!!

中庭はこのような感じ!
    良いですよね(*^_^*)

さぁ部屋に戻りベッドルームへ!
    ドアはすりガラスになっていて、中央にはホテルのエンブレムが!
    エレガンス!!!

おー!!!良いじゃん良いじゃん!!!
    山小屋みたいな感じで暖かい雰囲気で落ち着きます(*^_^*)

ベッドルームにも2つ扉があり、右側はバスルームへ
    左側の扉は専用中庭へ!!

まずは右の扉へ進みましょう。
    ヨーロピアンなトイレですね!

洗面台は良い感じです(*^_^*)

アメニティは最小限のものでした。

ドライヤーは壁据え付けタイプ。

一番奥がシャワーになります。
    このすりガラス、良いですよね!!!

シャワーは手持ちは無いタイプです。

ベッドルームに戻り左側の扉を開けると、
    ご覧の専用のこのスペース!!!
    いやーここのホテルは自分の好物過ぎます(*^_^*)

共用スペースへ行ってみます!
    いやーもうたまらないですわ!!!
    いい!本当良い雰囲気!!

このチェッカー台も良くないですか!!!
    いちいち最高だわ(*^_^*)

会議室の天井画や壁画も素晴らしい!!!
    パラグアイ政府も保存に尽力しているようです。

中庭にはクレーのテニスコート!
    この雰囲気がコロニアルなんですよね!!!

プールも素敵な雰囲気!!!

ジムの看板もいちいちお洒落!!
    スペインの街角のカフェの雰囲気!!

持久系のマシン中心に揃えられています。

翌朝となり食堂へ!
    いやー良い雰囲気だわ(*^_^*)
    ただスペイン語苦手なのでウェイターさんの話すことにただひたすらにSi,Si,Si
    いったいどんな物が運ばれてくるのでしょうか(笑´∀`)

まず、フルーツジュースとフレッシュフルーツがやって参りました!

そして、パンとスクランブルエッグ!
    コーヒー!
    オーソドックスな内容で良かった(笑´∀`)
    と言うことで今回の旅行記は終了です!
    クラッシックホテル好きの方には本当におすすめです!

パラグアイ滞在記1

• ムロろ~んさん 2021/10/22 21:35:53
    クラシックホテル(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    パラグアイの老舗のホテルに泊まられた旅行記を拝見しました。

って、東京だと帝国ホテル?
    って、箱根なら富士屋ホテルっていうレベルでしょうか?
    いや、パラグアイらしいなぁっていうのどかな雰囲気が出てるなぁって思ったんです。
    部屋が山小屋みたいな感じ、中庭、中廊下、癒されますよ(^_-)-☆。

だいぶ前ですけれど、旧ソ連だったタジキスタンのドゥシャンベにある高級クラスではないかって思うホテルに泊まったことがあるのですが、何で一人で泊まるのに会議室とリビング付きのお部屋(◎_◎;)?って思ったことがあって…。
    朝食選ぶのでさえもコックさんが来て旅行会社の社長交えての打合せで決めるっていうすげー思いをしたことがあります。
    いや、さすがにおちおち寝られなかったですが(^▽^;)。

ムロろ~ん(-人-;)←場違い???

eahawk

eahawkさん からの返信 2021/10/22 22:28:50
    RE: クラシックホテル(^_-)-☆
    ムロ様

コメントありがとうございます!
    そうですね、現在の星付けは3.5から4程度のようですが、歴史等を鑑みると5で良いのでは無いかと思うくらいの雰囲気でした(*^_^*)
    ただ、全体的にのんびりしていてとてもリラックス出来るのはとても良い空間だなと思いました。

そうそうドゥシャンベの旧ソ時代のホテルって無駄に広くないですか!
    自分はそれに耐えられなくて、ハイアットに移動しました(笑´∀`)

それはそうとパラグアイとても良いところですので、ムロ様も是非お越しください(*^_^*)

eahawk
  • gontaraさん 2021/10/15 12:32:09
    キーホルダー欲しい!
    高級ホテルの風格が漂う素晴らしい!
    パブリックスペースから中庭を望む佇まいが素敵ですね。
    全く未知の国なのですが、惹かれますね~~
    GONTARA

eahawk

eahawkさん からの返信 2021/10/15 22:38:36
    RE: キーホルダー欲しい!
    gontaraさん

今回もコメントありがとうございます!
    キーホルダー良いですよね!!
    最近はどこのホテルも風格を感じないカードですもんね・・・
    パラグアイはスルメのような国だと思うようになりました!
    噛めば噛むほど味が出る!
    たまに噛み切れない筋何かがあるけど全体としてはとても深い味わいがある!
    みたいな(*^_^*)
    正直こんなに落ち着く国って初めてなので驚いています!!

> eahawkさんのセルベッサ ポルファボールの声が聞こえてきそうです。

真っ先に覚えました(笑´∀`)

eahawkさんのトラベラーページ

パラグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パラグアイ最安 1,401円/日~

パラグアイの料金プランを見る