アスンシオン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラグアイは銃器の所持が認められている国ですので数カ所の実弾射撃場があります。<br />今回はアスンシオン市内の警備会社が経営している射撃場へ拳銃を撃ちに行って参りました。<br />現役を退きしばらく経ちますので所作の緩慢さはお許しください!

パラグアイ滞在記12(射撃場:拳銃実弾射撃編)

2021/10/21 - 2021/10/21

旅行記グループ パラグアイ滞在記1

eahawkさん

友人
1万円未満

今回お世話になるのはこちらの射撃場です!
    SITという警備会社が運営しています。
    SITってなんかかっこいい!

入店すると目の前には射撃用品の数々!

パラグアイ軍の国籍識別パッチを衝動買い!!!
    このサブドュードのパッチはかっこいい!!!

受付で拳銃と弾丸を受け取り射場へ!!
    おーちゃんとした室内射場!!!
    テンション上がります(*^_^*)

今回使用した拳銃はトルコ製のCANiK TP9です。
    トルコ製の拳銃は初めて撃ちましたが、癖のない撃ちやすい拳銃でした!

弾丸は1発から購入出来ます!
    40発購入しましたが、撃ち足りなくて40発追加しました!

こちらの機械でターゲットの距離を操作します!

この射場は最長23mまでですが拳銃で23m撃つのも馬鹿らしいので、15mで撃ちます!!!

ちょっと右腕伸ばし過ぎですね(..;)

とりあえず最初のマガジン撃ち終わりです!
    久し振りの硝煙の匂いにテンションMAX!!!

少しガク引きですな・・・
    左下にグルーピング(T-T)
    久し振りだからいいんです!!!

久し振りの実弾射撃でストレス解消できました(*^_^*)

パラグアイ滞在記1

• いつのんさん 2021/10/30 15:51:58
    硝煙の匂い・・・たまらんですよね(爆)
    ボス、御無沙汰多しちょります!

来月の一時帰国楽しみにしております。今回はトルコ製だったんですね。南米のチャカはこちらへんの国が多いのでしょうか?

アジア近辺では実弾射撃、グアム、韓国、フィリピン辺りが多いですがマシンガン撃てるとこ意外と少ないような?マグナムやコルトは室内で楽しめますが、マシンガンはあまりなくアンヘレスでM4やM16を屋外で撃ちまくった記憶が・・アハ!

アスンシオン旅行記拝見しコロナ落ち着きましたら、是非パラグアイ行きとうございます(笑)美味しいものと南米のパラダイスに連れてってくだされ~。

いつのん

eahawk

eahawkさん からの返信 2021/10/31 17:03:22
    RE: 硝煙の匂い・・・たまらんですよね(爆)
    いつのんさん

コメントありがとうございます!
    本日無事に帰国しまして現在収監中でございます(笑´∀`)
    この銃安くてできが良いのでかなり出回っています!!
    そうなんですよ!!!
    機関銃を撃ちたいんですが、なかなか撃てるところ無いですよね・・・
    いつのんさんM16撃ってるんですね!!!
    連射で嗅ぐ硝煙の香りいいですよね!!!

パラグアイ、本当に良いところです!!!
    気に入ったら、いつのんさんも永住権どうですか(*^_^*)

eahawk

• yumikenさん 2021/10/23 09:13:33
    凄い(゚Д゚;)
    おはようございます(^▽^;)

本物の拳銃が撃てるの??・・と言うかパラグアイの人は持てるって(゚Д゚;)
    ちょっと怖いですね。。日本では考えられない日常があるって事??
    拳銃で殺人とか??eahawkさんも気を付けてくださいね。。
    映画やドラマで見るのと違って打った時の反動??って凄いですね。。
    ちょっとビックリでした(^^;

yumiken

eahawk

eahawkさん からの返信 2021/10/23 12:00:42
    RE: 凄い(゚Д゚;)
    yumikenさん

コメントありがとうございます!
    ご心配頂きありがとうございます(*^_^*)
    ただ、タンザニアも銃器の所持合法でしたし、
    意外に銃は身近な存在で今まで生きてきました(..;)

反動は少し癖になりますよ(*^_^*)
    撃てる国へ行かれたら是非体験射撃をしてみてください。
    近場だと韓国かフィリピンで撃てます。

eahawk

• gontaraさん 2021/10/22 13:58:59
    未知の世界
    この口径って、35口径より大きいですよね、片手で撃てるんですね。オートマチックなんですか?連続で撃てるってのは?
    自動小銃が22口径なのに拳銃の方が口径が大きいってのが不思議に思います。弾丸が長いし初速が早いから威力が有るのかな?
    銃器の所持が認められてる国なんですね、要注意? って、どのみち危ない人は違法でも持ってるか!
    GONTARA

eahawk

eahawkさん からの返信 2021/10/22 22:23:04
    RE: 未知の世界
    gontaraさん

コメントありがとうございます!

> ガンマンだ! 何だかカッコいいですね。15メートルの距離で当たるんですね(失礼かな?)

ありがとうございます!
    拳銃は10m居以内のターゲットが狙いやすいですが、15mくらいだと集中も出来るし、まだかろうじて何となく目視出来るので好きな距離です(*^_^*)

> 全く分からないので、的外れの質問になるかも知れませんが、この拳銃の番号からすると、口径9mmって事ですか?

そうです9mmです(*^_^*)
    ただ拳銃に使う通常の9mm弾とライフルで使う7.62mm 5.56mmは単純に口径で判断は出来ないんですね。
    と言うのも9mm弾とライフル弾は長さが違います。ようするに拳銃で使う弾丸とライフルで使う弾丸ではライフル弾の方がより多く火薬を詰める事が出来爆発力が大きく弾丸先端の形状もライフル弾の方が尖っていて貫通力が高くなっています。
    通常の9mm弾は防弾チョッキを貫通することはほぼ出来ない程度の威力です。
    また、9mm弾にも色々種類があり使用目的に応じて選択します。
    是非グアム辺りで、拳銃と小銃を撃ち比べてみてください威力の違いがよく分かると思います。

eahawkさんのトラベラーページ

パラグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パラグアイ最安 1,150円/日~

パラグアイの料金プランを見る