アスンシオン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は旧市街にある1947年創業の老舗レストラン「Bar San Roque」へランチをしに行って参りました!<br />店内は歴史の醸し出す重厚な雰囲気で気持ちが良いです!<br />陽気なウェイターさんも素晴らしい!<br />そしてパラグアイ料理と言えば、鯰の一種「スルビ」今回はこいつを食らってきました!!!<br />鯰と言うことで泥臭さが不安でしたが、もの凄い美味!!!!<br />これは癖になる!!!

パラグアイ滞在記8(1947年創業老舗レストラン・Bar San Roque編)

2021/10/13 - 2021/10/13

旅行記グループ パラグアイ滞在記1

eahawkさん

店内は歴史の醸し出す重厚な雰囲気で気持ちが良いです!
陽気なウェイターさんも素晴らしい!
鯰と言うことで泥臭さが不安でしたが、もの凄い美味!!!!
これは癖になる!!!

タクシー 徒歩

何気なく十字路の角に佇むその姿!
    良い雰囲気を漂わせています!!!

店内は歴史を感じさせつつも開放感もありとても落ち着ける雰囲気です(*^_^*)
    好きなんだよなーーーこういう雰囲気!!!

メニューも何となく老舗感漂ってる感じが(*^_^*)

感染予防のためカトラリーとナプキンは一人分ずつ紙袋に準備されています。

付いてくるパンが半端ない!!!
    でも美味しい!!!
    海外のレストランに慣れると日本のレストランがとても割高に感じてしまいます(..;)

飲み物はビールを頼みましたがジョッキは失敗!!!
    泡しか入ってない・・・
    グラスにすればよかった(笑´∀`)
    でも美味しいですね!!!

そして来ました来ました!
    スルビのスープ!!!
    おそるおそる、一口目をすする・・・
    うっうまい!!!!!!
    これは本当に美味しい!
    スルビの身が良い感じでほぐれてたまらない!!!!
    無言で飲み干しました!!!
    癖になる!!!

メインはスルビのグリル!
    グリルも旨い!!!
    正直、言っても鯰でしょ・・・
    とか思っていたんですが、いやー本気で美味しいです!!!!
    お会計は締めてG130000(約2135円)少しお高目ですが歴史を頂いたと言うことで全然アリでしょう(*^_^*)
    あーもう行きたい(笑´∀`)

パラグアイ滞在記1

• Salaamさん 2021/10/22 01:41:04
    想像がつきません!
    eahawkさん、こんばんは!

鯰のシチュー?すっごく美味しそうですね!
    色合いからしてクリーミーな味なのかな?と思いながらも、パラグアイ料理はどんな味なのか皆目見当つきません。
    ブラジルやペルー料理であればマイナーながらも日本でもある程度の知名度はありますが、パラグアイ…は??でも一応東京にもパラグアイ料理のお店があると知りビックリ仰天。東京、本当になんでもあるんですね。
    そしてビールジョッキが重厚なドイツ感。何か歴史的なつながりがあるのでしょうか?

天上が高くて、飾り気は少ないけど、いい塩梅のレトロ感が漂う明るい店内。
    店の雰囲気も好きです!
    明日明後日に行くのは難しいですが、言ったらこのお店でする美、食べてみたいです。

Buen provecho!
    Salaam

eahawk

eahawkさん からの返信 2021/10/22 03:38:13
    RE: 想像がつきません!
    salaamさん

こんにちは!
    コメントありがとうございます!
    東京にあるんですか!パラグアイ料理店!!!!!
    本気で驚きました!!!
    このスープ本当に美味しくて、クリーミーの中にスパイシーもあり一口含んだ瞬間に笑顔になる味です♫
    スルビのスープはもう一軒の老舗LIDO BAR が旅行ガイドなどで有名なのですが、自分は断然こちら!
    歴史も雰囲気も楽しみたいから(*^_^*)
    このお店の雰囲気は本当に素晴らしいです!!

• ムロろ~んさん 2021/10/16 21:14:58
    さすがだわ(´艸`*)
    またまたこんばんは、ムロろ~んです。
    アスンシオンの老舗レストランへ行かれた旅行記を拝見しました。

って、クラッシックな雰囲気、老舗、だったら日本だとどーなんだろ?
    私ら庶民には入れないレベルって感じですかねぇ(笑)?
    日本のそういう所だと入れない印象がありますが、そちらのレストランだと気軽に入れそうな(´艸`*)。
    スタッフがフランクなのも最高ですね。

美味しいナマズ、癖があるイメージだけれど、それが消されてるって感じでしょうか?
    食べてみたい!

ムロろ~ん(-人-)

eahawk

eahawkさん からの返信 2021/10/17 02:12:33
    RE: さすがだわ(´艸`*)
    ムロ様

こちらもありがとうございます!
    そうですねやはり値段設定は高めですので、気軽に毎日通うという感じでは無いんだと思いますが、そんな中にもやはりいるんですよ!常連風情が(笑´∀`)
    どこの国も同じだなと思いました!

鯰なんですが、本当に所謂白身魚!
    本当に臭くないし美味しいです!!!
    例えるなら鱸みたいなイメージです!!

eahawkさんのトラベラーページ

パラグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パラグアイ最安 1,401円/日~

パラグアイの料金プランを見る