アスンシオン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はアスンシオン市の最大の市場街「Mercado4」をご紹介いたします。<br />同じような写真ばかりになるので写真は少な目ですが、広大な敷地に多種多様な商品が売買されています!<br />とても活気のあるところでした、タンザニアでいうカリアコー的な場所ですが歩いていて不安に感じる場所はありませんでした!

パラグアイ滞在記3(市場街「Mercado4」編)

2021/10/06 - 2021/10/06

旅行記グループ パラグアイ滞在記1

eahawkさん

徒歩

自宅から4km位なので徒歩で向かいます!

この辺りから市場街が始まります!
    市場街って世界中同じような雰囲気がありますね!!!

市場街入口付近にサープラスショップがありましたので入ってみます(*^_^*)

パラグアイの国旗のついたバックパックなど色々ありましたが、タンザニアの無人島にパトロールキャップを忘れたことを思いだし、こちらのパトロールキャップを購入しました(*^_^*)
    値段はG50000(約805円)安い!!
    また来てねと優しいお姉さんがショップカードをくれたのでリピ決定で(笑´∀`)

この大通りの左右の歩道が屋根で覆われマーケットになっています!

特に治安の不安は感じませんでした(*^_^*)

このなんとも言えない雰囲気を醸し出す坂道を下りていきます。

こんな感じで左右の歩道は全てがマーケットです!!!

そしてあちこちに軽食がとれる場所も沢山あります!!

洋服を扱う店が結構多い印象です!!!

車道は普通なんですが、左右の歩道は前の写真の状態!
    とても楽しいです(*^_^*)

少し開けた落ち着いた雰囲気の場所もあります?

こういう雰囲気好きだなーーー!
    と言うことで写真は少ないですが、少しでも市場街の魅力がお伝えできれば嬉しいです(*^_^*)

パラグアイ滞在記1

• gontaraさん 2021/10/07 10:12:56
    ワクワクします
    市場ってワクワクしますよね。
    何だか治安も良さそうだし、渡航が可能になったら、ウルグアイと合わせて行ってみたいです。
    前回の記事でゴミ箱の紹介が有りましたが、ホントに綺麗そうですね。これも治安がいい証ですね。

GONTARA

eahawk

eahawkさん からの返信 2021/10/07 19:02:07
    RE: ワクワクします
    Gontaraさん

コメントありがとうございます!
    なかなか猥雑な感じで楽しいです(*^_^*)
    パラグアイは観光地という観光地が無いですが、のんびりとして良いところです!
    是非いらしてください(*^_^*)
    さらに、おそらく今月末には永住権が取れると思いますので、期限など気にしないで
    滞在出来るのは有り難いです(*^_^*)
    gontaraさんも永住権取得しちゃうのはどうですか?

eahawkさんのトラベラーページ

パラグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パラグアイ最安 1,401円/日~

パラグアイの料金プランを見る