アスンシオン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アスンシオン市北側のパラグアイ川の近くに広大な自然公園があります。<br />園内には動物園もあるらしいと言うことで森林浴を兼ねて行ってきました!<br />園内は本当に素晴らしい自然が守られており周囲も柵で囲まれ安心して歩ける場所でした(*^_^*)<br />ただ、動物園はやっていませんでした(T-T)<br />しかし、園内上空を優雅に滑空するコンドルや葉っぱを運ぶアリなどテレビなどでしか見たことの無い生き物に出会う事ができてとても満足でした!!!

パラグアイ滞在記6(ボタニコ、アスンシオン庭園編)

2021/10/10 - 2021/10/10

旅行記グループ パラグアイ滞在記1

eahawkさん

ただ、動物園はやっていませんでした(T-T)

タクシー 徒歩

立派なゲートから入園します。
    徒歩ですので無料でした!

駐車場が園内中央部に位置するので、園内も車両が通行しますので歩行は注意しましょう(*^_^*)

人工滝がありましたが、残念ながら流水なし・・・

でも園内は広大で空気が美味しいです!

突然、野外アートが展示されていました!!!

この方の作なんでしょうか、スペイン語が読めないのでそう思うことにします(笑´∀`)

自然史博物館がありましたが閉館している模様(T-T)

動物園方向へ進みます!!!

この2差路を左に進みます。

おー!ダチョウと山羊の群れというなかなかの雰囲気にテンションがあがり、動物園への期待が高まります!!

しかし、やってない・・・・
    グーグルマップだと営業中なのに・・・
    仕方ないですねやってないんじゃ・・・
    動物王国タンザニアからやってきたのでそこは寛大に(笑´∀`)

気持ちを切り替えて広大な園内の散策をします(*^_^*)

見たことの無い鳥が現れました!!!
    凄い綺麗!!!
    なんて言うんですかね、名前は分かりませんが感動です!

そして竹が意外にも多いです!!!
    親近感わきますね(*^_^*)

ここはご神木のような扱いなのでしょうか?
    確かに厳かな雰囲気が漂っていました。

そして見えてきたカルロス・アントニオ・ロペス初代大統領の家です!

ここの庭園てもしかして全部初代大統領邸の敷地だったんでしょうか!!!
    しかしこんな所に初代大統領の家があるとは!

更に奥へ進みます!!!

植物園エリアらしいのですがここもゲートクローズ!!
    しかしこのあと道路を歩いていたらゲート内へ普通に行けました(笑´∀`)

園芸関係のワークショップなどをやっているらしいですが、人の気配無し(..;)

ようこそ!と言われても誰もいないっす・・・

でも確かに手入れされた花壇がありました!

そしてなんだか到着した植物園エリアのゲート内!
    でも誰もいないっす・・・

そしてまた初見の鳥!
    綺麗だなーーー

下を見るとキクラゲ!
    食べられますかね?
    食べられるなら次回収穫しようかな(笑´∀`)

園内の最深部は自然保護区となっており立入が制限されています。

制限エリアの方へ進むとアスンシオンゴルフクラブのコースが見えてきました!
    なかなか良く手入れされているようなので、近々でプレーに来ようと思います?

更に進むとゴルフコースと何やら標識が。

ここから先は保護区なので入るなという事なので引き返します!

地面に咲く花も綺麗で可愛いです?
    名前は分かりません(笑´∀`)

綺麗ですが、こちらも名前知れず・・・

うーんなんて言うんでしょうか・・・
    でも綺麗!!!

そしてまた初見の鳥!
    でかいぞかなり!!!
    カラスではないな!!!

飛んでいる姿は堂々の猛禽類!
    何だろう・・・

コンドルが普通に飛んでいました!!!
    感激っす!!!!

更に名前の知らない初見の鳥!
    綺麗だな、本当に!!!

そしてテレビでしか見たことの無かった、葉で巣を作るアリ!
    今日は初見の生き物だらけで感動です!!!

園の西側からはパラグアイ川が少しだけ見えました(*^_^*)

色々休業中でしたが、それ以外でとても楽しむ事が出来ました!
    園内はキロ表示などもあるので、ランニングやMTBを楽しんでいる人もいました。
    とても広大で安心して自然を楽しめる場所でした!

パラグアイ滞在記1

• gontaraさん 2021/10/11 10:40:02
    バードウオッチャー天国?
    ここも無料ですか。
    公園的に整備されているのかな。
    それにしても、綺麗な鳥類がいっぱい、これはガイド付きのツアーが良さそうですね(笑)
    GONTARA

eahawk

eahawkさん からの返信 2021/10/12 02:12:22
    RE: バードウオッチャー天国?
    gontaraさん

連投ありがとうございます!
    そうなんです、無料です!
    ただ開いていれば動物園は有料のようです。
    鳥はガイドいる方が楽しめますね確かに!
    何だろうこの鳥という悩みなくウオッチ出来るのは魅力です(*^_^*)
    タンザニアと緯度的に近いですが、植生や生物などかなり違いますね!
    面白いです!!!

eahawkさんのトラベラーページ

パラグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パラグアイ最安 1,401円/日~

パラグアイの料金プランを見る