その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はアスンシオンで知り合った韓国人牧師がVilleta(ヴィジェータ)という街で教会と学校を運営しているので良かったら見てみる?<br />と提案してくださったので行ってみました!<br />Villetaはアスンシオンの南へ30Kmほど行ったところのとてものどかな自然の豊かな街でした。<br />そして学校では全世界共通の純粋な子供達の眼差しに見つめられ、己の汚れを猛省して参りました(笑´∀`)<br />汚れを落とした心で見た国境の川、パラグアイ川にも素直に感動です!

パラグアイ滞在記11(Villeta(ヴィジェータ)編)

2021/10/19 - 2021/10/19

旅行記グループ パラグアイ滞在記1

eahawkさん

と提案してくださったので行ってみました!

友人
レンタカー

アスンシオン中心街から小一時間車を走らせると、Villetaに到着です!
    中心街とは対照的に自然豊かでのんびりとした雰囲気です(*^_^*)

まずは教会を見学します。

教会前の雰囲気もゆったりとした時間が流れていてとても、良い感じです!

何も無いところから何の縁もないパラグ移住し移住し、全てを築きあげた事を思うと人間て凄いなと素直に思いました。

素朴な感じの教会内で、意外にも涼しかったです(*^_^*)

併設されている学校を訪問します!

1階には職員室、幼稚クラス、小学部が設置されています。
    明るい校内でいいですね!!

幼稚クラスを見学させて頂きました!
    子供達のかわいさって世界共通ですね(*^_^*)

小学部の生徒達と記念撮影!
    久し振りに子供達のエネルギーに触れ少し若返ったんでは無いでしょうか(笑´∀`)

2階に上がり中学部を見学です!
    天井が高くて気持ち良いです?

中学部のクラスでいきなり乗り込んできた訳の分からない日本人との記念撮影に若干の戸惑いを隠せない思春期の子供達!

Villetaもパラグアイ川沿いの街だと言うことで、牧師が川を見に行こうと誘ってくださいました!
    のどかな街中を川へ向かいます!

河川敷の通りの雰囲気って世界共通ですよね!!
    この通りをおりきるとパラグアイ川到着です!

あー水辺の風景って落ち着きますね!!!
    そして対岸はアルゼンチン!!!
    サイズ感で言ったら、世田谷区と川崎市くらいの距離で国が変わるという違和感(笑´∀`)

やはり水量が少ないそうです。
    本来はこの岩場は全て水没しているらしい!!

と、久し振りにのんびりとしたり子供達と触れ合い心の充電が出来たところでアスンシオンへ戻ります!!!
    お声を掛けてくださった牧師様ありがとうございました!!!

途中ふと見た景色に、タンザニアの面影を感じました(*^_^*)

パラグアイ滞在記1

• gontaraさん 2021/10/20 11:49:05
    国境の川
    長閑な感じの学校、クラス辺りの人数が少なそうで良いですね。
    この学校って私設の学校ですか?
    川向うが異国の地、その感覚は日本では味わえませんね。
    この橋を渡れば・・・
    行ってみたいな他所の国!
    GGONTARA

eahawk

eahawkさん からの返信 2021/10/21 01:43:30
    RE: 国境の川
    gontaraさん

コメントありがとうございます!
    そうです私立校なので全体的に生徒数は少な目です。
    私が訪問した時丁度文部省の監査が来ていましたが、素晴らしい学校と絶賛してました。

多摩川越えれば別の国的な距離ですからね、この感覚はなかなか面白いです(*^_^*)
    ますますパラグアイの魅力を感じている今日この頃です!

eahawkさんのトラベラーページ

パラグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パラグアイ最安 1,150円/日~

パラグアイの料金プランを見る