横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年足らずのうちに3度目のインターコンチネンタルホテルpier8♪<br />本当に居心地が良くて、のんびり過ごせる極上の時間が至福の時。<br /><br />残念ながら食は遠くまで行くことは遠慮して、ホテル付近をブラブラしただけで終わったけれど、それでも、やっぱり横浜は素敵♪<br />コロナ禍でも、過ごし方次第では充実できるなぁ~と再認識した旅になりました♪♪<br /><br />2日目♪インターコンチネンタルヨコハマグランドからpier8にお引越しをして、まずはランチタイム。<br />軽井沢で人気のエロイーズカフェがハンマーヘッドにオープンした~♪と知ってから、行きたい!と思いつつ、未だに行けていなかったので、今度こそ行くわよ~!!と意を決してランチにお出かけ。<br />この後、クラブラウンジでアフタヌーンティーがあるけれど、それを言ってちゃ又行けないものねー(笑)<br /><br />その後はホテルでお籠り~★<br />クラブラウンジで浜の風を感じながら、素敵な時間を過ごしたかったけれど、神奈川県では、蔓延防止によるアルコール禁止措置が取られてて、、、<br />クラブラウンジでも、宿泊者であっても、アルコールの提供は無かったので、美しいノンアルコールカクテルを楽しむラウンジステイになりました(笑)<br /><br />翌日は、ちょっとそこまで横浜の今を見にお出かけ。<br />YOKOHAMA AIR CABINが頭の上を行ったり来たりしているのを眺めていたら、乗りたくなっちゃって…<br />今日の目的地に行くには、特に乗る必要も無かったんだけれど、いや、乗った方が遠回り?みたいになっちゃうんだけれど、乗っちゃったー。<br /><br />横浜に行く数日前に、4トラで仲良くさせて頂いてる横浜在住のmamamamaさんの旅行記で、北仲ノットにできた無料展望台のことが紹介されていて。<br />ちょうど、北仲ブリック&ホワイト内の水信フルーツパーラーで美味しいフルーツを頂くつもりでいたので、ちょうど良い感じ♪<br />思いがけず展望台で素晴らしい眺望を楽しんできましたー。<br /><br /><br />横浜ハンマーヘッド  https://www.hammerhead.co.jp/<br />インターコンチネンタル横浜pier8  https://www.icyokohama-pier8.com/<br />エロイーズカフェ  https://www.eloise-yokohama.jp/<br />ミサキドーナツ  https://misakidonuts.shop/<br />YOKOHAMA AIR CABIN  https://yokohama-air-cabin.jp/<br />北仲ノット  https://hamapita.com/3093<br />水信フルーツパーラー  https://www.mizunobubrooks.com/fruit-parlor/<br />横浜ワールドポーターズ  https://www.yim.co.jp/

エロイーズカフェ&ミサキドーナツ♪「YOKOHAMA AIR CABIN」で横浜北仲ノット無料展望台~水信フルーツパーラー

2021/05/26 - 2021/05/29

旅行記グループ 2021/横浜

たらよろさん

その後はホテルでお籠り~★

翌日は、ちょっとそこまで横浜の今を見にお出かけ。

思いがけず展望台で素晴らしい眺望を楽しんできましたー。

徒歩

pier8のチェックイン手続きは、コロナ禍の中、なるべくお部屋でされているようで……。
    スムーズにお部屋に案内されたら、12時半ごろお楽しみのランチへ♪

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

3度目の正直で、やっと来れたわ、エロイーズカフェ。
    軽井沢で初めて食べた時に、フレンチトーストの美味しさにやられて。。。
    そのエロイーズカフェが、まさかまさかの横浜にできた時は、飛び跳ねて喜んだわー。
    ハンマーヘッド店は、軽井沢と違ってカジュアルな雰囲気で、事前にカウンターでオーダーしたら先払いして、番号札と一緒にテーブルで待ちます~。

エロイーズカフェ 横浜ハンマーヘッド店 グルメ・レストラン

暫くして、テーブルにスタッフさんが持ってきてくれたのは、楽しみにしていたフレンチトースト♪
    見た目は、軽井沢と遜色ないふわふわな感じだけれど、さてその味わいは?
    イギリスパンと長野県産の卵を使用し、特製アパレイユに一晩浸し、そして片面を6分間かけてじっくりと低温で焼く…
    う~ん、美味しい~、めちゃめちゃ美味しい~♪
    外はやや香ばしくハニーの香りが堪らない。中はとにかくしっとりとしていて、味わいがジュワーっと口の中に広がり。。。自然と笑顔になる感じ。
    これを食べると世界中から争いが無くなるんじゃないか…と思うほどに幸せの味でしたー。

◆クラシックフレンチトースト(880円)

◆ハニーマスタードチキンサラダ/ハーフ(650円)
    ◆アサイースムージー(720円)
    ◆三笠ホテルカレーパン(350円)
    ◆ブレンドコーヒー(500円)

サラダは胆嚢にある石を意識して最近よく食べるようになったので…以前ならオーダーしていなかったけれど、今はとりあえずサラダ(笑)
    カレーパンは、やっぱり軽井沢発のお店ってことで、オーダーしなくちゃいけない気になってオーダーしたけれど…特に要らなかったかも。
    軽井沢で食べる三笠カレーは美味しいなぁ~って思うんだけれど、横浜で食べると普通だった…

そんなエロイーズカフェの真ん前に、ミサキドーナツがオープンしたと知って、今回こちらも超楽しみだったのー。
    とってもカラフルなドーナツたち。
    どれも美味しそう♪

ミサキドーナツ 横浜ハンマーヘッド店 グルメ・レストラン

こんなにたくさんの種類があって迷うわー。
    これらの中から常時15種類以上が店頭に並べられているんだとか…。
    本当にどれにしようかな??悩む~(笑)

横浜ハンマーヘッドには、他にも興味深いお店がいろいろあって、、、、
    今度はバニラビーンズでチョコレートスイーツを食べながらカフェタイム~♪なんてしてみたいなぁ~。
    ピーターラビットは、通りがかったので可愛くて思わず撮っちゃった(笑)

バニラビーンズ
    ピーターラビットカフェ

横浜ハンマーヘッド ショッピングモール

インターコンチネンタル横浜pier8は、横浜ハンマーヘッドの上階なので、移動は楽チン。
    とはいえ、そのままホテルに直行はできません…
    一旦、1階まで降りて、ホテルエントランスから正規のルートでホテルに戻ります~。
    宿泊者としては、少し面倒に感じるかもしれないけれど、セキュリティー的にはこの方が安心できるから…。
    相変わらずの螺旋階段をあらゆる角度から撮って撮って…(笑)ホント、飽きないわ♪

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

お部屋に戻る前に、ラウンジでの~んびり。
    もともと宿泊者が少ない上に、アルコールの提供がないラウンジステイは更にゲストが少なく…
    そして、この時間は合間の時間でドリンクしか提供されないので、もっともっとゲストは減って。
    誰もいないラウンジで、贅沢な貸切時間を楽しみましょう。

オレンジジュース♪
    これが、もう~っ!!!!生搾り感が完璧で美味しいのよー。
    2人とも、ごくごくごく…と飲み干して(笑)

その後はゆっくりティータイム♪
    旦那様はTWGのアッサムティー。私はカフェラテを♪

アフタヌーンティーまで少し時間が空くので…
    一旦お部屋に戻ったら、部屋飲みスタート♪♪
    お部屋のミニバーや冷蔵庫の中のものが無料で頂けるので、白ワインやりんごジュース、炭酸などを使ってカクテルタイム☆
    乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

お部屋でアルコールを頂きながら、うだうだ~だらだら~。
    ほんの少しお昼寝もして…♪
    目が覚めたら15時半でしたー。
    良かった~、、、アフタヌーンティーが頂ける時間に目が覚めて(笑)

アフタヌーンティータイム/15時~17時

再びクラブラウンジへ。
    3段トレーで提供されるアフタヌーンティーセット☆
    ビジュアルだけでテンションが上がるのに、

インターコンチネンタルpier8のラウンジアフタヌーンティーセットは、なかなかの本気度で!!
    凝ったメニューが美味しいのよねー♪
    ラウンジでのスイーツやセイボリーとは思えない完成度と美味しさ、、、素晴らしいです…。

クラブラウンジでアフタヌーンティーを頂いている間に、、、
    お部屋に戻ると、さっきラウンジでリクエストしたものが届いていました。
    足枕と加湿器とスキンケア用品♪
    仕事が早くて、ノーストレスです!!

そして、17時半過ぎに、またまたラウンジへ…(笑)

カクテルタイム/17時半~19時半

本来はカクテルタイムという名の通り、アルコールが振舞われる時間だけれど、蔓延防止の神奈川県。もちろんアルコールの提供はないので、、、、
    ノンアルコールカクテルが、た~っくさん有りました♪
    なんとカクテルだけで14種類。他にもノンアルコールシャンパンやノンアルコールビールなど…全部飲めるかなー(笑)

まずはシャンパンの気持ちで挑んだノンアルコールシャンパン♪
    リーデルのグラスで気分はアゲアゲ↑
    旦那様は、サンセットフェスタと言うクランベリージュースとグレープフルーツをベースにして、苺や柚子のシロップを♪
    そして、もう一つ、、、ノンアルコールピニャコラーダ♪

まずは冷製のオードブルが・・・
    やはり品よくまとまっていて、そして手の込んだお料理が美味しい。
    でもでもでも、、、、やっぱりチーズやハムって、アルコールが必要よね~。
    仕方ないけれど。

さて次のノンアルコールカクテルは。
    サクラモーニ♪
    トニックウォーターとグレープフルーツを桜の香りで割ってみました♪
    淡いピンク色が可愛いドリンクね。
    カクテルタイムのラウンジ内。。。私たちを入れて合計3組でした♪
    クラブフロアのお部屋はもう少し埋まっていた、、、、、と言っても5~6組だろうけれど、半分しか利用されていなかったってことですね。
    まっ、アルコールの無いカクテルタイムですから、、、どこかに食べに行く方が、いやお部屋で食べる方が良いって感じかしら。

温製のオードブル☆
    お肉が美味しい~~~♪
    フォアグラも、お魚のスズキも、キャビアも☆

とってもビールが飲みたくなって、、、
    ノンアルコールビールを頂きました(笑)

やっぱりノンアルコールカクテルを全てを飲むことはできなかったぁ~(笑)
    最後は、赤と青の美しいカクテルで♪
    ブルーシーブリーズとシンデレラ。
    やっぱり、アルコールが無いと気分的に何となく寂しさは感じるけれど、美しいグラスとテイストに、ほろ酔い気分を楽しませていただきましたー。

時間いっぱい、の~んびり♪ラウンジでまったり寛いで…

本来は、バーテンダーさんも、腕によりをかけて美味しいカクテルを作りたいでしょうねー。
    ノンアルコールカクテル用のシロップが、こんなにズラッと並ぶこと、、、
    もうそろそろ終わりにして欲しいけれど…。

pier8のチョコレートドリンクが大好きなので、いつも飲んじゃうんだよねー。
    甘くなく、ややほろ苦く…大人のチョコレートドリンク♪って感じで美味しいです。
    ほぼほぼ、貸切状態のラウンジで、ご馳走さまでした。

今日も腹ごなしにホテルの周りを夜のお散歩♪
    マリン&ウォークも、そろそろクローズ時間が近づいているので、人気がほとんど無かったわ。

MARINE & WALK YOKOHAMA ショッピングモール

ダイナミックな光の競演☆そのキラキラが眩しくて。

インターコンチネンタルpier8は、明かりの灯っているお部屋がほとんど無くて…
    全体の2割程度だったんじゃないかしら。
    でも、そんな時でもコーナールームは埋まっていた…。
    とびきり高いけれど、憧れのコーナールーム☆何かの記念日に一度で良いから泊まってみたい。

そして、泊まるなら…
    個人的には、末尾10号室に泊まってみたい。
    ハンマーヘッドとみなとみらいシティーの両方が見渡せるコーナーだから。

闇夜に浮かび上がりハンマーヘッドが、今にも動き出しそうで、迫力満点ねっ。

ハンマーヘッドパーク 公園・植物園

海側のコーナールームにも、明かりが点いていて…。
    こんなに空室が目立つのに、お高い部屋は埋まっているのね…(笑)

ただ今~♪
    1階のセブンイレブンに寄ってドリンクを買って、さあ、おやつタイム♪♪
    朝開けた白ワインをオレンジジュースで割ったり…
    セブンイレブンで購入したリモンチェッロを炭酸で割ったり…
    適当にカクテルもどきを作ったら、お昼に買っておいたミサキドーナツを夜食として頂きます~。

◆バニラシュガー(181円)
    ◆カフェモカ(274円)
    ◆いちごミルク(274円)
    綺麗な三色ドーナツ。食べたいものを選んだら、図らずも美しい色合いになったわー。
    もっちもち、中までしっかりと生地が詰まった重量が半端ないドーナツ。
    もちろん食べ応え十分で、お腹いっぱいになりましたー。
    美味しかったわ♪

朝降っていた雨も午後にはすっかり止んで、お部屋からみなとみらいの絶景夜景が楽しめたわー。
    ベッドに横になりながら、水面に映るロマンチックを楽しみつつ、、、
    何時間でも夜景を満喫できる贅沢空間で、いつのまにか眠りについて……zzzzzzzおやすみなさい。

翌朝~☆
    横浜、3日目の朝です。
    目覚めて、窓の外を眺めたら、少しだけ青空が覗いてて、、、
    今日はそこそこ良いお天気になりそうね。

早速クラブラウンジで朝食タイム♪
    コロナ禍で、宿泊ゲストが少ない時は、クラブフロア宿泊者で無くても、クラブラウンジで朝食をいただくことになるので、昨日のカクテルタイムのように利用者が2~3組なんてことは無かったわ。

pier8の朝食タイムは長くて…
    7時から13時まで朝食を頂くことができます~。
    11時からメニューが変わって、ブランチメニューになるので、食べたいものがあるのなら、どちらかを狙って行った方が良いかな。
    以前は、朝食もブランチも両方利用できたけれど、今はどちらかになるようですねー。

朝食メニューは4種類!
    和定食、RISE&SHINE、アメリカンブレックファスト、コンチネンタルブレックファスト。
    私は、アメリカンブレックファストの卵料理より、肉や魚といったメインを選べるRISE&SHINEをチョイス。
    ミニコース仕立てなのが嬉しいな♪朝から優雅になれるわー。
    まずは、お好みのジュース(7種類から)とフレッシュサラダ、ソフトロールとバケット。

本日のシェフ特製スープは、じゃがいもスープ。
    濃厚でまったりした舌触り、、、それでいてさっぱりもしている不思議。
    冷製で飲みやすく、おかわり欲しいくらい…(笑)

途中でアイスティーをお願いして♪

旦那様は和定食をチョイス。
    旬の焼き魚(鮭)、だし巻き卵、季節野菜の煮物、小鉢、香の物、海苔、ご飯、お味噌汁。
    鮭の添え物に、はじかみがあるのが嬉しい~♪
    お魚と食べるはじかみは絶対に欲しい派なので、こうして用意されていると、ヨシッ、良くやった!!!って思っちゃう(笑)

私のメイン☆
    ノルウェーサーモンのソテー、オリーブソース。
    やまゆりのポークグリル、マスタード風味。
    ニュージーランド産牧草牛フィレ肉のステーキ、ポーチドエッグ添えマデラソース。
    上記の3つから、、、やっぱり牛ステーキが外せない~♪
    マデラソースが美味しくて、柔らかい赤身肉はジューシーで、朝からステーキ、、、贅沢ですねー。

カフェオレも美味しいけれど、オレンジジュースが絶品で、、
    結局、どっちも飲んじゃうのよねー。

ラウンジから横浜ベイブリッジを♪
    食事の間、海のお掃除をしている船を見ていたんだけれど、普段見慣れないその仕事ぶりに思わず食い入るように見てしまったわ。
    面白かったなぁ。

薔薇の祭典、開催中の横浜♪
    ラウンジも美しい薔薇が何ヶ所かに散りばめられていて…
    さり気なく薔薇の花が楽しめて素敵だったな。

朝食後、ルーフトップで暫し寛ぎの時間を…
    昨日はお天気がイマイチだったので、来なかったけれど、今日は暑くも寒くも無く、最高のルーフトップ日和♪

1859とは…
    横浜が開港した年。
    つまり、港町横浜が生まれた年でもあるんですねー。

1人でのんびり過ごせそうなデイベッド風のソファーや、L字型の大判ソファー。
    港を満喫できるカウンターなど、お好きな席をご自由に。

ハンマーヘッドを目の前に…
    目線の高さで楽しめるのが特等席だわー。

では、そんなハンマーヘッドを目の前にした特等席で日向ぼっこを…
    海風が…ちょうど心地よくて♪最高の気分。

ルーフトップ1859は、ハンマーヘッドの屋上を使ってぐるりと周囲を歩けるようになっていて…
    ベイビューからシティービューまで、270度の世界をコの字型に楽しめます~。

お部屋から、思う存分飽きるほど…
    昨日からずーーーっと眺めているけれど、やっぱりこのポジションが最高ね~。

お部屋に戻って、白ワインベースのカクテルを。
    冷蔵庫の中も、全て無料ということで、チョコレートも食べちゃった~。
    チョコレートバーを食べるのは、相当久しぶりなんだけれど…(笑)

3階は、日本庭園風に中庭が造園されているので、四季折々の季節が楽しめますよ。
    このように、中庭からガーデンサイドのお部屋が影だけでなく、それなりに見えちゃうのが気になるんだよなぁ。
    とはいえ、5階だったらまだマシかな?

宇宙空間のようなロビーフロントを通って。

お出かけ~♪♪
    今日のお出かけは、歩いて直接行った方が多分早いし無駄がないんだろうけれど、昨日から何度か見かけて、見てるだけじゃなく乗りたくなったので…(笑)

YOKOHAMA AIR CABINの運河パーク乗り場にやってきましたー♪
    ワールドポーターズのちょうど裏側に、チケット売り場と昇降口がありました。
    オープンしてそれほど経ってないし、それなりに並んでいるのかな?と思っていたので、誰も並んでいないチケット売り場に逆にビックリ!!
    アクセス的に、桜木町駅前の乗り場より、運河パーク側の乗り場の方が空いているようですよー。
    だから、どっちでも良いから片道乗ってみたいって言うのなら、運河パーク側から乗るのをお勧めします~。

片道1000円/人

YOKOHAMA AIR CABIN 乗り物

キャビンは、8人乗りだけれど、コロナ禍のご時世で、相乗りはありません。
    1組で1つのキャビンを贅沢に使って。

では、行ってきます~。
    片道630メートルの空の旅♪

キャビンのガラスの映り込みが激しくて・・・・
    まあ、写真が撮りづらい撮りづらい(笑)
    なぜにこんな材質にしたのか、、、少し不満があるけれど、多分中から見えるけれど、外からは全く見えない特殊ガラスのようだから、そういうのが関係しているのかな??

ランドマークタワーや汽車道、コスモクロックなどのみなとみらいの風景がバッチリ♪

たった6分の空の旅。桜木町に到着~~~。上空から移動しながら見るみなとみらいの風景。
    とっても楽しかったわ。
    次回は夜も乗ってみたいけれど、多分撮影は昼間以上に難しいだろうなぁ。

さて、桜木町から向かう先は、少し海側に戻ります。
    今乗ってきたエアキャビンが頭の上を右往左往していて、妙にソワソワ楽しくて。

そして、数分歩いた先に、高層ビルがいくつかチラホラと。
    その一つは、何と横浜市役所らしい。。。
    昨年、移設オープンしたらしいですが、これが市役所とは凄い、凄すぎる。。。

そして、目的地はココ~~★
    横浜北仲ノットです♪

横浜北仲ノットは、横浜の新しい商業施設で、マンションやホテル、レストランやショップなど、これからが熱い期待の新星(笑)

• オークウッドスイーツ横浜(長期滞在型アパートメント&ホテル)、ザ・タワー横浜北仲(分譲マンション)、北仲ブリック&amp;ホワイト(商業施設)の大きく分けて3つのエリアから成っているようで・・・<br />みなとみらい線「馬車道駅」を降りたらすぐ!!アクセス最高です。

オークウッドスイーツ横浜(長期滞在型アパートメント&ホテル)、ザ・タワー横浜北仲(分譲マンション)、北仲ブリック&ホワイト(商業施設)の大きく分けて3つのエリアから成っているようで・・・

オークウッドスイーツ横浜の46階に無料展望台があるよ。。。。と横浜在住のmamamamaさんの旅行記で知ったのは、旅に出るつい数日前。
    これは、行ってみたいと早速予定に組み込んで、訪れてみました~♪

ちなみにmamamamaさんの旅行記はコチラ
       ↓

オークウッドスイーツ横浜 宿・ホテル

1階から46階までの直通エレベーターに乗って♪
    エレベーターの扉が開いた瞬間に、ぶわ~っと広がる一面のガラス窓、そして素晴らしい眺望。
    この感動…マリーナベイサンズのエレベーターの扉が開いて、目の前にインフィニティプールが広がった、あの感動の再来だったわー。

46階には、オークウッドスイーツのレセプションとレストランがありましたー。
    そのレセプションを展望台として使用して、無料で開放されている…そんなイメージでしょうか。
    凄く太っ腹です。
    1階のエレベーターは、かなりわかりにくい場所にあるので、オークウッドスイーツに行くつもりで探せば辿り着けるかしら。

46階から、あらゆる方角を眺められる最高の展望台!!
    もしかして富士山だぁ~♪
    うわぁ~、めちゃめちゃクッキリ富士山が見れて、嬉しいな♪

冠雪の様子がわかるほど…本当に美しい富士山を楽しむことができたわ。
    先日のパレスホテル東京からの富士山といい、東京も横浜も富士山が見える日って結構あるんだろうなぁ~。

横浜を代表する西洋建築、神奈川県立博物館や横浜スタジアムが見える~!!

2つのインターコンチネンタルホテルや、みなとみらいの街並み…
    そして、ランドマークタワーやワールドポーターズも♪

広いスペースに、休憩用のソファーや椅子も数多く用意されているので、本当に無料で良いんですか??レベルです。

汽車道や、さっき乗ったヨコハマエアキャビンが真下に見えて。
    港を遊覧する船がまた情緒あるわー。

展望台は、ビルの外周を回って歩くことができるので、いろいろな建物、海も山も楽しめて感動するなぁ。
    最初に見えた富士山が、また見えた~!
    富士山を見ると妙にテンション上がるんだよなぁ~。
    それって、やっぱり富士山を見慣れていない関西人だからかな(笑)

分譲マンションにお住まいの方、ホテルにお泊まりの方…が利用できるフィットネスジムやラウンジ☆
    眺望抜群のレストラン「THE YOKOHAMA BAY」もありました。

THE YOKOHAMA BAY

THE YOKOHAMA BAY グルメ・レストラン

• 絶景☆*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;。. .。

絶景☆*・゜゚・*:.。..。.:*・'。. .。

今度は夜のシーンも見に来たいなぁ~、、、っていうか、オークウッドスイーツ横浜に泊まってみたいって気持ちになったわー。

さあ、お楽しみのティータイム♪
    14時45分に、北仲ブリック&ホワイトの水信フルーツパーラーを予約していたので、それに合わせて展望台から移動して♪
    横浜の老舗果物店「水信」プロデュースのフルーツパーラーで、前から気になっていたんだけれど、新しく北仲ブリック&ホワイトに出来たということで、それならば新しいお店に行ってみようかと。

水信フルーツパーラー グルメ・レストラン

コロナ禍で、全予約制になっていたので、人気店の場合、ある意味行きやすい…。
    並ばなくて良いもんねー♪

とってもノスタルジックな店内インテリアで、素敵だなぁ~って思っていたら、何と内装デザインを担当されたのは、ななつ星で有名な水戸岡鋭治氏とのこと…
    なるほど…そう言われると超豪華列車っぽいかも♪

うわぁ~、見事に女性ばかり…
    うん、フルーツパーラーって女子が好きだよね。

壁も天井も床も…本当に素敵!
    いろいろな柄や色が混ざり合った楽しさが目に美しいなぁー。

テーブルにセッティングされた紙のマットも3種類あるらしく…
    2名で行ったので、その2種類が手元に。
    あと1つはどんなものなのかな?気になっちゃうナ。

◆クラウンメロンパフェ(3000円)
    糖度の高い静岡県産のクラウンメロンをたっぷり使った贅沢なメロンパフェ☆
    添えられているのは、ブランデーで、途中からブランデーをかけて食べると何となくサバラン風…。甘くて芳醇な香りが口の中いっぱいに広がって大人のパフェだわー♪

とても良い具合に熟したメロンがいっぱい…の下には、メロンアイス、メロンジュレゼリー、メロンパンナコッタ、メロンシャーベット☆
    とにかくメロンばかりを大満喫。美味しい~、美味しすぎる。さすが3000円(笑)

◆プレミアムフルーツサンド(1200円)
    コロナ禍の緊急事態宣言時、お店をお休みされていた間に、今までのフルーツサンドをさらに進化させた、老舗果物店ならではのプレミアムなフルーツサンドが誕生したとのことで、それは食べないわけにいかないよねー。
    何だろう?このザラーっとした舌触りのクリームは。バターのようなクロテッドクリームのような、滑らかとは言えないクリームがパンとマッチして、こってり濃厚で最高に美味しいの~。
    サンドイッチ以外にも、ちょこっと添えられたメロンと葡萄もこれまた絶品でした♪

ホテルまでの帰路はのんびり歩いて街並み散策をしながら…。
    あっ、ハンマーヘッドにあったバニラビーンズを発見♪店内は買い物を楽しむ方で結構混んでいて、人気店なのね…

バニラビーンズ みなとみらい本店 グルメ・レストラン

ワールドポーターのハワイアン☆

ハワイアンタウン イン 横浜ワールドポーターズ 専門店

レナーズのマラサダが久しぶりに食べたいなぁ~と思って、寄ってみたけれど、今お腹いっぱいであまり食指が動かない…
    結局、今回はやめてしまった…きっと以前だったら買っていただろうなぁー。

レナーズ 横浜ワールドポーターズ店 グルメ・レストラン

ハンマーヘッド!日本国日の丸♪インタコンチネンタルpier8♪♪

ホテル近場のうろうろだけれど、今の横浜をめいいっぱい楽しめたわ。
    さあ、夕食までまだまだ時間があるし…
    部屋飲みしながらまったり過ごして、眠くなったらお夕寝をして、夜に備えないと(笑)
    では、乾杯☆彡
    そしてお休みなさい(_ _).。o○

---------------------

この旅行記は
    ル・グラン・ブルーで海上キラキラ夜景とあかいくつバスで街並みぐるりを楽しんで♪ハングリータイガー&LARBOARD、〆は崎陽軒の焼売
    に続きます。

• えっちゃんさん 2021/11/17 10:24:32
    エロイーズカフェが閉店してました!
    たらよろさん、こんにちわ。

横浜に何度もいらっしゃって、地元民よりお詳しいたらよろさんに感動しています。
    とりわけ今回のブログは私たちのお散歩コースで大変参考になりました。

昨日やっとエロイーズカフェに行こうと、新しい女神橋を通ってハンマーヘッドまでお散歩しました。天気も良く海風もさわやかで気持ち良かったし、新しいアウトドア施設もできててビックリ!

ブログで拝見したクラシカルフレンチトーストがどうしても食べたくて、、、お店を探したけど見つからなくて。マップを見ると空欄に coming soon と。泣
    あ~あ、撤退しちゃったのね。 向かい側のミサキドーナツのお姉さんに聞くと、先月には無かったから9月末までかなぁーって。
    ちょっと遅かった、、、

このコロナ禍で観光客のみならず地元民も出控えてる状況で、他は良く頑張って維持できてるなぁーって感銘するほど。
    先月から少しずつ人出が戻りつつあるから、この先クリスマスシーズンで何とか巻き返して欲しいと願うばかりです。

ではまた、
    えっちゃんより

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/11/17 12:38:43
    RE: エロイーズカフェが閉店してました!
    こんにちは、えっちゃんさん♪

そうなんです、そうなんです。そうなんですよ〜〜
    エロイーズカフェ、ちょっと前にクローズしちゃったんです。
    その代わり、名古屋の以前テレビ塔があったところにできたんだったっけかな?
    だから、今度機会があれば名古屋に行ってみたいなぁって思っています。

もちろん、ロケーション的には軽井沢が一番なんだけれど、
    混むのと、道路が狭いのがネックで、、、、
    あのふわふわフレンチトースト♪
    また食べたいです。

エロイーズカフェの後、何が入っているんだろう??って
    思っていたのですが、
    まだ何も無いんですね。
    月末にまた横浜に行くので、楽しみです〜♪

もうそろそろイルミネーションの季節かな。

えっちゃん

えっちゃんさん からの返信 2021/11/17 18:17:46
    RE: RE: エロイーズカフェが閉店してました!
    たらよろさん、こんばんわ。

今月末にも横浜に来られるんですね!
    年に三度もすごいわぁ〜〜
    私も30日にインターコンチネンタル泊なのでどこかですれ違うかも☆☆☆
    レストランは何度もあるけど、宿泊は初めてだから楽しみです〜

これからクリスマスシーズンに向かい、イルミネーションも綺麗だし、あちらこちらにクリスマスツリーが飾られ華やかになります。
    1年で一番渋滞が起こる季節ですよ(笑

ではまた、
    えっちゃんより

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/11/17 21:37:47
    RE: RE: RE: エロイーズカフェが閉店してました!
    こんばんは〜。

メールさせて頂きました♪
    早速のお返事をありがとうございます。
    では、よろしくお願いします♪

楽しみにしています〜。

• ムロろ~んさん 2021/09/03 21:41:28
    3,000円のパフェ(◎_◎;)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    横浜へ行かれた旅行記を拝見しました。

ヨコハマエアキャビン、興味あります(^_-)-☆。
    車内から写真撮るときに撮りづらいのが難点のようですけれど、乗る分には横浜のおしゃれな風景が見れるのがいいなぁって思って。
    夜も確かに窓のせいで反射して写真撮るのって難しそうな気が…(;^ω^)。

もっと興味ああったのが水信フルーツパーラーさん。
    3,000円のパフェ、食べてみたい!
    正直、値段にビックリしてしまいました(◎_◎;)。
    フルーツサンドイッチ、たらよろさんが召し上がって絶品との評価なら食べてみたいなぁって思ったんです。
    最近、家でもフルーツサンドを作ることがあるので興味があるんです(^_-)-☆。
    メルヘンのフルーツサンドにハマって以来なので…、って値段もレベルも違いすぎますかね(◎_◎;)(笑)?

ムロろ~ん(-人-)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/09/04 09:08:37
    RE: 3,000円のパフェ(◎_◎;)
    おはようございます♪

フルーツサンド☆
    美味しいですよねー。
    自身でお作りになられると、好きな具材を使って、
    生クリームの甘さも調節できるし、ある意味一番美味しいものできたりして…笑
    3000円のパフェは、もう最高でした♪
    高いから美味しいとは限らないものもあるけれど、
    これは、間違いなく高くて美味しいものだったので、
    大満足です。
    静岡のクラウンメロン!
    さすが王様メロンは、王様でしたー♪

• 琉球熱さん 2021/08/27 22:46:39
    乗っちゃいましたか
    たらよろさん、こんにちは

エアキャビン、乗っちゃいましたか!
    たった6分で1000円! しかも歩いた方が速いっしょ、という距離
    冷静に考えたら乗れた代物じゃありません
    私の周りも そう言って眺めてる人がほとんどです(笑)
    でもねぇ、それを言ったら遊園地はどうなのよ?って
                   特に浦安の方にあるヤツ・・・
    そんなわけで、私も乗りましたよ
    それも、開業して間もない頃に
    旅行記にまとめましたが、感心が高いことはアクセス数の多さでもわかりました
    でも、賛同のコメントは得られませんでした(笑)
    確かに、私も一度乗ればいいかなと思いましたが(笑)

夜がどんな感じなのか、見てみたいです

---------琉球熱--------

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/08/27 23:16:04
    RE: 乗っちゃいましたか
    こんばんは、琉球熱さん

遊びに来てくださってコメントもありがとうございます。
    はい〜、乗っちゃいました!!
    最初は乗るつもり全然無かったんですよ。
    行く予定の先が、北仲ノットだし、乗ったとしても戻ることはわかっていたので、
    あまり意味ないなぁ〜って。

でも、頭の上を行ったり来たりするのを見て、
    高層ビルの間を行き交っているのを見て、
    異空間を感じて…
    おっしゃるようにまるで遊園地なんですが、街中が遊園地って、他にはないし、
    他にはない!!ってことを思うと、1000円ってOKなんじゃない〜!って思いました。
    6分で1000円って、どう感じるかは個人の価値観だけれど、
    私は、ここにしか無いもの、展望台とはまた違った上空から見る風景、動きながら上空から見る…
    そう思うと決して高くないって思います。
    展望台だって、2000円くらいする展望台はあるし、
    ドバイなんて10000円以上払って展望台に行きましたからねー笑

だから、まあ1回で良いけれど、1回は乗って損はないだろうなぁ〜って思いました。
    他ではできない唯一無二の体験なので面白かったです〜。
    今度は夜も1度だけ乗って…エアキャビン体験は終了かな(笑)

たらよろ
  • さやえんどうさん 2021/08/27 22:40:00
    フレンチトーストたべたいっ
    たらよろさん、こんばんは。

エロイーズカフェのフレンチトーストは気になっていたのですが、まだ食べたことがありません。今度行った時にぜひとも食べたいと思いましたっ(^q^)
    オークウッドスイーツ横浜もこないだ初めて通りかかってびっくりした私です(笑)

横浜在住でも全然知らないことばかりで、参考になります♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/08/27 23:09:27
    RE: フレンチトーストたべたいっ
    こんばんは、さやえんどうさん

遊びに来てくださってコメントもありがとうございます〜。
    オークウッドスイーツは、サービスアパートメントの括りだから、
    ホテルのようにお高くないし、この眺望があって、、と考えると
    1週間くらい過ごすのもアリだよなぁ〜なんて思います。
    キッチンもあるし、フィットネスもあるし、せめて3日は暮らしてみたい笑

エロイーズカフェ、
    ぜひフレンチトーストを食べてみてください〜。
    凄くカジュアルな雰囲気なので、味気なく感じますが、間違いなく美味しいです。
    軽井沢のように緑の中で食べるともっと目で楽しめるから、美味しい気がするけれど、
    それを無しにしたとしても美味しいです。
    ということは本当に美味しいってことですねー。

欲を言えば、もう少し洒落たお店だったら、もっと美味しく感じる??笑
    やっぱり、味だけじゃなく見た目もある〜笑

• nichiさん 2021/08/27 12:01:24
    インターコンチネンタルホテルpier8
    素敵ですね~
    レストランしか行ったことがないのですが、宿泊するとその魅力は倍増ですね。
    アフタヌーンティーの美しいこと。。。

AIR CABINはまだ乗ったことがありません。
    週末の朝、いつもその下を通るのですが、見上げながら走ってます。
    いつか乗ってみます。

北仲タワーいらしたんですね。
    32階建ての超高層ビルで、生糸の古い倉庫群があった場所に新しくできました。
    昨年の1月の竣工で、古くなった関内の市役所の移転がメインでした。
    上層部はマンションで、低層部の1LDKで5000万円、上層階の2LDKで2.7億と言う高価格で売り出されすぐに売り切れて話題になっていました。
    下層部の商業施設にはライブハウスであるBillboardが入店しており、小比類巻かほる、CRAZY KEN BAND 、阿川泰子などのライブにも行きました。緊急事態宣言が発令になってまたまた行けなくなってしまいましたが。。。。
    関内にはジャズのライブハウスがたくさんあり、週末はそこで飲むのが夫婦の日常でしたがコロナで皆休業。オープンしても狭いところが多いため、Billboardだったらまだ安心だったのですが残念です。
    展望台にはまだ上がったことがありません。
    たらよろさんのおかげでその魅力が伝わりました。
    こちらも今度行ってみますね。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/08/27 20:43:45
    RE: インターコンチネンタルホテルpier8
    こんばんは、nichiさん

再びのコメントをありがとうございます。
    インターコンチネンタルpier8は、本当に素晴らしいホテルで、
    近くにもしあれば、毎月のように泊まりに行っていると思います〜。
    お部屋も最高、雰囲気も私と相性があって…
    あとはプールがあれば尚よしなんですか、それは仕方ないですね。

エアキャビンは、思わず乗ってしまいました。
    最初は乗る予定無かったのですが、見ているうちに乗りたくなって、
    凄く異空間に感じたので、その異空間の一部になりたい〜!!って。

北仲ノット☆
    私もビルの中をうろうろしている時に、三井不動産でしたっけ??
    なんかあって、売りに出されているのを見ました。
    3000万円台から、1億越えまであって、
    既に中古販売になっているのも驚きましたが、さすがのお値段ねー!
    でも、ここで中古で低層階で3000万台だったら、他の方が良くない??とか買えもしないのに話してました(笑)

早くコロナが落ち着いてゆっくりライブも行きたいですねー。

nichi

nichiさん からの返信 2021/08/27 23:52:38
    Re: インターコンチネンタルホテルpier8
    この辺り(みなとみらい エリア)のマンションは、メッチャ高くなったんです。
    北仲タワーマンションの価格表です。
    ↓ ↓ ↓

下手な都心3区以外の都内のマンションより全然高いでしょう?
    うちによく「マンション売ってくれませんか?」というチラシが入ります。
    買った時から比べると倍ぐらいの値段がついていてビックリです。
    10年前の震災の時、海の近くであるこの辺りの不動産相場はグッと下がったのですが、それから徐々に上がり始め、最近2年でガンガン上がりました。
    固定資産税が上がるのが嫌ですね~

たらよろさんがうちに住んでいらしたら毎月インターコンチネンタルpier8に泊まりに行っちゃうぐらいお気に入りなんですね~
    緊急事態宣言が明けたら夫婦で泊まりに行ってみようかな~?

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/08/28 08:52:28
    RE: Re: インターコンチネンタルホテルpier8
    おはようございます♪
    今日もスカッと良いお天気ですね。
    きっと、横浜の海も映え渡っていることでしょうね。

北仲ノットの展望台は、穴場だし、色々見えるし、ランドマークタワーが見えるのも面白いし、
    ぜひマラソンついでに行ってみてください〜。

そして、コロナが明けたらぜひぜひpier8にも♪
    のんびりと自宅近くで過ごすのも乙ですよ。
    ちなみに私は一番近い宿泊先は自宅から車で5分のところでした…笑

• たまスケさん 2021/08/27 06:33:25
    インターコンチネンタル行きたい!
    たらよろさん、おはようございます♪

インターコンチネンタルの3段トレー、
    これを見ると心躍ります♪行きたいです~!
    アルコール提供無しでも楽しみ方を知ってるたらよろさん素敵です、
    ホテルとしては来て貰ったら嬉しいですよね、私はアルコール提供無しだとすぐキャンセルしちゃうのでまだまだ修行が足りないと思いました(^^;)

ミサキドーナツふっくらして美味しそうですね~♪
    横浜北仲ノット、こんな素晴らしい展望が無料で見れるんですね、富士山分かります、見るとテンション上がる関西人の1人です(笑)

たまスケ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/08/27 20:38:01
    RE: インターコンチネンタル行きたい!
    こんばんは、たまスケさん♪♪

横浜は、関西の神戸とよく比べられるけれど、
    神戸よりは高層ビルも多く、やっぱりより華やかさは感じますね。

私も、アルコールは好きだから、もちろんラウンジでアルコール提供がある方が嬉しいけれど、
    pier8なら、まっ、アルコールが無くても料理も美味しいし、お部屋も素敵だし、
    おもてなしも最高だし、良いかなーって、
    そのままキャンセルせず、ラウンジアクセス付きそのままで予約してました。
    インターコンチネンタル大阪も9月に予約してますが、
    やっぱり、アルコールなくても行くつもり…
    最近は、お部屋で飲んでも良いか〜って気持ちもあるし、
    意外とアルコール無くてラウンジでまったりしているのも
    落ち着いて良いな♪とも感じ初めていたり…笑
    人間って、慣れるもんですね。

ミサキドーナツは、かなりズッシリしたドーナツでお腹いっぱいのなります〜
    素材というか、その味の素材のものがたっぷり入っているようで、
    苺は思いっきり苺味、チョコもめっちゃ濃厚で、凄く美味しかったです。
    旦那様は、久しぶりにドーナツというドーナツをたべた〜!!て満足してました♪

富士山、良いですよねー。
    絶対にテンション上がります!!

たらよろ
  • mamamamaさん 2021/08/27 01:04:39
    ありがとうございます((o(^∇^)o))
    たらよろさま

こんばんは!ご投稿お待ちしてました♪
    たらよろさまの旅行記に自分の名前が載る日がくるなんて感動です。笑
    紹介までしていただきありがとうございました(*^^*)

たくさん楽しまれたようで私も嬉しいです!横浜人より横浜の楽しみ方をご存知なのでは。笑
    私もエアキャビン乗ろうかなって気持ちになってきました( *´艸`)
    そしてpier8も、次は数千円をケチらずベイサイドのお部屋に宿泊してみたいと思います♪

そうか、関西からは富士山が見えないんだとハッとしました(;´∀`)横浜からは意外とよく見えます◎綺麗に見えた朝はなんだかいい気分で1日がスタートする気がします。富士山パワーってすごいですよね!

また続きを楽しみにしています(*^^*)

mamamama

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/08/27 20:32:14
    RE: ありがとうございます((o(^∇^)o))
    こんばんは、mamamamaさん♪

今回の横浜旅では、本当にmamamamaさんの旅行記で、
    無料の素敵な展望台を教えて頂き、めっちゃ感謝です。
    もともと、水信フルーツパーラーに行こうと思っていたので、
    これは絶対に行くぞ〜!!!と決めました。

エアキャビンは、なんだか妙に乗りたくなる楽しさがあって。。
    高層ビルの間を右往左往しているキャビンの様子って、
    異空間で、その異空間の一部のなりたい!!!って熱く思いました笑

今回は、他にも海の上から夜景を見たり、
    赤い靴バスに乗ったり…
    色々と楽しい横浜を知ることができて良かったです♪

また今度は一緒にpier8で飲みたいねー。
    コロナが終わって平和になったら。

• かおニャンさん 2021/08/26 17:23:11
    おされ~(~~☆
    たらよろさんこんにちは☆

なんと今回も素敵なホテルステイですね~^▽^
    特に螺旋階段がテンション上がっちゃいます!
    普段ホテルなどで記念撮影しない私も
    ココでならポーズとって記念撮影したい♪

お酒とか呑まないから酒の提供なくても問題ないですが、
    ノンアルコールもおつまみも、お食事も充実してて
    これならほぼ観光がメインの私もホテルステイでも楽しめそう^^
    慣れない私だとココまで優雅に過ごせず、
    ドキドキしちゃうだろうけど、とっても憧れちゃう~♪
    今回も素敵な横浜旅行記、楽しませて頂きました

あ、そうそう、私もお魚にはじかみあると嬉しくなっちゃいます
    家族が残すともらっちゃうほど好きです。

かおニャン

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/08/26 20:59:58
    RE: おされ?(??☆
    こんばんは、かおニャンさん♪

螺旋階段が本当に印象的なホテルで
    あのエントランスに入るだけで、別世界じ入り込んでしまったかのような、、、
    そんな素敵な錯覚に陥るんですよねー♪
    ここでなら、ポーズを取って写真を撮りたい…
    はい、私は既にとってますし、
    宿泊者のほぼ全員が撮っているのでは??笑

そっか〜、かおニャンさんは、アルコール飲まれないんですね。
    そうしたら、今の緊急事態宣言とか、蔓延防止とか、、、
    クローズが早くなっちゃうけれど、お酒的には気にならないからある意味ラッキー☆

わぁ〜、かおニャンさんも、はじかみ好きなんですね。
    お仲間♪
    あれをガシガシ噛むのが最高に美味しいです〜♪

• Mugieさん 2021/08/26 17:00:01
    こんにちは!
    相変わらず素敵なホテルステイですね!
    横浜は5月の時点でもまん防でお酒の提供がなかったんですね~
    今ではコロナ患者数が増えてしまって、東京から神奈川に行くのは怖いです(笑)

横浜キャビンは眺めてると乗ってみたくなりますよね。
    高層ビルをバックにロープウェイが動くのは不思議な光景です。

フレンチトーストもメロンパフェもおいしそうです!
    ハンマーヘッドもまだ行ったことがなかったし、コロナが収まったら行ってみたいです。

ムギー

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/08/26 20:21:32
    RE: こんにちは!
    こんばんは、Mugieさん♪

この頃も、蔓延防止ではあったけれど、
    東京が緊急事態宣言中でアルコール提供があると、
    やっぱり、東京から飲みに来る〜みたいなかんじで、周りも皆アルコール提供をしてなかったみたいですね。
    でも、意外とノンアルコールでも楽しかったです。

横浜エアキャビン、見ているだけで楽しかったです。
    本当に高層ビルの合間を駆け抜けるようにゴンドラが…
    なんとも言えない近未来空間で、凄く異空間を感じて、
    そうすると乗ってみたい〜ってなりました。
    コロナ禍で、自分たちだけで乗れるのも有り難かったかなーー。

ぜひ、落ち着いたら行ってみてくださいねー。

• ぬいぬいさん 2021/08/26 16:52:33
    横浜にいらしてたんですね
    たらよろさん  御無沙汰してます。
    横浜にいらしてたんですね。
    コロナでクラブフロアに泊まっても酒が飲めないのは残念ですね。
    横浜は私の仕事場
    特に北仲エリアは市役所が移転したのと、今馬車道で自分が営業担当したビルを施工しているので週に2,3度うろうろしています。
    水信パーラーのある北仲ブリックには美味しいお店が何軒か入っていて、隣のパン屋さんのたんシチューやその隣のUOKIN DINERで海鮮丼を月に2,3度食べてます。

コロナが落ち着いたら久しぶりにみんなで一杯やりたいですね。
    旦那さんによろしく

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/08/26 20:15:04
    RE: 横浜にいらしてたんですね
    こんばんは、ぬいぬいさん

こちらこそご無沙汰しています〜
    なかなかコロナが晴れなくて、
    思うように旅ができない昨今ですが、
    ぬいぬいさんも京都に来られていたんじゃなかったでしたっけ?
    クチコミで見たような…(笑)

北仲ブリック&ホワイト付近って、凄く綺麗な場所ですね。
    市役所も、あんなに立派なもので、びっくりしましたー。
    エアキャビンも、最初は乗るつもりがなかったのですが、
    上空をうろうろしているのを見ていると、
    妙に乗ってみたくなり…
    今回の横浜では、海からも横浜夜景を楽しんだり、
    赤い靴のバスに乗ったり、、、ある意味初心に戻って(笑)楽しかったです〜。

ぬいぬい

ぬいぬいさん からの返信 2021/08/26 20:45:16
    8月は2回京都へ行っちゃいました
    そうなんですよ。コロナ禍なのに8月は2回も京都に行ってしまいました。
    盆休みの3日間JALのどこかにマイルを申し込んだら大阪だったので京都の二条に2泊して初日大阪、2日目が天橋立・伊根・舞鶴・3日目が姫路と芦屋と神戸をフラフラしてました。
    先週も1泊で近江八幡と京都の鞍馬・貴船方面を歩いてました。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/08/26 20:56:21
    RE: 8月は2回京都へ行っちゃいました
    えっ、2回もですかっ!!!
    それはそれは…
    かなり暑かったでしょう。

それにしても、相変わらず歩き倒してますねー。
    大阪〜天橋立m井根、舞鶴…
    あおあいれ芦屋や神戸。
    これって3日で行くところじゃないような。
    近江八幡と鞍馬や貴船はどちらもとても好きな場所です。
    たくさん、建築物を見られたんでしょうね♪

旅行記を待ってますねー。
    そして、また本当に世の中が普通になったら、ぜひぜひ飲みたいですね。
    旦那様も少しなら飲めるようになったので笑

たらよろ
  • mei1110さん 2021/08/26 15:09:45
    ようこそ横浜♪
    たらよろさんこんにちは♪

横浜へようこそ!
    知っているようで知らない場所、
    行ったことあるけど別の角度、
    横浜の旅行記も楽しませていただきました!
    エアキャビン乗られたんですね~
    地元民の間でも「一回くらい乗る?」「うーん…そのうち」みたいな扱いで、
    実際に乗った人が周囲にはゼロなためレポ新鮮でした(笑)
    やっぱり乗ってみればそれなりに楽しんですね。
    今割と空いてるみたいだし、行ってみてもいいかもな~と思いました。
    夜のほうがいいのでしょうか?

横浜から富士山は天気が良ければ割とあちこちからよく見えます。
    珍しくはないです。
    けどやっぱり見えると「おっ!」ってなります。
    そこは関東人でも同じかもしれません。日本人の性質かも(笑)

インターコンチネンタルpier8はやっぱり素敵!
    アフタヌーンティーいいなあ~
    コロナのせいで色々制限があるからなんとなくラウンジ利用しないこと増えましたが、
    こうしてみるとやっぱりすごくいいですね。
    お酒が無くても食べ物が美味しいならやっぱり有りですね!

mei1110

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/08/26 19:39:19
    RE: ようこそ横浜♪
    こんばんは、mei1110さん♪

お邪魔しましたー♪
    今回の横浜では、夜景を見たり、新しいスポットで遊んだり、
    海上から風景を楽しんだかと思ったら、
    上空からの風景も楽しんで♪
    色々と横浜を満喫させてもらいましたー。

エアキャビンは、最初は乗ろうと思っていなかったのですが、
    頭の上を行ったり来たりしているのを見たのと、
    やっぱり、ビルの合間をぶら下がっているあのキャビンがあまりにも異空間すぎて面白く…
    乗ってみたいなぁ〜なんて気持ちになって。

写真を撮らないならきっと夜の方が綺麗なのかな。
    でも、私のように観光客なら、あれが何!ってよく見えるお昼間の方が楽しかったと思います♪
    富士山は、関東の方でも嬉しいんだー。
    ということは、日本人が喜ぶってことなんですねー。
    いや、外国人も喜んでいるから、
    皆喜ぶってことで、凄い山なんだわー、、、やっぱり♪

アルコールのないラウンジでしたが、
    それはそれで本当に落ち着いていてめっちゃのんびり過ごせました。
    お料理が美味しいし、飲み物も美味しいし、お部屋では飲めるし、
    満足しましたよー♪
    GoToでガチャガチャしていた頃より断然良かったです…(笑)

• エヌエヌさん 2021/08/26 10:21:41
    おはです。!!
    たらよろさん

エアーキャビン先越されちゃった。(#^.^#)
    水信フルーツパーラーの内装は水戸岡さんなんですね。
    言われてみれば特徴ありありです。

我が静岡のクラウンメロンパフェ中々のお値段ですね・・
    フムフム味変にブランデー
    伊豆の下賀茂ってところでウイスキーメロンと言うのがあります。
    メロン1/2で種を除いた凹み部分にウイスキーが入っていて、崩して食べるそうです。パフェ見て思い出しました。

あのフルーツサンドは食べてみたいな。
    お腹空いたぁ~

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/08/26 12:44:35
    RE: おはです。!!
    こんにちは、エヌエヌさん♪

エアキャビン、乗る予定は無かったのですが、
    頭の上を、行ったり来たりしている様子を見ていたら、
    妙に乗りたくなっちゃった、、、
    6分で1000円をいかに考えるかだけれど、
    まあ、私たちは観光客なので、観光と思えば一度くらいと
    楽しんできました。
    欲を言えば、本当にあの窓ガラスの映り込み。
    あれだけ何とかならないかしらね〜

水戸岡さんの内装インテリアは素敵でしたよ〜
    床を撮り忘れちゃったんですが、床もブロックごとに趣向がことなり、
    面白かったです。
    今度はあの床色のエリアに座りたいわ〜とか。

今年の夏は、ここで食べたメロンがあまりにも美味しくて、
    メロンメロンとなりまして、
    かなりメロンものを食べたのですが、
    ここで食べたクラウンメロンを超えることはできず、、、
    最高のメロンでした〜〜♪
    フルーツサンドもとても美味しかったです。
    ぜひ機会があれば召し上がってみてね〜

• ふわっくまさん 2021/08/26 07:38:53
    港町 横浜・・
    たらよろさん、おはようございます。
    横浜に随分行っていないので拝見して、久々に訪れてみたくなりました。

今回ラグジュアリーホテルの部屋で、ミニバーや冷蔵庫内のドリンクを頂きつつ・・
    ラウンジでゆったりと、たくさん種類があるノンアルを飲まれたのですね(^^♪

・・AIR CABINは運河側から乗るのがお薦めとか、オークウッドスイーツ横浜の46階展望台は無料とか・・
    いつの日かのため、覚えておこう!と思いました。

そして富士山を見たら妙にテンションが上がる関西人って、ホント同感ですー(笑)
                   ふわっくま

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/08/26 12:40:41
    RE: 港町 横浜・・
    こんにちは、ふわっくまさん♪

いつもいつも早速見ていただき、
    コメントもありがとうございます。

横浜☆彡
    今回久しぶりに横浜らしい場所を見たり、
    綺麗な夜景や海を楽しんで、
    旅って良いなぁ=て再認識したんですが、、、、、
    またまた動きづらい世の中で、辛いですね。

オークウッドスイーツの無料展望台は見事でした。
    近くにランドマークタワーの展望台が有料で在りますが、
    まあ、そちらの方が背が高いですが、
    でも、そこに居ると自分は見えないしね。
    ランドマークタワーも見えて、無料。
    なかなか乙でした♪

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ