アスンシオン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はパラグアイ川沿いに建つリゾートホテルをご紹介いたします。<br />ヨット&ゴルフという割に、ヨットは少なかったですが、本格18Hのゴルフコースと広大な敷地のテニスコートがあり雰囲気も素晴らしくとても快適な滞在でした。<br />部屋はリバービューにしたので、アルゼンチンの彼方へ沈む夕陽を見ることが出来感動しました!<br />ゴルフコースは乗用カートがあり一人プレイが可能でしたので、こちらも自分のペースで回ることができ快適でした。<br />ただ一点・・・<br />川沿いのため蚊がもの凄いです!!<br />払っても逃げませんし逆に追ってくる始末・・・<br />虫除けの必要性を強く感じました(笑´∀`)

パラグアイ滞在記13(Resort Yacht y Golf編)

2021/10/25 - 2021/10/26

旅行記グループ パラグアイ滞在記1

eahawkさん

ただ一点・・・
川沿いのため蚊がもの凄いです!!
払っても逃げませんし逆に追ってくる始末・・・
虫除けの必要性を強く感じました(笑´∀`)

タクシー

まさにリゾートという感じのホテル棟入口です!
    高級感ありますね(*^_^*)

レセプションエリアです!
    落ち着いた雰囲気で良い気分です!
    ただ、英語が話せるスタッフ待ちがありました(..;)
    スペイン語勉強しないとな・・・

チェックインをして部屋へ向かいます!
    流石リゾートホテル、スポーツ用品の売店があり、自分もゴルフグローブ持参していなくて最悪親からもらった本革(素手)でいいやと思っていましたが購入出来たので助かりました!
    ただメーカーはナイキ一択・・・

ビリヤード台も無造作に置かれていました。
    あまり人気無いんでしょうか・・・

部屋へ向かう途中フロアガイドがありましたが、これが実に分かりにくい・・・
    地図タイプが一番わかりやすいんですが・・・

ただ部屋へ向かう廊下はこの様な感じで、吹き抜けになっておりとても開放感的です!!

自室の入口につきました!
    期待が高まります(*^_^*)

部屋に入ると窓からの日差しが強烈です!!

左側にはクローゼットとセーフティボックスがあります。

右はバスルームです。
    とても広く開放感があります。
    アメニティに歯ブラシはありませんが、見慣れない文言の箱があり何だろうと開けてみるとティッシュペーパー!しかも5枚しか入ってない(笑´∀`)

しかし、石鹸は通常の石鹸とココナッツオイル配合の物の2種類!
    石鹸にここまで情熱をかけるなら、ティッシュペーパーは箱で置いて欲しかったと思うのは私だけでしょうか(..;)

残念ながら今回もバスタブは無しですが、広々として快適でした!
    湯量も問題ありません!

奥には立派なソファーがあります。
    ただこの位置からはテレビを見ることができません・・・

テレビはベッドサイドのこのカウチソファーから見る感じです。
    一つ欠点はベッド周りに電源が全くないのが残念でした(T-T)

ミニバーは充実していました。

ゴルフあがりにコロナビール2本は一気飲みしてしまいました・・・

自室の窓からはパラグアイ川が望めます!
    川の向こうはアルゼンチン!!!
    何度見てもこの距離感で他の国は凄いですよね!

さてゴルフ場へ向かいます(*^_^*)
    クラブハウスまでは徒歩3分ほどです。
    途中テニスコートの横を通過しますが、もの凄いプレイヤーの数です!!!
    パラグアイではテニスは大人気なのでしょうか?

クラブハウス入口です。
    中にもスポーツショップやレストランがあり良い雰囲気にまとめられていました。

コース側からクラブハウスを見ます。
    ゆったりとした時間が流れていてとても落ち着きます!

アウトコースは林間コースで最初の3ホールは打ち上げになります!

1番Hティーイングエリアです!
    今回はレンタルクラブでフレックスが普段のXに比べRなのでめちゃくちゃ柔らかいので少し心配ですが行ってみましょう!!
    ただ、メーカーは同じテーラーメイドの名器バーナーだったのでそこまで不安はありませんでした(*^_^*)

やはり若干つかまり気味に飛んでいきましたが、多分大丈夫だと思います。
    カートに乗り込み行ってみましょう!!

1stカットですが、ほぼフェアウェイ!
    まぁ初めてのコース、レンタルクラブでのショットしてはナイスショットでは無いでしょうか(*^_^*)

2番もストレート、優しいな!

いきなり飛んで来た、もの凄く綺麗な鳥!!!
    パラグアイはバードウォッチャーにも天国なのではと思います。

途中林に打ち込んだボールを発見できず何個か無くしましたが、なんとかインコースまでやってきました!!
    やっぱりキャディさんお願いすればよかったな(T-T)

インコースはパラグアイ川沿いの河川敷コースにような感じになります。
    意外に林なんかより川に入れたら即アウトなので緊張しますね(..;)

途中川の眺める展望所が設けられていました。
    前が詰まった時なんかに使うんですかね!

全然ガラガラですが、展望所へ!!
    うん、パラグアイ川だ!(笑´∀`)

でもこの開放感は最高!!!

最終18番がPar3なのが少し不満ですが、パラグアイ初ゴルフ存分に楽しみました(*^_^*)
    スコアは最高機密です!!!

部屋に戻りビールを飲みながら、アルゼンチンの大地に沈む夕陽を眺めていました!
    最高の時間です!
    手前に停泊しているクルーザーは飲みながらダンスしたりととても楽しそうでした!

そのクルーザーのアップ
    憧れるな!!!
    こういうの!!!

夕食はレストランへ行く気力も無くしましたのでルームサービスで!
    スープは先日からのお気に入り、スルビのスープ!
    少し違う味付けでしたが、所謂高級ホテルの味でとても美味しかったです!
    パスタは大西洋スパゲッティととても雄大なネーミングのシーフードパスタです!
    この味付けビンゴ!!!
    すげー美味しい!!!
    と言うことでおやすみなさい(*^_^*)

おはようございます!!!
    今日も良い天気です!
    朝一でゴルフ行こうかなとも思いましたが、若干の寝坊・・・
    もういいや・・・

朝もルームサービスで自室からパラグアイ川を眺めながらの贅沢な朝食をいただきます!!

昨日は気づきませんでしたが、対岸にはアルゼンチン国旗がはためいていました!!
    本当にアルゼンチンなんだなーーー向こうは

朝食後パラグアイ川へ出てみます!

おー!いいねー!!
    シーサイドのリゾートとはまた違った感じで良いですね(*^_^*)

朝なので誰もいませんでしたが、広々としたプールもあります。

そしてジャグジーも!
    パラグアイ川を見ながらのジャグジーは最高だな!!

プールサイドからホテル棟を眺めます!

川面へ近づきます!
    いかにも南米感を醸し出していて、ピラニアとかいるのかなって少し怖さを覚えました(..;)

いやー世界にはまだまだ知らない良い所がありますね!!!
    とても満足な滞在でした(*^_^*)

レセプションの横に池があり覗いてみました!
    見慣れない魚が!!!
    このお魚に見送られてホテルを後にしました(*^_^*)

パラグアイ滞在記1

• ムロろ~んさん 2021/11/03 21:30:53
    OBしたボールはアルゼンチンへ???
    またまたこんばんは、ムロろ~んです。
    パラグアイでゴルフをしに行かれた旅行記を拝見しました。

って、雄大な所でゴルフプレーですか(´艸`*)?
    何だかショットも爽快?
    何か感じられましたか?
    日本のゴルフ場だと考えられないくらいの風景ですよね。

って、対岸がアルゼンチンなのも日本では考えられないくらい不思議に感じます。
    県境ならまだ考えられるかな(;^ω^)?
    OBしたゴルフボールがアルゼンチンへ飛んで行ってしまうこともありそうな?
    まさか今回のプレーで何個かあっちへ?
    こそっと耳打ちしといてください(笑)。

ムロろ~ん(-人-)

eahawk

eahawkさん からの返信 2021/11/05 17:00:05
    RE: OBしたボールはアルゼンチンへ???
    ムロ様

こちらもありがとうございます!
    丘陵林間と河川敷のミックスはなかなか面白かったです(*^_^*)
    アルゼンチンまで行ってしまうくらいのパワーが欲しい!!!

eahawk

• gontaraさん 2021/10/27 11:47:31
    THE RESORT HOTEL
    吹き抜けに観葉植物!
    メチャメッチャ素敵ですね。
    部屋も余裕の広さ!
    食事もルームサービスって豪遊?ですね。
    リバーサイドは海とは違った快さが有るようで、いつの日にか川面に涼む夕日を見に行きたいです。
    GONTARA

eahawk

eahawkさん からの返信 2021/10/28 08:37:23
    RE: THE RESORT HOTEL

gontaraさん

いつもありがとうございます!
    こここれだけ豪遊して2万いってないです
    円の国に生まれたことを本当に感謝します!!!
    パラグアイ、天国です!!!

eahawkさんのトラベラーページ

パラグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パラグアイ最安 1,401円/日~

パラグアイの料金プランを見る